Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
"Кардио" от БакЗдрава - уникальная закваска в своём роде. Содержит 13 (!) штаммов бактерий, способствует выведению холестерина, синтезирует витамин В12, улучшает обмен веществ. При повышенном холестерине и нарушении ССС, врачи чаще всего не разбираются с пациентом в причинах нарушения метаболизма, а назначают статины и диету (которая лишь на 20% влияет на уровень холестерина). Я считаю, что лучше начать с обследования органов пищеварения, пересмотреть свой образ жизни, и только в последнюю очередь прибегать к тяжёлым лекарствам.
✔️ Общая информация:
Производитель: БакЗдрав, Россия
Вес: 3 грамма - 1 стик
Стоимость: 65 рублей на сайте официального производителя
Закваска БакЗдрав Кардио
Форма выпуска - продаётся поштучно в стиках или в коробке по 5 шт. Картонная упаковка с инструкцией на обороте.
Закваска БакЗдрав Кардио
Оформление симпатичное, а пространство на упаковке заполнено максимально информативно.
Все знают, что ферментированные продукты полезны для пищеварения и организма в целом. Но есть ещё узконаправленные штаммы, как в случае с Кардио. Пробиотики снижают уровень сахара и триглицеридов в крови при длительном употреблении, увеличивают насыщаемость.
Про хранение
Закваски хранят в холодильнике. Я стараюсь всегда выбирать свежие по срокам и использовать, как можно скорее.
В Кардио отличное соотношение полезных бактерий (10в9), в магазинных йогуртах максимум - 10в7. Это количество полезных бактерий, которое должно остаться на конец срока годности. Поэтому, в идеале, повторно молочные продукты не сквашивается. Нет в них уже ничего полезного.
Стики маленькие и герметичные. Открываю перед тем, как добавить в теплое молоко. Если закваску высыпать в горячее молоко, оно не заквасится.
✔️Показания к применению:
при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: атеросклерозе, гипертонии, повышенном уровне холестерина в крови;
при ожирении разной степени;
при сахарном диабете;
пожилым людям при возрастных изменениях в работе сердечно-сосудистой системы;
людям в предоперационный и послеоперационный период;
при нарушениях работы ЖКТ;
в период восстановления после перенесенных заболеваний, приема антибиотиков, лучевой и химиотерапии.
Болгарская и ацидофильная палочка, а также ряд бифидобактерий стимулируют рост полезной микрофлоры, улучшают пищеварение, обмен веществ, противостоят пагубному действию патогенов. Кроме того, эти штаммы повышают защитные функции организма.
Штаммы бактерий L. reuteriL.rhamnosus - стимулируют липидный обмен, продуцируют биологически активные вещества - которые уменьшают концентрацию липопротеинов низкой плотности и холестерина.
Штамм пропионобактерий синтезирует в организме человека пантетин и Б12, которые усиливают жировой обмен и способствуют выведению вредного холестерина.
Штаммы пробиотических микроорганизмов продуцируют антиоксиданты, аминокислоты, витамины, ферменты, участвующие в разных обменных процессах.
✔️Процесс приготовления
Для приготовления молочного продукта на закваске я беру молоко от проверенного производителя. В идеале - цельное, жирное, без добавления обезжиренного молока. Если вы хотите, чтобы стояла ложка, берите деревенское.
У БакЗдрава все закваски при длительном сквашивании (от 12 часов) дают густой напиток, что ложка стоит.
Закваска БакЗдрав Кардио
Для самого процесса сквашивания понадобится йогуртница или мультиварка. Можно готовить и в банке, ставя её возле батареи.
Во всех мультиварках есть режим "йогурт". Он автоматически подогревает молоко до 40 градусов на 8-12 часов, и потом выключается. Это очень важный момент, поскольку, если забыть выключить подогрев, продукт нагреется и превратится обратно в молоко.
1. Нужно прокипятить молоко, чтобы уничтожить в нем микрофлору. Остудить до комнатной температуры (я переливаю, когда молоко тёплое 36 градусов).
2. Обдать мультиварку кипятком, чтобы в молоке не разводились патогенные бактерии.
3. Остывшее молоко добавить в мультиварку + высыпать закваску. Я всегда делаю литр молока на 1 закваску, но можно взять 3 литра, только консистенция будет менее густая и, соответственно, концентрация полезных бактерий будет чуть меньше.
Закваска в виде порошка белого цвета. Не имеет запаха и вкуса.
Закваска БакЗдрав Кардио
4. Через 8 часов выключаю мультиварку и перекладываю в предварительно простерелизованные в духовке банки. В холодильник на 2 часа минимум.
Закваска БакЗдрав Кардио
Готовый продукт нужно употребить за 3 дня. Он может простоять всю неделю, но полезных бактерий в нем будет уже минимум.
✔️Вкусовые качества
Йогурт получается очень густой, тянется на ложке, с приятным сливочным вкусом. Даю детям на полдник, им нравится с ягодами и шоколадными шариками)
Закваска БакЗдрав Кардио
А я люблю есть молочные продукты без добавок, но иногда, чтобы разнообразить вкус, добавляю орехи, семена и фрукты.
Сочетание матчи и черники - визуально необычно и вкусно!)
Закваска БакЗдрав Кардио
Можно ужинать йогуртом с отрубями. Съев баночку на ночь, утром вы встанете с чувством лёгкости))
Закваска БакЗдрав Кардио
Получается полностью натуральный и СВЕЖИЙ продукт, который вы приготовили сами и знаете из чего он сделан. Такой йогурт богат на полезную микрофлору и помогает кишечнику конкурировать с вредными бактериями.
Кроме сквашивания молока, закваску можно смешать с водой и выпить в готовом виде после еды. Напиток без вкуса и запаха.
В итоге
Мне очень понравилась Закваска "Кардио". С ней легко работать. Получается вкусный и натуральный молочный продукт, который понравится своей густотой и текстурой взрослым и детям.
Чтобы появился терапевтический эффект от приёма пробиотика, нужно принимать Кардио каждый день в течении месяца. Я думаю, что это отличная поддержка нашего кишечника и сердечно-сосудистой системы без синтетических компонентов и вредных веществ.
Конечно, всегда проще пойти в магазин и купить баночку готового йогурта. Но он не на столько полезен.
✅Достоинства:
Недорого,
Вкусно!
13 штаммов полезных бактерий в 1 стике (не будет конфликта какого-то одного вида),
Улучшает пищеварение,
При длительном употреблении, способствует нормализации холестерина,