Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветик!
Теплое время года начинается со спорта. Велопрогулки стали регулярным занятием. Поэтому я решила, что пора подбодрить свой организм и добавить ему выносливости и энергии. Еще совсем недавно я даже не подозревала о том, что в продаже имеются разнообразные закваски и сырные ферменты. А уже сегодня я готовлю сама кисломолочные смеси и сыр. В этом отзыве я расскажу про закваску "Актив". Как я ее делала и что из этого получилось.
В упаковке их 5 штук. Каждый рассчитан на 1 литр молока.
Срок годности: Дата изготовления на упаковке.
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Закваска Бакздрав "Актив"
Эти бактерии очень нежные, поэтому сроки годности и хранения своеобразные. Я храню в холодильнике.
Упаковка.
Картонная коробка включает в себя 5 пакетиков
и инструкцию.
Закваска Бакздрав "Актив"
Она очень длинная, так как содержит информацию о всех заквасках бренда.
Краткая инструкция для быстрого приготовления указана на упаковке. Итак, мои действия.
Закваска Бакздрав "Актив"
В емкость мультиварки мы налили 1 литр молока. В этот раз я взяла ультрапастеризованое. И все же, перед приготовлением я его еще раз нагрела до 80 градусов и остудила до 35.
Закваска Бакздрав "Актив"
Далее открыла один пакетик. Порошок белый, похож на соль экстра. Без запаха.
Закваска Бакздрав "Актив"
Начала засыпать порошок тщательно размешивая. Мешала около пяти минут, что бы наверняка. Далее немного изменила ход своих действий. Дело в том, что йогуртницы у меня нет. Но есть мультиварка с этой функцией. Но так сложилось, что она греет сильнее нормы, а именно 45-50 градусов. Поэтому, нагрели молоко до 35 градусов, засыпали закваску и выключив мультиварку оставили на восемь часов. Получилось, что молоко и закваска остались в ней как будто в термосе. Она не выпускала тепло и не остужала молоко. Спустя восемь часов я пошла проверять.
Закваска Бакздрав "Актив"
Возможно, продукт нужно было подержать еще некоторое время, но полученный результат мне очень понравился.
Закваска Бакздрав "Актив"
Состояние магазинной сметаны, той самой, которую в советское время продавали на разлив. Вязкая, тягучая. Сыворотка не отделилась, а значит процесс брожения прошел удачно. Вытащив емкость из мультиварки я отправила его в холодильник на 2 часа.
Закваска Бакздрав "Актив"
Вкус очень нежный!!! Не кислый. Мне чем-то напомнило сливочный йогурт. Не удержавшись, я выпила подряд два стакана. Такой напиток подойдет не только любителям кисломолочных продуктов, но и тем, кто придерживается правильно питания или сидит на диете.
Закваска Бакздрав "Актив"
Но на этом моя кулинарная деятельность не закончилась и я решила попробовать ещё раз, но только подержать продукт дольше.
Закваска Бакздрав "Актив"
Постояв 10 часов, вместо 8 у меня получился уже немного другой более плотный продукт.
Закваска Бакздрав "Актив"
При зачерпывании масса "Актива" стала очень густой. Интересно то, что продукт остался таким же по вкусу. Изменилась только консистенция.
Подведем итог.
Закваска "Актив" полезная и вкусная. Мне очень понравилась. Однозначно, советую ее попробовать!
Закваска Бакздрав "Актив"
Спасибо, что дочитали до конца💋!
Предлагаю так же прочесть мои отзывы на другие продукты бренда: