Привет.
Возможно покажется, что все это сложно, много заморочек с этим молоком, закваской и сыром. Но это не так, самый элементарный сыр вы сделаете менее чем за 1 час, а еще через минут 40, будете наслаждаться своим вкусным сыром.
Я расскажу о самой форме и пример самого простого сыра.
Производитель -Мультидом
Где купить - прямая ссылка на сайт Мультидом и Форму для сыра
Сыр в домашних условиях можно и нужно делать, если его готовить из натурального молока, вы ощутите разницу с покупным.
Я раньше использовала марлю или мелкое сито для того, чтобы сыворотка слилась.
С помощью такой формы от Мультидом , все будет быстрее и проще.
Все упаковано в коробку, форма обернута в полиэтиленовый пакет, и состоит из пластиковой чаши на 1л. , силиконовой крышки и самого дуршлага.
На коробке вся информация прописана, и так же есть для начинающих самый простой и
самый легкий рецепт мягкого творога.
Форма из прочного и толстого пластика, есть специальный носик для слива сыворотки.
Дуршлаг объемом примерно на 400-450 мл.
Хорошо вставляется в форму, по бокам имеются отверстия для того чтобы дуршлаг достать из формы.
Крышка силиконовая, мягкая, плотно закрывает форму.
На обратной стороны есть разделение крышки, оно служит емкостью --когда будете выдавливать сок лимона.
Ну, что начинаем.
Нам потребуется: 1 литр молока, лимонная кислота, форма для приготовления + соль по вкусу.
На коробке написан рецепт по приготовлению. Но я буду делать по своем)
Из 1 литра молока у Вас получиться 200-250 гр. творожного сыра.
Берем 1 литр молока, выливаем в сотейник и нагреваем до 80 градусов.
Лимонную кислоту, разводим с водой. Необходимо 20-30 мл. Я разводила на глаз. Не бойтесь переборщить лимонкой, она служит для свертывания молока на вкус она не повлияет.
Добавляем лимонную кислоту разбавленную с водой в специального углубления в крышке. Выливаю в сотейник с молоком доведенным до кипения, аккуратно и не торопясь необходимо все перемешать.
Вы через 5-7 секунд начнут появляться творожные гранулы, я еще немного держу на огне и убираю.
Такую консистенцию необходимо оставить на 30 минут для остывания.
После истечения 30 минут можно уже процедить, из сотейника выливаю в форму с установленным в него дуршлагом.
Сливаем сыворотку из формы назад в сотейник. Сыворотку не выливаем!! А готовим вкусные блинчики!
Ну вот, большая часть сделана.
Творожная масса в дуршлаге, это наш будущий творожный, мягкий, вкусный сыр. Форму необходимо закрыть крышкой и убираем в холодильник примерно 1 час.
Сыр получается, очень нежный, мягкий и безумно вкусный! Натуральный сыр в домашних условиях это очень легко.
В интернете много рецептов сыра, можно добавить зелень, использовать сливочное масло, тогда сыр будет плотнее, или добавить вместо лимонной кислоты - лимон, лайм или кефир. Так же есть специальные закваски. А если хотите творог, то не нужно ждать отстаивания сыра в холодильнике, а сразу можно кушать после процеживания.
Нужна только ваша фантазия и желание самостоятельно сделать полезный и вкусный натуральный сыр или творог.
Такая форма существенно облегчает процесс приготовления. Если вы не решались сделать сыр в домашних условиях, то с такой формой от Мультидом это просто сказка.
Я очень довольна, сыр получается просто супер!
Рекомендую!