Опубликовано 2 Июль, 2020 - 16:58

Я стараюсь поддерживать нормальный рацион питания, и кисломолочные продукты занимают не последнее место. Не только потому что я их люблю, но и по рекомендации гастроэнтеролога.

С таким продуктом, как закваски, я уже знакома. Поэтому, этот опыт для меня не первый. Но, сегодня я хочу рассказать про новый для себя бренд.

🐄Общая информация:

• Стоимость: 65 рублей за 1 стик. В пачке их 5 штук.
  • Место приобретения: Официальный магазин БакЗдрав
  • Производство: РФ
  • Срок годности: 9 месяцев в холодильнике

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei

🐄Несколько слов об упаковке

Закваски упакованы в картонную коробочку, со всей необходимой информацией о них, и о производителе.

Снизу указан срок годности и дата изготовления. А сбоку - инструкция по приготовлению. Один из вариантов.

На другом торце пачки - преимущества закаасок этой ТМ.

Помимо самих заквасок, в пачке имеется просто огромнейшая инструкция, которая расчитана на разные виды заквасок БакЗдрав.

Сама же закваска упакована в маленькие пакетики-стики из плотной фольги.

🐄Органолептические свойства

Закваска представляет из себя белый порошок, без комочков и вкраплений. Запаха не имеет.

🐄Способы приготовления

Оптимальный вариант - наличие йогуртницы. Но, у меня ее нет, и поэтому духовой шкаф с тепловым режимом тоже вполне годен.

Вообще, при наличии должной температуры - можно обойтись без всего. Тут главное не перегреть.

24-30 град. в течении 14-18 часов

30-35 град. в течении 8-14 часов

35-45 град. в течении 6-8 часов

Для меня самым удобным оказался последний вариант, но и по 1-му тоже делала. Результат идентичен.

Сегодня покажу приготовление и результат по третьему температурному режиму.

🐄Приготовление и результат

Итак, всю посуду предварительно обдаю кипятком. Молоко наливаю в кастрюлю, и подогреваю до необходимой температуры.

Всыпаю в него закваску (1 стик на литр), и тщательно размешиваю. Но, порошок легко растворяется в молоке.

Кстати, молоко покупала ультрапастеризованное.

Отправила все это дело в тепло, и по прошествию времени - убрала в холодильник. По инструкции нужно минимум 2 часа, я оставила на ночь.

Результат вообще выходит странным. Это не густой продукт, а жижа, по консистенции - между кефиром, молоком и жидкой сметаной.

На второй день это все еще и расслаивается. С одного литра молока получается 800-800 мл готового продукта.

Вкус странный, это никак не назвать кисломолочным продуктом. Он пресный, будто жирнее исходного молока (2,5%), с каким-то непонятным привкусом, который я даже не могу охарактеризовать.

Сахар всю эту ситуацию не спасает. Объективно, лично для меня - вкус на 3,5. Мужу понравилось больше чем мне. Ах да, кота еще за уши не оторвать от него.

Действие

Особых чудес после заквасок я не заметила. Работу ЖКТ они не улучшили. Продукт вообще не легкий, и после его употребления это все чувствуется.

В итоге, объективно ставлю ему 3,5. Да, полезно. Но, результат не оправдывает ожиданий.

На этом у меня все!

Благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
02.07.2020
Мне такое нельзя, но почитать было интересно Big smile
02.07.2020
О как... я ожидала поинтереснее
02.07.2020
Да уж... Нет желания пробовать, если честно, особенно с учётом всех нюансов) Лучше просто какой-нибудь кисломолочки куплю
03.07.2020
Сколько же заморочек с этим)
03.07.2020
Ну хоть кот оказался доволен 🤭
Big smile
Вот он кефир раздора😂