Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 05:40

Всем здравия, мира, добра и радости!

 

С продукцией компании БакЗдрав у нас сложилась крепкая дружба уже давно и надолго) Я ем домашние вкусняшки на заквасках ежедневно! Потому что это очень полезно и... НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО:)

 

Заказать закваски и многое другое полезное-интересное можно на сайте БакЗдрав. По промокоду "нечто_чудесное" скидка 10%. Советую попробовать разные закваски, чтобы найти ту, которая понравится больше всего. Готовить можно из молока и из растительных продуктов (соя, овес, красная чечевица и т.д.)

 

Расскажу о том, как готовлю соевую сметану (так называю из-за сходства с обычной сметаной). Какую закваску выбрать? Пробовала использовать разные. В результате получаются разные на вкус продукты. Закваска ряженка дает насыщенную кислинку (как у кефира), что мне как раз особенно по душе:) Если Вам приятнее более нейтральный вкус, то попробуйте, например, мацони.

 

Вот такая красотища получается (добавки по настроению, здесь: груша, клубника, арахис):

 

 

А требуется для приготовления только соя, вода и закваска. Рецепт:

1) промываю и замачиваю соевые бобы на ночь

2) промываю и перебираю (выкидываю плохие и те, которые не размокли, остались твердые, как и были)

3) измельчаю блендером с водой, чтобы получилась консистенция киселя

4) варю (иногда в медленноварке, что удобнее, а иногда в кастрюле, но нужно постоянно мешать, чтобы не убежало)

5) когда остынет до температуры 35-40 градусов перекладываю в стеклянные банки, добавляю закваску ряженка и тщательно перемешиваю (банки и ложку обязательно предварительно опускаю в кипящую воду, чтобы не допустить попадания вредных бактерий, которые могут испортить готовый продукт)

6) плотно закрываю крышками и в дегидратор на 8 часов при температуре 40 градусов

7) остужаю пару часов и в холодильник (хранится 3-4 дня)

 

Можно есть с фруктами, ягодами, сухофруктами, семечками или орешками. Или положить в суп, в салат (вместо сметаны). Угощала многих знакомых (вегетарианцев и НЕвегетарианцев). Все говорят, что напоминает кисломолочный продукт (сметану, творог). Даже мой муж оценил продукт по достоинству. Часто ест творожок (как он называет), добавляя варенье: яблочное или клубничное. А дочка предпочитает овсяные йогурты на заквасках БакЗдрав. Добавляет банан и ягодки. Видео-рецепты есть у меня на канале. Легко найти, если набрать в поисковике "Лиля Солнечный Зайчик". Это я:) Появятся вопросы - пишите!

 

Моя оценка - это 100 из 100. Люблю соевую вкусняшку нежно и трепетно:))) Готова есть на завтрак, обед и ужин в разных вариациях. Особенно вкусно в сочетании с кедровыми орешками. Или грецкими. Или миндальными... В общем, просто вкусно:) Без лишних слов. И не надоедает!

 

 

Что для меня особенно важно, соевая сметана не дает повышения глюкозы в крови. А после молочных продуктов показатели моего глюкометра взлетают в небо.

 

И еще: получается очень-очень дешево! Закваска ряженка стоит всего 55 рублей. Рассчитана на 1-5 литров. Я готовлю 5 банок по 0,9 литров. Это 4,5 литра сметанки. Расход сои около 500гр. Сою покупала по 150 руб за кг. Итого цена 1 литра соевой сметаны 87 руб. Фантастика!

 

Рекомендую ли я продукцию БакЗдрав? Конечно, да! И еще тысячу раз да! Все бы производители были такими добросовестными и ответственными!

 

Благодарю, что прочитали мой отзыв:) Всем полезных вкусностей и вкусных полезностей от БакЗдрав! Да пребудет с Вами сила любви и благодарности!

Достоинства
  • Легко
  • Натурально
  • Недорого
  • Никаких сложностей в приготовлении
  • Очень вкусный продукт
  • Полезно
Виринея9рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также