Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 18:34

Приветствую всех читателей!

Этот год для многих из нас выдался сложным. Новая короновирусная инфекция изменила нашу жизнь и наши планы. Не обошла эта напасть и меня стороной. Большая доза антибиотиков при лечении осложнений от коронавируса не прошла бесследно для моего организма. Принимать или не принимать антибиотики, вопрос не стоял. Лучше иметь больную печень и желудок, но быть живой.

Вполне предсказуемо было, что и без того хрупкая экосистема кишечника, даст сбой. Мне предстоит длительный период реабилитации и восстановление микрофлоры кишечника.

Сейчас я принимаю "Пробиотик 25" российской компании БакЗдрав. Пробиотики — это живые бактерии, которые обитают в человеческом организме. Сейчас моему организму необходимо помочь заселить слизистую кишечника полезными бактериями, которые были уничтожены при приеме антибиотиков.

В составе "Пробиотик 25" двадцать пять штаммов бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий.

Список бактерий в составе закваски:

• Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus reuteri;
  • Lactobacillus fermentum;
  • Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis;
  • Lactobacillus johnsonii;
  • Bifidobacterium breve;
  • Bifidobacterium longum ssp. infantis;
  • Bifidobacterium longum ssp. longum;
  • Bifidobacterium animalis ssp. lactis;

Список довольно внушительный. Благодаря сочетанию различных бактерий, "Пробиотик 25" оказывает комплексное воздействие на организм. То есть нет необходимости в раздельном употреблении лактобактерий и бифидобактерий.

Полезные свойства пробиотиков

• С их помощью в кишечнике при пищеварении запускается процесс сортировки полезных веществ от ненужных. От того насколько здоров кишечник, зависит сколько питательных веществ получит организм.
  • Сейчас много говорят о том, что родина иммунитета — это кишечник. От количества полезных бактерий в кишечнике зависит количество синтезируемого иммуноглобулина, который в свою очередь защищает нас от патогенных микробов.
  • Полезные бактерии кишечника необходимы человеку для синтеза витаминов, а это наше здоровье. Все проблемы со здоровьем у человека из-за нехватки тех или иных витаминов и минералов, которые просто могут не усваиваться и не вырабатываться не здоровым кишечником.

Пробиотики в продуктах

Пробиотики содержатся в некоторых продуктах: квашенная капуста, соевый соус, вино, хлеб, маринованные огурцы. Самые популярные продукты с пробиотиками - это конечно молочные. С детства мы слышим: "Пейте кефир - это полезно для кишечника!" Сыр, творог, йогурт, сметана - в них тоже содержатся пробиотики. Но мы не всегда можем быть уверены в качестве продуктов, которые покупаем.

Я делаю кисломолочный продукт из закваски "Пробиотика 25" сама, контролирую весь процесс — от покупки качественного молока до срока хранения готового продукта. Много времени приготовление полезного продукта не занимает, а вот польза колоссальная, которую я ощутила на себе.

Производитель: ООО БакЗдрав, Россия, г. Москва

Где купить: Можно сделать заказ на официальном сайте производителя, в социальных сетях Контакт, Инстаграм, Одноклассники.

Официальный сайт производителя: [ссылка]

Цена: 75 рублей за один стик

Форма выпуска: 5 стиков массой по 3 грамма упакованы в небольшую коробку из тонкого картона.

На коробке указана основная информация по продукту.

Обязательная информация о производителе присутствует с обратной стороны коробочки. Здесь же можно прочитать о всех бактериях, которые содержатся в стиках.Так же можно увидеть срок годности и условия хранения пробиотика.С боковой стороны напечатана краткая схема по приготовления кисломолочного продукта.

Есть длинная инструкция, которая находится внутри коробочки. В ней производитель рассказывает о выпускаемой линейке пробиотиков и заквасок, описывает состав и свойства, а также имеется инструкции по приготовлению для каждого продукта.

"Пробиотик 25" расфасован в маленькие герметичные стики, в которых 3 грамма сухого белого вещества. Так просто руками стик не открыть, приходится использовать ножницы или нож.

Один стик рассчитан на приготовление 1 литра кисломолочного продукта.

Как применять "Пробиотик 25"

Есть два способа употребления пробиотика:

• растворять порошок в теплой воде и принимать;
  • самостоятельно делать кисломолочный продукт на молоке.

