Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Молочные продукты, я стараюсь употреблять часто и даже желательно, на постоянной основе. Не может не радовать, что каких-то негативных последствий при этом, я никогда не отмечала. Но проблема в том, что в условиях приобретения готового продукта в магазинах – весьма сложно осуществить его подборку по свежести сроков годности, Поэтому, в данном вопросе, мне как никогда, смогли помочь специальные закваски от марки БакЗдрав.
Продукция марки Бакздрав
Общая информация.
Закваска БакЗдрав Мацони.
Масса нетто: 5 или 10 пакетиков по 3 г. Срок годности: 24 месяца. Производитель: ООО «Зелёные линии», Россия, Московская область, г. Красногорск. Стоимость: 275/550 рублей за целую упаковку или 55 рублей за один пакетик. Где приобрести: на официальном сайте марки Бакздрав.
Для удобства при транспортировке и защиты от повреждения индивидуальных упаковок с продуктом, они дополнительно запакованы в компактную картонную коробочку. Дизайн у неё может показаться несколько лаконичным и за счёт этого, не особо обращающим внимание на себя. Как можно заметить, передняя сторона упаковки, познакомит нас с наименованием закваски, а также конечным результатом, после её термической обработки.
Закваска БакЗдрав Мацони
Бояться, что на этом производитель и ограничиться, точно не стоит. Если вдруг из информации со всех сторон картонной пачки, вам что-то останется ещё не понятно, то более детально разобраться со способом приготовления, составом закваски и иными характеристиками, можно будет из специального вкладыша внутри коробки. В нём же, найдутся сведения и об остальных разновидностях продукции от марки БакЗдрав.
Закваска БакЗдрав Мацони
Если взять в расчёт весьма бюджетную стоимость одного порционного пакетика с закваской, то как по мне, удобнее и рациональнее, приобретать сразу же целую упаковку с ними. В моём конкретном случае, у меня картонная коробочка вмешала в себя одинаковые по размеру мини-пакетики с порошком, в количестве – 5 штук. Также комфорт выражается и в том, что благодаря перфорации, они вскрываются очень легко.
Закваска БакЗдрав Мацони
Информация от производителя.
Живая закваска для мацони состоит из чистых культур кисломолочных стрептококковых бактерий и болгарской палочки. Благодаря составу высокоэффективных бактерий, Вы получите натуральный продукт с ноткой кисловатого вкуса, который обязательно понравится всей семье.
Полезные свойства закваски для мацони:
Мацони, приготовленный на бактериальной закваске, позволяет получить бионапиток, улучшающий работу пищеварительного тракта, обогащающий микрофлору ЖКТ полезными бактериями. Готовый мацони рекомендуют для регулярного употребления детям и взрослым, как при проблемах пищеварения, так и для профилактики. Натуральный живой напиток быстро усваивается, снабжает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и белком, содержит витамины А и D.
Закваска БакЗдрав Мацони
Состав.
Как и в случае моего знакомства с кефирной закваской от этого же производителя, состав данной вариации, имеет отличные по характеристикам компоненты в себе. Что не маловажно, в нём ещё и отсутствуют, почти везде преследующие нас всевозможные химические красители и консерванты. Как и все вещества на основе лакто и бифидобактерий, эту закваску необходимо хранить в холодильнике (желательно на постоянной основе).
В состав закваски “Бакздрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного мацони. В нем содержатся :
Streptococcus thermophilus;
Lactobacillus bulgaricus.
Все штаммы бактерий в закваске натуральные, без геномодификации (ГММ).
Закваска БакЗдрав Мацони
Приготовление.
Самое главное, с чего стоит начинать процесс подготовки к приготовлению рассматриваемого в отзыве продукта – это обязательная стерильность всей используемой для этого тары. Также, не смотря на вид выбранного вами молока, его необходимо предварительно прокипятить и затем остудить до примерной температуры в 35-45 градусов. Больше же, каких-то особенных нюансов и иных компонентов, за исключением молока и самой закваски, от нас с вами требоваться не будет.
