Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 18:34

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех читателей!

Этот год для многих из нас выдался сложным. Новая короновирусная инфекция изменила нашу жизнь и наши планы. Не обошла эта напасть и меня стороной. Большая доза антибиотиков при лечении осложнений от коронавируса не прошла бесследно для моего организма. Принимать или не принимать антибиотики, вопрос не стоял. Лучше иметь больную печень и желудок, но быть живой.

Вполне предсказуемо было, что и без того хрупкая экосистема кишечника, даст сбой. Мне предстоит длительный период реабилитации и восстановление микрофлоры кишечника.

Сейчас я принимаю "Пробиотик 25" российской компании БакЗдрав. Пробиотики — это живые бактерии, которые обитают в человеческом организме. Сейчас моему организму необходимо помочь заселить слизистую кишечника полезными бактериями, которые были уничтожены при приеме антибиотиков.

 

В составе "Пробиотик 25" двадцать пять штаммов бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий.

Список бактерий в составе закваски:

  • Lactobacillus acidophilus;
  • Lactobacillus reuteri;
  • Lactobacillus fermentum;
  • Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis;
  • Lactobacillus johnsonii;
  • Lactobacillus helveticus;
  • Lactobacillus casei;
  • Lactobacillus paracasei;
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis;
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus;
  • Lactobacillus rhamnosus;
  • Lactobacillus gasseri;
  • Lactobacillus brevis;
  • Lactobacillus plantarum;
  • Lactobacillus salivarius;
  • Propionibacterium freudenreichii;
  • Propionibacterium jensenii;
  • Lactococcus lactis ssp. lactis;
  • Streptococcus salivarius ssp. thermophilus;
  • Bifidobacterium adolesсentis;
  • Bifidobacterium bidum;
  • Bifidobacterium breve;
  • Bifidobacterium longum ssp. infantis;
  • Bifidobacterium longum ssp. longum;
  • Bifidobacterium animalis ssp. lactis;

Список довольно внушительный. Благодаря сочетанию различных бактерий, "Пробиотик 25" оказывает комплексное воздействие на организм. То есть нет необходимости в раздельном употреблении лактобактерий и бифидобактерий.

 

Полезные свойства пробиотиков

  • С их помощью в кишечнике при пищеварении запускается процесс сортировки полезных веществ от ненужных. От того насколько здоров кишечник, зависит сколько питательных веществ получит организм.
  • Сейчас много говорят о том, что родина иммунитета — это кишечник. От количества полезных бактерий в кишечнике зависит количество синтезируемого иммуноглобулина, который в свою очередь защищает нас от патогенных микробов.
  • Полезные бактерии кишечника необходимы человеку для синтеза витаминов, а это наше здоровье. Все проблемы со здоровьем у человека из-за нехватки тех или иных витаминов и минералов, которые просто могут не усваиваться и не вырабатываться не здоровым кишечником.

 

Пробиотики в продуктах

Пробиотики содержатся в некоторых продуктах: квашенная капуста, соевый соус, вино, хлеб, маринованные огурцы. Самые популярные продукты с пробиотиками - это конечно молочные. С детства мы слышим: "Пейте кефир - это полезно для кишечника!" Сыр, творог, йогурт, сметана - в них тоже содержатся пробиотики. Но мы не всегда можем быть уверены в качестве продуктов, которые покупаем.

Я делаю кисломолочный продукт из закваски "Пробиотика 25" сама, контролирую весь процесс — от покупки качественного молока до срока хранения готового продукта. Много времени приготовление полезного продукта не занимает, а вот польза колоссальная, которую я ощутила на себе.

 

Производитель: ООО БакЗдрав, Россия, г. Москва

 

Где купить: Можно сделать заказ на официальном сайте производителя, в социальных сетях Контакт, Инстаграм, Одноклассники.

 

Официальный сайт производителя: [ссылка]

 

Цена: 75 рублей за один стик

 

Форма выпуска: 5 стиков массой по 3 грамма упакованы в небольшую коробку из тонкого картона.

На коробке указана основная информация по продукту.

Обязательная информация о производителе присутствует с обратной стороны коробочки. Здесь же можно прочитать о всех бактериях, которые содержатся в стиках.Так же можно увидеть срок годности и условия хранения пробиотика.С боковой стороны напечатана краткая схема по приготовления кисломолочного продукта.

Есть длинная инструкция, которая находится внутри коробочки. В ней производитель рассказывает о выпускаемой линейке пробиотиков и заквасок, описывает состав и свойства, а также имеется инструкции по приготовлению для каждого продукта.

"Пробиотик 25" расфасован в маленькие герметичные стики, в которых 3 грамма сухого белого вещества. Так просто руками стик не открыть, приходится использовать ножницы или нож.

