Опубликовано 13 Июль, 2021 - 16:55

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте, сегодня расскажу про свою находку, это закваска БакЗдрав Твердый сыр.

Мы с моим молодым человеком, часто любим экспериментировать с едой и мимо такого не смогли пройти, сразу забегу вперед, результат у нас получился со 2 раза!!!

Рассмотрим поближе...

Для начала хочу немного рассказать про компанию "БакЗдрав".

Компания БакЗдрав - производитель высококачественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации. При создании пробиотической продукции мы используем чистые штаммы полезных бактерий, которые сохраняют свои свойства в готовых продуктах и благотворно влияют на организм человека.

Бесплатная доставка по РФ.

Инстаграм аккаунт, так и называется, как и компания.

Продукция из без ГМО и ГММ.

Описание продукции:

Закваска, предназначена для приготовления сыра в дом.условиях.

Обращаю ваше внимание, что одной закваски не хватит, необходим еще фермент.

Предлагаю рассмотреть фермент и что он из себя представляет, а позже вернемся к закваске.

Фермент позволяет приготовить сыр любого вида.

Препарат обеспечивает быстрое образование плотных сгустков и максимального выхода сыра.

Состав: химозин - 90%, пепсин говяжий - 10 %.

Информация:

Преимущества приготовления сыра из данных заквасок и ферментов.

Справочная таблица по дозировке сычужного фермента и заквасочных культур БакЗдрав для молока:

Так же, в каждой коробочке есть подробная инструкция и описание, каждого продукта.

Рассмотрим закваску и предлагаю приготовить сыр.

Способ приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, сыр необходимо готовить из домашнего молока!!!

Иначе, сыр не получиться, проверено мной.

Для приготовления, обязательно, необходимо использовать след. предметы:

Градусник обязательно используйте, иначе из-за неправильной температуры, молоко не свернётся.

Для приготовления, использую закваску твердый сыр.

Один такой пакетик рассчитан на 50 литров молока.

В моем случае, будет всего 2 литра молока и закваски я взяла 0,2 гр. (+ -)

Первым делом, подготовим посуду и тщательно ее продезинфицируем или просто помоем кипятком, как раньше бабушки делали, брали кипяток и ошпаривали вилки, ложки.

В готовую посудину выливаем молоко и греем до 30-40 градусов С.

Обязательно используйте градусник!

После того, как молоко нагрелось, засыпаем закваску и помешиваем и даем молоку настояться в течении 20 минут, а в это время готовим фермент.

Для этого, необходимо в емкость 50-100 мл, налить теплой (не горячей воды) и добавить фермент( один пакетик фермента, так же рассчитан на 50 литров молока).

Через 20 минут, добавляем в молоко фермент и перемешиваем, после чего, оставляем молоко в неподвижном состояние для загустения.

Прошел час, появился сгусток, его необходимо разрезать на квадратики.

Температура в данный момент, должна быть 30-40 градусов.

После чего, поддерживая температуру 40 градусов, держим на огне, чтобы из сгустков, вышла лишняя влага.

Перекладываем сыр на марлю, чтобы вышла лишняя закваска.

Закваску, можно использовать для приготовления блинов, йогуртов и тд.

Получилась, вот такая консистенция, ее необходимо оставить, чтобы ушла лишняя влага.

Лишняя закваска ушла и необходимо сыр переложить в формочку и убрать в холодильник на 1-2 недели для того, чтобы сыр стал более твердый.

По желанию добавьте специи или травы.

С 2-х литров молока, получается 200 грамм сыра.

Вывод: процесс непрост и несложен, главное внимательно все читайте и у вас обязательно все получиться, но вообще, рекомендую смотреть видео...вы когда приобретете закваски, вам дадут ссылку на группу и там есть видео, как готовить сыр, все подробно и наглядно показано и описано.

Я всем рекомендую хоть раз попробовать, очень интересно и сближает всю семью!

Надеюсь, все объяснила четко, понятно и наглядно, если что, пишите, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Качество
  • Натурально
  • Полезно
  • Цена
Черепанова Мари...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.07.2021
Ого, как интересно. Я бы попробовала приготовить.
Помню, бабушка из творога делала - вкусный был, напоминал что-то среднее между сыром и плавленными сырками.
Обязательно попробуйте!)
Другие отзывы
Смотрите также