Я предпочла второй способ - приготовление кисломолочного продукта. Для меня это удобнее, приготовленного продукта из одного стика хватает на три дня приема.

Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях

В кастрюлю наливаю 1 литр пастеризованного или кипяченого молока. Нагреваю его до температуры 37 - 40 градусов. Определяю "на глазок" или вернее "на пальчик". Пальцу не должно быть горячо или холодно. Это температура тела.

В кружечку отливаю 100 гр теплого молока и высыпаю туда 1 стик пробиотика.

Хорошо перемешиваю ложкой до полного растворения. Производитель рекомендует перемешивать в течение 2 минут.

Выливаю из кружки молоко с пробиотиком в основную порцию молока и перемешиваю. Разливаю смесь в стерилизованные баночки йогуртницы. Особое внимание нужно обратить на стерильность посуды, в которой будет происходить заквашивание бактерий. Это нужно для того, чтобы в продукт не попали патогенные бактерии.

Баночки накрываю крышками, закрываю йогуртницу прозрачной крышкой и включаю прибор в сеть. В моей йогуртнице автоматически выставлена температура.

На сквашивание у меня уходит ровно 6 часов. Во время приготовления нельзя взбалтывать или тревожить закваску. Готовность определяю визуально. Достаю теплые баночки из йогуртицы, охлаждаю при комнатной температуре и ставлю на 2 часа в холодильник охлаждаться. Полезный молочный продукт готов. Хранится он не более трех суток в холодильнике.Мне как раз хватает употреблять его два раза в день в течение трех дней. Затем я делаю новую порцию молочного продукта.

Какой же вкус у этого продукта?

Готовый сквашенный продукт получается густым. Кушать его нужно ложкой. Я не люблю кислые молочные продукты. А вот вкус этого продукта мне пришелся по вкусу, нежный, легкий. Употребляла я его в натуральном виде, как лечебный продукт, без всяких добавок -— фруктов, орехов, сахара.

Мой результат от применения

В первое время после употребления закваски у меня усиливалось урчание и бульканье в кишечнике. Напрягало это здорово. Видимо хорошие бактерии дрались с плохими.

В один прекрасный момент я вдруг поняла, что меня не донимает больше раздувшийся кишечник к вечеру, несмотря на то, что на ужин на десерт у меня был кусочек торта и фрукты. Потрясающее ощущение легкости в кишечнике. Препарат доказал свою эффективность. Для достижения стабильных результатов закваску нужно употреблять регулярно и долго. Это не химические таблетки, результат от которых быстрый, но временный. Поддержание здоровья -— это кропотливый ежедневный труд.

Желаю всем быть здоровыми и счастливыми и употреблять полезные продукты!

Закваску-пробиотик 25 к употреблению рекомендую! Недостатков для себя не обнаружила, только полезные свойства.

Если мой отзыв вам понравился или был чем-то полезен для вас, буду рада Вашему лайку или комментариям.

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Мои другой отзыв о полезном продукте:

Молочная оздоравливающая смесь из Новой Зеландии. На какой эффект можно рассчитывать

Автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • Без ГМО
  • Благотворно влияет на иммунитет
  • Натуральный состав
  • Полезно
  • Просто в приготовлении
  • Улучшает качество жизни
  • Эффективно действует против дисбактериоза
pretty_Lanaрекомендует
16.12.2020
Очень полезная штука! Тоже подобную покупаю. Очень вкусный йогурт получается! ❤️
18.12.2020
Главное не лениться, принимать регулярно.
Ни разу такие не пробовала) интересные. Я обычно на Виво заквашиваю
18.12.2020
А я вот за несколько лет достала наконец- то йогуртницу, когда припекло.
Очень удобные стики! А от полученных йогуртов польза неимоверная ❤️
18.12.2020
Здорово, когда полезно, да еще и вкусно!
20.12.2020
нее...маловероятно..
20.12.2020
Больше по свиными ребрышкам, молочко не любим? 😉 А, вообще, реально полезная штука и работает.
Мне закваски от бакздрав все весьма понравились тоже)
23.12.2020
Реально работают 👍
25.12.2020
Эх, ещё бы и лень свою пересилить! Вот знаю, что заквашенный вариант полезнее, но сама скорее всего пила бы просто разведенный порошок 😏
25.12.2020
Разведенный порошок пить большой соблазн, но это по финансам очень накладно.