Закваска БакЗдрав Мацони
После того, как молоко протерпело обработку и остудилось до комфортной температуры, мы можем взять наконец, один пакетик с белым порошком закваски и начинать их постепенно смешивать между собой. Лучше всего будет это сделать уже сразу же в той ёмкости, в которой планируется производить процесс сквашивания. Чтобы не допустить образование комочков в готовом продукте, нужно не только частями всыпать закваску, но и тщательно всё перемешивать при этом.
Закваска БакЗдрав Мацони
После таковых манипуляций, внешне ни цвет молока, ни ещё как-то, растворённый в нём порошок, себя не проявляет. Самое главное, про что ещё не стоит забывать, что один порционный пакетик с закваской – рассчитан на литраж молока от 1 до 3. Мне почему-то кажется, что вторая вариация создаст нам очень уж жидкий готовый продукт и также сравнительно растянет весь процесс на более длительное время. Поэтому, я ограничиваюсь самым минимальным количеством жидкости.
Закваска БакЗдрав Мацони
Также, временной промежуток очень разниться в зависимости от того, какой вы способ выберите для поддержания тёплой температуры у получаемой при смешивании массы. В связи с тем, что у меня имеется специально предназначенная для этих целей – йогуртница, то закутывать дополнительно тару ещё чём-то, совершено не требуется. У меня модель весьма простая и имеет лишь один режим в 45 градусов. Из этого я могу сделать вывод о том, что сквашивание должно занять 8 часов примерно.
Закваска БакЗдрав Мацони
Вкусовые впечатления.
Если вы в следовали всем предписаниям производителя на упаковке, то сразу после извлечения готового продукта из тары и последующего его охлаждения в холодильнике на протяжении хотя бы 2 часов, у того должна получиться довольно таки густая однородная текстура. Чисто визуально, я назвала бы её чём-то среднем между привычными нам сметаной и кефиром.
Закваска БакЗдрав Мацони
Несмотря на такую консистенцию, она все равно выходит очень нежной и идеально подходит как для самостоятельного употребления продукта, так и при добавления в него свежей зелени или ягод. Ещё при желании, мацони сможет с лёгкостью заменить нам заправку для салатов. Можно говорить о том, что он выступит так называемой, более полезной заменой майонезу или же покупной сметане.
Закваска БакЗдрав Мацони
Вкус же, сложно сравнивать с чём-то определенным, по аналогии с другими кисломолочными продуктами. Единственное, что некая, обещая производителем кислинка, реально в нём прослеживается. Но самое же главное, конечно же, не это! Обычно, я не страдаю какими-то побочными эффектами от регулярного употребления молочной продукции. Данный мацони, не стал для меня исключением.
Закваска БакЗдрав Мацони
Если мы будем регулярно употреблять мацони, то будет заметно несколько благоприятных тенденций. В особенности это касается улучшения работы пищеварительного тракта. Я как страдаю некой деликатной проблемой и могу сказать, что результативность у продукта реально есть и весомая. Насчёт снабжения организма полезными аминокислотами, тоже хочется верить, что это действительно так.
Закваска БакЗдрав Мацони
Хочется лишь отметить, что трудностей в процессе подготовки и приготовления рассматриваемого мною кисломолочного продукта – не возникло. Все временные затраты, не окупают себя его невысокой стоимостью, но и конечно же, вкусовыми и полезными характеристиками. Поэтому, рекомендовать приобрести и приготовить что-то подобное из богатого ассортимента марки БакЗдрав, я вам настоятельно буду!
Узнала для себя новый продукт - мацони!))) Выглядит готовый продукт прикольно))) Домашняя кисломолочка - это прекрасно! Меньше вредных компонентов в составе)
Здорово! В магазинах действительно молрчная продукция не самая качественная и свежая чаще всего... Я так давно хочу йогурт свой приготовить и все никак. Боюсь, что молоко всегда нужно домашнее свежее, а оно не всегда есть. И что тепло особое... Вы молоко только домашнее используете?