Приветствую всех читателей!
Этот год для многих из нас выдался сложным. Новая короновирусная инфекция изменила нашу жизнь и наши планы. Не обошла эта напасть и меня стороной. Большая доза антибиотиков при лечении осложнений от коронавируса не прошла бесследно для моего организма. Принимать или не принимать антибиотики, вопрос не стоял. Лучше иметь больную печень и желудок, но быть живой.
Вполне предсказуемо было, что и без того хрупкая экосистема кишечника, даст сбой. Мне предстоит длительный период реабилитации и восстановление микрофлоры кишечника.
Сейчас я принимаю "Пробиотик 25" российской компании БакЗдрав. Пробиотики — это живые бактерии, которые обитают в человеческом организме. Сейчас моему организму необходимо помочь заселить слизистую кишечника полезными бактериями, которые были уничтожены при приеме антибиотиков.
В составе "Пробиотик 25" двадцать пять штаммов бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий.
Список бактерий в составе закваски:
- Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus reuteri;
- Lactobacillus fermentum;
- Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis;
- Lactobacillus johnsonii;
- Lactobacillus helveticus;
- Lactobacillus casei;
- Lactobacillus paracasei;
- Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis;
- Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus;
- Lactobacillus rhamnosus;
- Lactobacillus gasseri;
- Lactobacillus brevis;
- Lactobacillus plantarum;
- Lactobacillus salivarius;
- Propionibacterium freudenreichii;
- Propionibacterium jensenii;
- Lactococcus lactis ssp. lactis;
- Streptococcus salivarius ssp. thermophilus;
- Bifidobacterium adolesсentis;
- Bifidobacterium bidum;
- Bifidobacterium breve;
- Bifidobacterium longum ssp. infantis;
- Bifidobacterium longum ssp. longum;
- Bifidobacterium animalis ssp. lactis;
Список довольно внушительный. Благодаря сочетанию различных бактерий, "Пробиотик 25" оказывает комплексное воздействие на организм. То есть нет необходимости в раздельном употреблении лактобактерий и бифидобактерий.
Полезные свойства пробиотиков
- С их помощью в кишечнике при пищеварении запускается процесс сортировки полезных веществ от ненужных. От того насколько здоров кишечник, зависит сколько питательных веществ получит организм.
- Сейчас много говорят о том, что родина иммунитета — это кишечник. От количества полезных бактерий в кишечнике зависит количество синтезируемого иммуноглобулина, который в свою очередь защищает нас от патогенных микробов.
- Полезные бактерии кишечника необходимы человеку для синтеза витаминов, а это наше здоровье. Все проблемы со здоровьем у человека из-за нехватки тех или иных витаминов и минералов, которые просто могут не усваиваться и не вырабатываться не здоровым кишечником.
Пробиотики в продуктах
Пробиотики содержатся в некоторых продуктах: квашенная капуста, соевый соус, вино, хлеб, маринованные огурцы. Самые популярные продукты с пробиотиками - это конечно молочные. С детства мы слышим: "Пейте кефир - это полезно для кишечника!" Сыр, творог, йогурт, сметана - в них тоже содержатся пробиотики. Но мы не всегда можем быть уверены в качестве продуктов, которые покупаем.
Я делаю кисломолочный продукт из закваски "Пробиотика 25" сама, контролирую весь процесс — от покупки качественного молока до срока хранения готового продукта. Много времени приготовление полезного продукта не занимает, а вот польза колоссальная, которую я ощутила на себе.
Производитель: ООО БакЗдрав, Россия, г. Москва
Где купить: Можно сделать заказ на официальном сайте производителя, в социальных сетях Контакт, Инстаграм, Одноклассники.
Официальный сайт производителя: [ссылка]
Цена: 75 рублей за один стик
Форма выпуска: 5 стиков массой по 3 грамма упакованы в небольшую коробку из тонкого картона.
На коробке указана основная информация по продукту.
Обязательная информация о производителе присутствует с обратной стороны коробочки. Здесь же можно прочитать о всех бактериях, которые содержатся в стиках.
