Meito фермент растительного происхождения, предназначен для свёртывания молока при сыроделии.
Произведен в Японии, продается в пакетиках весом в 1 грамм и рассчитан на 100 литров молока. Внутри пакета находится порошок светло-коричневого цвета.
Фермент очень удобен в использовании,так как не обязательно использовать сразу весь пакет, хранится он при комнатной температуре, в темном месте.
Meito подходит для большинства рассольных сыров, сроком созревания менее 6 месяцев.
Способ применения фермента очень простой, пойдет даже для новичка. Молоко нагревают до температуры 35°, нужное количество фермента разводят в 100 мл кипячёной воды комнатной температуры. И вливают в молоко, хорошо размешивают, оставляют на 40-60 минут, далее по рецептуре сыра.
Ещё одним плюсом является сравнительно низкая цена Меito 30-50 рублей за пакет.
Я рекомендую к использованию данный фермент, благодаря которому получаются отличные сыры, с превосходным вкусом.