Здравствуйте, сегодня расскажу про свою находку, это закваска БакЗдрав Твердый сыр.
Мы с моим молодым человеком, часто любим экспериментировать с едой и мимо такого не смогли пройти, сразу забегу вперед, результат у нас получился со 2 раза!!!
Рассмотрим поближе...
Для начала хочу немного рассказать про компанию "БакЗдрав".
Компания БакЗдрав - производитель высококачественной бактериальной продукции на территории Российской Федерации. При создании пробиотической продукции мы используем чистые штаммы полезных бактерий, которые сохраняют свои свойства в готовых продуктах и благотворно влияют на организм человека.
Бесплатная доставка по РФ.
Инстаграм аккаунт, так и называется, как и компания.
Продукция из без ГМО и ГММ.
Описание продукции:
Закваска, предназначена для приготовления сыра в дом.условиях.
Обращаю ваше внимание, что одной закваски не хватит, необходим еще фермент.
Предлагаю рассмотреть фермент и что он из себя представляет, а позже вернемся к закваске.
Фермент позволяет приготовить сыр любого вида.
Препарат обеспечивает быстрое образование плотных сгустков и максимального выхода сыра.
Состав: химозин - 90%, пепсин говяжий - 10 %.
Информация:
Преимущества приготовления сыра из данных заквасок и ферментов.
Справочная таблица по дозировке сычужного фермента и заквасочных культур БакЗдрав для молока:
Так же, в каждой коробочке есть подробная инструкция и описание, каждого продукта.
Рассмотрим закваску и предлагаю приготовить сыр.
Способ приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, сыр необходимо готовить из домашнего молока!!!Иначе, сыр не получиться, проверено мной.
Для приготовления, обязательно, необходимо использовать след. предметы:
Градусник обязательно используйте, иначе из-за неправильной температуры, молоко не свернётся.
Для приготовления, использую закваску твердый сыр.
Один такой пакетик рассчитан на 50 литров молока.
В моем случае, будет всего 2 литра молока и закваски я взяла 0,2 гр. (+ -)
Первым делом, подготовим посуду и тщательно ее продезинфицируем или просто помоем кипятком, как раньше бабушки делали, брали кипяток и ошпаривали вилки, ложки.
В готовую посудину выливаем молоко и греем до 30-40 градусов С.
Обязательно используйте градусник!
После того, как молоко нагрелось, засыпаем закваску и помешиваем и даем молоку настояться в течении 20 минут, а в это время готовим фермент.
Для этого, необходимо в емкость 50-100 мл, налить теплой (не горячей воды) и добавить фермент( один пакетик фермента, так же рассчитан на 50 литров молока).
Через 20 минут, добавляем в молоко фермент и перемешиваем, после чего, оставляем молоко в неподвижном состояние для загустения.
Прошел час, появился сгусток, его необходимо разрезать на квадратики.
Температура в данный момент, должна быть 30-40 градусов.
После чего, поддерживая температуру 40 градусов, держим на огне, чтобы из сгустков, вышла лишняя влага.
Перекладываем сыр на марлю, чтобы вышла лишняя закваска.
Закваску, можно использовать для приготовления блинов, йогуртов и тд.
Получилась, вот такая консистенция, ее необходимо оставить, чтобы ушла лишняя влага.
Лишняя закваска ушла и необходимо сыр переложить в формочку и убрать в холодильник на 1-2 недели для того, чтобы сыр стал более твердый.
По желанию добавьте специи или травы.
С 2-х литров молока, получается 200 грамм сыра.
Вывод: процесс непрост и несложен, главное внимательно все читайте и у вас обязательно все получиться, но вообще, рекомендую смотреть видео...вы когда приобретете закваски, вам дадут ссылку на группу и там есть видео, как готовить сыр, все подробно и наглядно показано и описано.
Я всем рекомендую хоть раз попробовать, очень интересно и сближает всю семью!
Надеюсь, все объяснила четко, понятно и наглядно, если что, пишите, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!