Всем привет!
Я стараюсь поддерживать нормальный рацион питания, и кисломолочные продукты занимают не последнее место. Не только потому что я их люблю, но и по рекомендации гастроэнтеролога.
С таким продуктом, как закваски, я уже знакома. Поэтому, этот опыт для меня не первый. Но, сегодня я хочу рассказать про новый для себя бренд.
🐄
Общая информация:- Стоимость: 65 рублей за 1 стик. В пачке их 5 штук.
- Место приобретения: Официальный магазин БакЗдрав
- Производство: РФ
- Срок годности: 9 месяцев в холодильнике
Состав:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei
🐄Несколько слов об упаковке
Закваски упакованы в картонную коробочку, со всей необходимой информацией о них, и о производителе.
Снизу указан срок годности и дата изготовления. А сбоку - инструкция по приготовлению. Один из вариантов.
На другом торце пачки - преимущества закаасок этой ТМ.
Помимо самих заквасок, в пачке имеется просто огромнейшая инструкция, которая расчитана на разные виды заквасок БакЗдрав.
Сама же закваска упакована в маленькие пакетики-стики из плотной фольги.
🐄Органолептические свойства
Закваска представляет из себя белый порошок, без комочков и вкраплений. Запаха не имеет.
🐄Способы приготовления
Оптимальный вариант - наличие йогуртницы. Но, у меня ее нет, и поэтому духовой шкаф с тепловым режимом тоже вполне годен.
Вообще, при наличии должной температуры - можно обойтись без всего. Тут главное не перегреть.
24-30 град. в течении 14-18 часов
30-35 град. в течении 8-14 часов
35-45 град. в течении 6-8 часов
Для меня самым удобным оказался последний вариант, но и по 1-му тоже делала. Результат идентичен.
Сегодня покажу приготовление и результат по третьему температурному режиму.
🐄Приготовление и результат
Итак, всю посуду предварительно обдаю кипятком. Молоко наливаю в кастрюлю, и подогреваю до необходимой температуры.
Всыпаю в него закваску (1 стик на литр), и тщательно размешиваю. Но, порошок легко растворяется в молоке.
Кстати, молоко покупала ультрапастеризованное.
Отправила все это дело в тепло, и по прошествию времени - убрала в холодильник. По инструкции нужно минимум 2 часа, я оставила на ночь.
Результат вообще выходит странным. Это не густой продукт, а жижа, по консистенции - между кефиром, молоком и жидкой сметаной.
На второй день это все еще и расслаивается. С одного литра молока получается 800-800 мл готового продукта.
Вкус странный, это никак не назвать кисломолочным продуктом. Он пресный, будто жирнее исходного молока (2,5%), с каким-то непонятным привкусом, который я даже не могу охарактеризовать.
Сахар всю эту ситуацию не спасает. Объективно, лично для меня - вкус на 3,5. Мужу понравилось больше чем мне. Ах да, кота еще за уши не оторвать от него.
Действие
Особых чудес после заквасок я не заметила. Работу ЖКТ они не улучшили. Продукт вообще не легкий, и после его употребления это все чувствуется.
В итоге, объективно ставлю ему 3,5. Да, полезно. Но, результат не оправдывает ожиданий.
На этом у меня все!
Благодарю за внимание!