Один стик рассчитан на приготовление 1 литра кисломолочного продукта.

 

Как применять "Пробиотик 25"

Есть два способа употребления пробиотика:

  • растворять порошок в теплой воде и принимать;
  • самостоятельно делать кисломолочный продукт на молоке.

Я предпочла второй способ - приготовление кисломолочного продукта. Для меня это удобнее, приготовленного продукта из одного стика хватает на три дня приема.

 

Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях

В кастрюлю наливаю 1 литр пастеризованного или кипяченого молока. Нагреваю его до температуры 37 - 40 градусов. Определяю "на глазок" или вернее "на пальчик". Пальцу не должно быть горячо или холодно. Это температура тела.

В кружечку отливаю 100 гр теплого молока и высыпаю туда 1 стик пробиотика.

Хорошо перемешиваю ложкой до полного растворения. Производитель рекомендует перемешивать в течение 2 минут.

Выливаю из кружки молоко с пробиотиком в основную порцию молока и перемешиваю. Разливаю смесь в стерилизованные баночки йогуртницы. Особое внимание нужно обратить на стерильность посуды, в которой будет происходить заквашивание бактерий. Это нужно для того, чтобы в продукт не попали патогенные бактерии.

Баночки накрываю крышками, закрываю йогуртницу прозрачной крышкой и включаю прибор в сеть. В моей йогуртнице автоматически выставлена температура.

На сквашивание у меня уходит ровно 6 часов. Во время приготовления нельзя взбалтывать или тревожить закваску. Готовность определяю визуально. Достаю теплые баночки из йогуртицы, охлаждаю при комнатной температуре и ставлю на 2 часа в холодильник охлаждаться. Полезный молочный продукт готов. Хранится он не более трех суток в холодильнике.Мне как раз хватает употреблять его два раза в день в течение трех дней. Затем я делаю новую порцию молочного продукта.

 

Какой же вкус у этого продукта?

Готовый сквашенный продукт получается густым. Кушать его нужно ложкой. Я не люблю кислые молочные продукты. А вот вкус этого продукта мне пришелся по вкусу, нежный, легкий. Употребляла я его в натуральном виде, как лечебный продукт, без всяких добавок -— фруктов, орехов, сахара.

 

Мой результат от применения

В первое время после употребления закваски у меня усиливалось урчание и бульканье в кишечнике. Напрягало это здорово. Видимо хорошие бактерии дрались с плохими.

В один прекрасный момент я вдруг поняла, что меня не донимает больше раздувшийся кишечник к вечеру, несмотря на то, что на ужин на десерт у меня был кусочек торта и фрукты. Потрясающее ощущение легкости в кишечнике. Препарат доказал свою эффективность. Для достижения стабильных результатов закваску нужно употреблять регулярно и долго. Это не химические таблетки, результат от которых быстрый, но временный. Поддержание здоровья -— это кропотливый ежедневный труд.

Желаю всем быть здоровыми и счастливыми и употреблять полезные продукты!

Закваску-пробиотик 25 к употреблению рекомендую! Недостатков для себя не обнаружила, только полезные свойства.

 

Если мой отзыв вам понравился или был чем-то полезен для вас, буду рада Вашему лайку или комментариям.

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Мои другой отзыв о полезном продукте:

Молочная оздоравливающая смесь из Новой Зеландии. На какой эффект можно рассчитывать

 

Автор с Тихого Дона Елена

Достоинства
  • Без ГМО
  • Благотворно влияет на иммунитет
  • Натуральный состав
  • Полезно
  • Просто в приготовлении
  • Улучшает качество жизни
  • Эффективно действует против дисбактериоза
pretty_Lanaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.12.2020
Очень полезная штука! Тоже подобную покупаю. Очень вкусный йогурт получается! Love
18.12.2020
Главное не лениться, принимать регулярно.
Ни разу такие не пробовала) интересные. Я обычно на Виво заквашиваю
18.12.2020
А я вот за несколько лет достала наконец- то йогуртницу, когда припекло.
18.12.2020
Очень удобные стики! А от полученных йогуртов польза неимоверная Love
18.12.2020
Здорово, когда полезно, да еще и вкусно!
20.12.2020
нее...маловероятно..
20.12.2020
Больше по свиными ребрышкам, молочко не любим? Wink А, вообще, реально полезная штука и работает.
23.12.2020
Мне закваски от бакздрав все весьма понравились тоже)
23.12.2020
Реально работают 👍
25.12.2020
Эх, ещё бы и лень свою пересилить! Вот знаю, что заквашенный вариант полезнее, но сама скорее всего пила бы просто разведенный порошок 😏
25.12.2020
Разведенный порошок пить большой соблазн, но это по финансам очень накладно.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также