Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 02:51

Ранее я уже писала о своей безмерной любви к закваскам и о том, как они помогли мне с дисбактериозом и постинфекционном синдромом раздражённого кишечника, когда и вздутие и боли и, извините, невозможность посетить одно место по 3-4 дня.

Для поддержания микрофлоры ЖКТ лучших помощников, чем лактобактерии просто не знаю!

В этом отзыве я расскажу вам о любимейшем мною кисломолочном продукте Ацидофилин, и как благодаря Бакздрав я готовлю его дома сама!

Ацидофилин

🔻🔻🔻🔻🔻

Ацидофилин (Нарине, ацидофильное молоко) - пробиотический кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока ацидофильной палочкой. Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах. В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами.

_____*** Упаковка ***_____

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Упаковка представляет из себя маленькую картонную коробочку с ярким принтом!

Каждая закваска от Бакздрав имеет свой цвет, у Ацидофилина это - морской.

Со всех сторон упаковка оснащена полезной информацией, в том числе и краткой инструкцией по приготовлению.

Внутри нас ждёт пять стиков и большая простыня-вкладыш, через которую можно ознакомиться с другими продуктами производителя и, конечно, подробно узнать о самом Ацидофилине.

Коробочку храню исключительно в холодильнике.

Важно, что дата изготовления отмечена не только на самой коробочке, но и выбита на каждом стике. Не рекомендую использовать порошок после истечения срока годности, в холодильнике это 9 месяцев.

Стикер сделан из прочного, не пропускающего свет материала, его можно спокойно хранить и без коробочки.

_____*** Польза закваски Ацидофилин ***_____

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Для меня главная польза - насыщение микрофлоры полезными микроорганизмами, при недостатке которых в ЖКТ образуется свободное место для патогенных организмов.

Вот, что пишет производитель:

• новорожденным для формирования правильной микрофлоры организма;
  • людям любого возраста для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов, нормализации пищеварения, насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • после антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры ЖКТ, повышения иммунных и других защитных функций организма;
  • для профилактики дисбактериоза;
  • для устранения гнилостных процессов в кишечнике;
  • людям с диабетом 1-го и 2-го типа для диетического питания;
  • людям с проблемой лишнего веса и ожирения.

После такого описания с уверенностью можно сказать, что ацидофилин рекомендован всем! Я регулярно употребляю этот продукт в течение двух лет и взамен получила благодарность от своего организма в виде комфорта в ЖКТ!

Отдельно отмечу, что здоровье кишечника важно и для женского здоровья!

_____*** Состав ***_____

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Состав микрофлоры: Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

_____*** Приготовление ***_____

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Первое, что необходимо приготовить - стерильная посуда и инструменты: ложка, термощуп. После начала пандемии мою всё в ПМ только на 65°, перед использованием обдаю всё кипятком.

Саму закваску можно делать в духовке, йогуртнице или мультиварке. У меня последний вариант.

Молоко можно использовать любое: пастеризованное или ультрапастеризованное, опытный путь подсказывает, что пастеризовать его дома самому нужно в любом случае.

✔️Шаг 1. Пастеризация. Кипячу молоко, тем самым убиваю в нём то, что может в последствии навредить в готовом продукте. Довожу до 80°, а затем остужаю до 37°-45°.

✔️Шаг 2. Загружаю в мультиварку остуженное молоко.

Порошок необходимо высыпать по-немногу, чтобы он в молоке не превратился в комок, тщательно размешиваю несколько минут.

Если вдруг комочек всё же образуется, то разбивайте вилкой.

✔️Шаг 3. Выставляем режим. Производитель рекомендует температуру 37°-45° на 6-8 часов. Я ставлю на 40°-45° на 6 часов.

✔️Шаг 4. Продукт готов. Закваска должна получится однородной структуры, густой без значительного отделения сыворотки, и безо всяких пузырьков воздуха.

Продукт с пузырьками небезопасен, это как сигнал, что в продукт попала какая-то посторонняя флора. У меня был и такой опыт, всё на выброс, рисковать и кушать не стала:

✔️Шаг 5. Холодильник. Готовый продукт сразу же употреблять нельзя, отправляю его в холодильник минимум на 2 часа, но у меня обычно всё готовится к вечеру, поэтому закваска стоит в холодильнике всю ночь в закрытой посуде, к утру может появиться конденсат на крышечке, это нормально)

Не смотря на то, что верхний слой готового продукта гладкий, сама закваска в этот раз получилась у меня с комочками.

Я думаю, что это результат недостаточного размешивания порошка. Тем не менее продукт получился безопасным и густым, аж половничек стоит.

_____*** Употребление ***_____

🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻

Прежде всего отмечу, готовый продукт можно употреблять в течение трёх суток. Храним его только в холодильнике. Лучше записать точное время приготовления продукта, я делаю фото и iPhone сам фиксирует дату и время.

Производитель даёт подробные рекомендации по употреблению:

Кисломолочный продукт утром активирует пищеварение, в течении дня помогает справится организму с остальной пищей, продукты быстрее перевариваются, происходит ускоренное освобождение энергии. За счет этого увеличивается работоспособность, снижается усталость, накапливаемая к концу трудового дня, а человек чувствует легкость и прилив сил, вечером способствует быстрому перевариванию ужина, существенно снижает нагрузку на пищеварительную систему, поскольку активизирует перистальтику кишечника и ускоряет процесс переваривания пищи.

Желательно делать перерывы между приемом еды и приемом пробиотиков. Примерно за 30 минут до еды или через час после, чтобы полезные бактерии как раз закрепились не на остатках пищи и не вышли естественным путем,а закрепились на рецепторах слизистой оболочки кишечника и принесли пользу.

Мне нравится кушать закваску утром до завтрака и вечером в качестве второго ужина. Вечером, кстати, хорошо помогает от зажоров, потому что утоляет голод.

Ацидофилин я ем чайной ложкой прямо из стакана. Для большей пользы употребляю соло, без фруктов и каких-либо съестных добавок.

А уже потом на завтрак идёт овсянка или омлет и чашечка кофе.

Вкус совершенно нейтральный, спокойный и прям похож на вкус продукта из магазина Вкус Вилл, прям аж горжусь собой, поварёнком))

Могу, однозначно, рекомендовать к покупке, регулярное употребление такой закваски окажет положительное воздействие на весь организм в целом, полностью нормализует работу ЖКТ, поддержит при злоупотреблении вредными пищевыми привычками! Но всё же оговорюсь, необходимо быть готовым сделать весь процесс приготовления стерильным, иначе продукт может получиться небезопасным!

Купить такую закваску можно на официальном сайте БакЗдрав.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь мой отзыв был для вас полезен))) Заходите на мою страницу, у меня есть отзывы на многие продукты и темы)

@nastya3015рекомендует
подробно!!))
Спасибо)
О, беру на заметку!
Это очень полезный продукт)
01.06.2020
Да) для меня - незаменимый)
Спасибо за полезный отзыв 😜
Спасибо и вам)
хороший отзыв
Благодарю 😊
01.06.2020
Аппетитный завтрак с закваской, кашей и ягодками! ❤️
Даааа))))
01.06.2020
Пора мне познакомиться с компанией. 😊
Шикарные продукты!)
02.06.2020
Какая красота ❤️ ацидофилин получился отличный.
02.06.2020
Спасибо ❤️