Опубликовано 2 Июль, 2020 - 16:58

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я стараюсь поддерживать нормальный рацион питания, и кисломолочные продукты занимают не последнее место. Не только потому что я их люблю, но и по рекомендации гастроэнтеролога.

С таким продуктом, как закваски, я уже знакома. Поэтому, этот опыт для меня не первый. Но, сегодня я хочу рассказать про новый для себя бренд.

🐄Общая информация:

  • Стоимость: 65 рублей за 1 стик. В пачке их 5 штук.
  • Место приобретения: Официальный магазин БакЗдрав
  • Производство: РФ
  • Срок годности: 9 месяцев в холодильнике

Состав:

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei

🐄Несколько слов об упаковке

Закваски упакованы в картонную коробочку, со всей необходимой информацией о них, и о производителе.

Снизу указан срок годности и дата изготовления. А сбоку - инструкция по приготовлению. Один из вариантов.

На другом торце пачки - преимущества закаасок этой ТМ.

Помимо самих заквасок, в пачке имеется просто огромнейшая инструкция, которая расчитана на разные виды заквасок БакЗдрав.

Сама же закваска упакована в маленькие пакетики-стики из плотной фольги.

🐄Органолептические свойства

Закваска представляет из себя белый порошок, без комочков и вкраплений. Запаха не имеет.

🐄Способы приготовления

Оптимальный вариант - наличие йогуртницы. Но, у меня ее нет, и поэтому духовой шкаф с тепловым режимом тоже вполне годен.

Вообще, при наличии должной температуры - можно обойтись без всего. Тут главное не перегреть.

24-30 град. в течении 14-18 часов

30-35 град. в течении 8-14 часов

35-45 град. в течении 6-8 часов

Для меня самым удобным оказался последний вариант, но и по 1-му тоже делала. Результат идентичен.

Сегодня покажу приготовление и результат по третьему температурному режиму.

🐄Приготовление и результат

Итак, всю посуду предварительно обдаю кипятком. Молоко наливаю в кастрюлю, и подогреваю до необходимой температуры.

Всыпаю в него закваску (1 стик на литр), и тщательно размешиваю. Но, порошок легко растворяется в молоке.

Кстати, молоко покупала ультрапастеризованное.

Отправила все это дело в тепло, и по прошествию времени - убрала в холодильник. По инструкции нужно минимум 2 часа, я оставила на ночь.

Результат вообще выходит странным. Это не густой продукт, а жижа, по консистенции - между кефиром, молоком и жидкой сметаной.

На второй день это все еще и расслаивается. С одного литра молока получается 800-800 мл готового продукта.

Вкус странный, это никак не назвать кисломолочным продуктом. Он пресный, будто жирнее исходного молока (2,5%), с каким-то непонятным привкусом, который я даже не могу охарактеризовать.

Сахар всю эту ситуацию не спасает. Объективно, лично для меня - вкус на 3,5. Мужу понравилось больше чем мне. Ах да, кота еще за уши не оторвать от него.

Действие

Особых чудес после заквасок я не заметила. Работу ЖКТ они не улучшили. Продукт вообще не легкий, и после его употребления это все чувствуется.

В итоге, объективно ставлю ему 3,5. Да, полезно. Но, результат не оправдывает ожиданий.

На этом у меня все!

Благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.07.2020
Мне такое нельзя, но почитать было интересно Big smile
02.07.2020
О как... я ожидала поинтереснее
02.07.2020
Да уж... Нет желания пробовать, если честно, особенно с учётом всех нюансов) Лучше просто какой-нибудь кисломолочки куплю
03.07.2020
Сколько же заморочек с этим)
03.07.2020
Ну хоть кот оказался доволен 🤭
03.07.2020
Big smile
03.07.2020
Вот он кефир раздора😂
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также