Опубликовано 29 Январь, 2022 - 17:31

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую!

 

"Кардио" от БакЗдрава - уникальная закваска в своём роде. Содержит 13 (!) штаммов бактерий, способствует выведению холестерина, синтезирует витамин В12, улучшает обмен веществ. При повышенном холестерине и нарушении ССС, врачи чаще всего не разбираются с пациентом в причинах нарушения метаболизма, а назначают статины и диету (которая лишь на 20% влияет на уровень холестерина). Я считаю, что лучше начать с обследования органов пищеварения, пересмотреть свой образ жизни, и только в последнюю очередь прибегать к тяжёлым лекарствам.

 

✔️ Общая информация:

  • Производитель: БакЗдрав, Россия
  • Вес: 3 грамма - 1 стик
  • Стоимость: 65 рублей на сайте официального производителя

Закваска БакЗдрав Кардио
Форма выпуска - продаётся поштучно в стиках или в коробке по 5 шт. Картонная упаковка с инструкцией на обороте.

Закваска БакЗдрав Кардио
Оформление симпатичное, а пространство на упаковке заполнено максимально информативно.

Все знают, что ферментированные продукты полезны для пищеварения и организма в целом. Но есть ещё узконаправленные штаммы, как в случае с Кардио. Пробиотики снижают уровень сахара и триглицеридов в крови при длительном употреблении, увеличивают насыщаемость.

Закваска БакЗдрав Кардио

Про хранение

Закваски хранят в холодильнике. Я стараюсь всегда выбирать свежие по срокам и использовать, как можно скорее.

В Кардио отличное соотношение полезных бактерий (10в9), в магазинных йогуртах максимум - 10в7. Это количество полезных бактерий, которое должно остаться на конец срока годности. Поэтому, в идеале, повторно молочные продукты не сквашивается. Нет в них уже ничего полезного.

Стики маленькие и герметичные. Открываю перед тем, как добавить в теплое молоко. Если закваску высыпать в горячее молоко, оно не заквасится.
Закваска БакЗдрав Кардио

 

✔️Показания к применению:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: атеросклерозе, гипертонии, повышенном уровне холестерина в крови;
  • при ожирении разной степени;
  • при сахарном диабете;
  • пожилым людям при возрастных изменениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • людям в предоперационный и послеоперационный период;
  • при нарушениях работы ЖКТ;
  • в период восстановления после перенесенных заболеваний, приема антибиотиков, лучевой и химиотерапии.

Состав пробиотических культур:

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticu

Функции каждой бактерии:

Болгарская и ацидофильная палочка, а также ряд бифидобактерий стимулируют рост полезной микрофлоры, улучшают пищеварение, обмен веществ, противостоят пагубному действию патогенов. Кроме того, эти штаммы повышают защитные функции организма.

Штаммы бактерий L. reuteri L.rhamnosus - стимулируют липидный обмен, продуцируют биологически активные вещества - которые уменьшают концентрацию липопротеинов низкой плотности и холестерина.

Штамм пропионобактерий синтезирует в организме человека пантетин и Б12, которые усиливают жировой обмен и способствуют выведению вредного холестерина.

Штаммы пробиотических микроорганизмов продуцируют антиоксиданты, аминокислоты, витамины, ферменты, участвующие в разных обменных процессах.

 

✔️Процесс приготовления

 

Для приготовления молочного продукта на закваске я беру молоко от проверенного производителя. В идеале - цельное, жирное, без добавления обезжиренного молока. Если вы хотите, чтобы стояла ложка, берите деревенское.

У БакЗдрава все закваски при длительном сквашивании (от 12 часов) дают густой напиток, что ложка стоит.

Закваска БакЗдрав Кардио
Для самого процесса сквашивания понадобится йогуртница или мультиварка. Можно готовить и в банке, ставя её возле батареи.

Во всех мультиварках есть режим "йогурт". Он автоматически подогревает молоко до 40 градусов на 8-12 часов, и потом выключается. Это очень важный момент, поскольку, если забыть выключить подогрев, продукт нагреется и превратится обратно в молоко.

 

1. Нужно прокипятить молоко, чтобы уничтожить в нем микрофлору. Остудить до комнатной температуры (я переливаю, когда молоко тёплое 36 градусов).

 

2. Обдать мультиварку кипятком, чтобы в молоке не разводились патогенные бактерии.

 

3. Остывшее молоко добавить в мультиварку + высыпать закваску. Я всегда делаю литр молока на 1 закваску, но можно взять 3 литра, только консистенция будет менее густая и, соответственно, концентрация полезных бактерий будет чуть меньше.

Закваска в виде порошка белого цвета. Не имеет запаха и вкуса.

Закваска БакЗдрав Кардио

4. Через 8 часов выключаю мультиварку и перекладываю в предварительно простерелизованные в духовке банки. В холодильник на 2 часа минимум.

Закваска БакЗдрав Кардио
Готовый продукт нужно употребить за 3 дня. Он может простоять всю неделю, но полезных бактерий в нем будет уже минимум.

 

✔️Вкусовые качества

 

Йогурт получается очень густой, тянется на ложке, с приятным сливочным вкусом. Даю детям на полдник, им нравится с ягодами и шоколадными шариками)

Закваска БакЗдрав Кардио
Закваска БакЗдрав Кардио

А я люблю есть молочные продукты без добавок, но иногда, чтобы разнообразить вкус, добавляю орехи, семена и фрукты.

Сочетание матчи и черники - визуально необычно и вкусно!)

Закваска БакЗдрав Кардио

Можно ужинать йогуртом с отрубями. Съев баночку на ночь, утром вы встанете с чувством лёгкости))

Закваска БакЗдрав Кардио
Закваска БакЗдрав Кардио

Получается полностью натуральный и СВЕЖИЙ продукт, который вы приготовили сами и знаете из чего он сделан. Такой йогурт богат на полезную микрофлору и помогает кишечнику конкурировать с вредными бактериями.

Кроме сквашивания молока, закваску можно смешать с водой и выпить в готовом виде после еды. Напиток без вкуса и запаха.

Закваска БакЗдрав Кардио

В итоге

 

Мне очень понравилась Закваска "Кардио". С ней легко работать. Получается вкусный и натуральный молочный продукт, который понравится своей густотой и текстурой взрослым и детям.

Чтобы появился терапевтический эффект от приёма пробиотика, нужно принимать Кардио каждый день в течении месяца. Я думаю, что это отличная поддержка нашего кишечника и сердечно-сосудистой системы без синтетических компонентов и вредных веществ.

Конечно, всегда проще пойти в магазин и купить баночку готового йогурта. Но он не на столько полезен.

 

Достоинства:

  • Недорого,
  • Вкусно!
  • 13 штаммов полезных бактерий в 1 стике (не будет конфликта какого-то одного вида),
  • Улучшает пищеварение,
  • При длительном употреблении, способствует нормализации холестерина,
  • Густая консистенция,
  • Быстро сквашивается.

❌Недостатков не обнаружила.

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
jeevanрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2022
Мне тоже очень их закваски понравились))
29.01.2022
Тоже готовим из заквасок этого бренда, но у нас другие штаммы. Надо с шариками попробовать сыну давать Laughing out loud
29.01.2022
Согласна с вами, сначала нужно обследоваться
Интерсные у вас решения в подаче)
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также