Так же можно увидеть срок годности и условия хранения пробиотика.
С боковой стороны напечатана краткая схема по приготовления кисломолочного продукта.
Есть длинная инструкция, которая находится внутри коробочки. В ней производитель рассказывает о выпускаемой линейке пробиотиков и заквасок, описывает состав и свойства, а также имеется инструкции по приготовлению для каждого продукта.
"Пробиотик 25" расфасован в маленькие герметичные стики, в которых 3 грамма сухого белого вещества. Так просто руками стик не открыть, приходится использовать ножницы или нож.
Один стик рассчитан на приготовление 1 литра кисломолочного продукта.
Как применять "Пробиотик 25"
Есть два способа употребления пробиотика:
- растворять порошок в теплой воде и принимать;
- самостоятельно делать кисломолочный продукт на молоке.
Я предпочла второй способ - приготовление кисломолочного продукта. Для меня это удобнее, приготовленного продукта из одного стика хватает на три дня приема.
Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях
В кастрюлю наливаю 1 литр пастеризованного или кипяченого молока. Нагреваю его до температуры 37 - 40 градусов. Определяю "на глазок" или вернее "на пальчик". Пальцу не должно быть горячо или холодно. Это температура тела.
В кружечку отливаю 100 гр теплого молока и высыпаю туда 1 стик пробиотика.
Хорошо перемешиваю ложкой до полного растворения. Производитель рекомендует перемешивать в течение 2 минут.
Выливаю из кружки молоко с пробиотиком в основную порцию молока и перемешиваю. Разливаю смесь в стерилизованные баночки йогуртницы. Особое внимание нужно обратить на стерильность посуды, в которой будет происходить заквашивание бактерий. Это нужно для того, чтобы в продукт не попали патогенные бактерии.
Баночки накрываю крышками, закрываю йогуртницу прозрачной крышкой и включаю прибор в сеть. В моей йогуртнице автоматически выставлена температура.
На сквашивание у меня уходит ровно 6 часов. Во время приготовления нельзя взбалтывать или тревожить закваску. Готовность определяю визуально. Достаю теплые баночки из йогуртицы, охлаждаю при комнатной температуре и ставлю на 2 часа в холодильник охлаждаться. Полезный молочный продукт готов. Хранится он не более трех суток в холодильнике.
Мне как раз хватает употреблять его два раза в день в течение трех дней. Затем я делаю новую порцию молочного продукта.
Какой же вкус у этого продукта?
Готовый сквашенный продукт получается густым. Кушать его нужно ложкой. Я не люблю кислые молочные продукты. А вот вкус этого продукта мне пришелся по вкусу, нежный, легкий. Употребляла я его в натуральном виде, как лечебный продукт, без всяких добавок -— фруктов, орехов, сахара.
Мой результат от применения
В первое время после употребления закваски у меня усиливалось урчание и бульканье в кишечнике. Напрягало это здорово. Видимо хорошие бактерии дрались с плохими.
В один прекрасный момент я вдруг поняла, что меня не донимает больше раздувшийся кишечник к вечеру, несмотря на то, что на ужин на десерт у меня был кусочек торта и фрукты. Потрясающее ощущение легкости в кишечнике. Препарат доказал свою эффективность. Для достижения стабильных результатов закваску нужно употреблять регулярно и долго. Это не химические таблетки, результат от которых быстрый, но временный. Поддержание здоровья -— это кропотливый ежедневный труд.
Желаю всем быть здоровыми и счастливыми и употреблять полезные продукты!
Закваску-пробиотик 25 к употреблению рекомендую! Недостатков для себя не обнаружила, только полезные свойства.
Если мой отзыв вам понравился или был чем-то полезен для вас, буду рада Вашему лайку или комментариям.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Мои другой отзыв о полезном продукте:
Молочная оздоравливающая смесь из Новой Зеландии. На какой эффект можно рассчитывать
Автор с Тихого Дона Елена