Всем привет!!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший творожный сыр в домашних условиях! Такой сыр получается очень нежным и свежим! А готовить его всего несколько минут...
Моей помощницей стала сыродельница, благодаря которой весь процесс становится очень удобным и простым..
СЫРОДЕЛЬНИЦА Cheese Maker!!
В сыродельнице Cheese-maker можно приготовить нежный зернистый творог, пикантную Моцареллу, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью, они получаются очень вкусными и всегда правильной консистенции.
И что удивительно - можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Творожные сыры все равно выйдут на славу, все получится!
Цена - 980 руб.
Объем - 1 литр.
Место приобретения - ИМ [ссылка]прямая ссылка.
Итак, что же входит в комплект:
- пластиковая чаша на 1л для молока;
- форма-сито корзинка;
- силиконовая крышка с выемкой-дозатором;
- подобранные рецепты.
На самом деле, сыродельница довольно маленькая. В ней помещается лишь литр молока. Но с другой стороны, для семьи такого объема хватает, так как на выходе можно получить 200-400 грамм сыра. К тому же ее удобно хранить. Она практически не занимает никакого места.
Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.
Так выглядит в сложенном виде:
Чаша.
Размер чаши - 17х13,5х12 см
Чаша изготовлена из экологичного пластика, поэтому ее можно использовать в СВЧ.
Температура использования:
+ 120 / - 20 ºC Пищевой пластик.
Я делала сыр в сыродельнице уже три раза и каждый раз в микроволновке. Это просто и быстро.
Пластик не выделяет запахов и т.п. Достаточно твердый.
Вот такой сырный сгусток получается в чаше, после того, как я достаю ее из микроволновки:
Крышка.
Крышка изготовлена из экологичного силикона, который является пищевым материалом.
Крышка довольно красивая, ярко-зеленого цвета. Гнется, но довольно плотная.
Температура использования:
+ 220 / 60º
Крышку также можно использовать в микроволновке, но я пока ни разу этого не делала (не требовалось).
Форма-сито корзинка.
Форма также ярко-зеленого цвета. Изготовлена из полипропилена. Она такого размера, чтобы ее можно было вставить в чашу.
В ней много отверстий, для того, чтобы стекала жидкость.
Температура использования:
+100 / -18ºC
Форма достаточно прочная. Сыворотка отделяется через нее довольно хорошо.
Применение.
Делать сыр в сыродельнице довольно быстро. Весь процесс занимает не больше полу часа. К ней вложены рецепты, благодаря которым можно сделать сыр. Поэтому подробности рецептов я писать не буду.
Я использую сыродельницу вместе с набором заквасок:
С закваской у меня получился мягкий творожный сыр. Я добавила туда сухую зелень.
Кстати, хранить сыр можно прям в сыродельнице, очень удобно. Если сыворотка еще отделяется, то она будет на дне чаши, не затрагивая при этом сыр.
Такой сыр я делала без использования закваски. Только молоко и кефир. Ночь сыр пролежал в сыродельнице. Получилась вот такая красота:
Сыр отлично держит форму и режется. При этом он такой нежный и мягкий...
Я считаю, что с одного литра молока, причем магазинного, кусочек очень даже не маленький!! Думаю, тут точно больше 300 грамм, жаль нет весов... Нам хватает такого объема дня на три.
Сыр получается, как я уже писала выше, очень вкусным!! Чем-то похож на магазинный творожный сыр в баночках, но все-равно их не сравнить. Домашний сыр очень нежный!! Технология приготовления такова, что она не дает сыру становиться грубым и скрипучим. Она намного нежнее даже творога! К тому же, это свежайший сыр, а не тот, что стоит днями и неделями в магазине!!
Вывод.
Я очень довольна, что у меня появилась такая сыродельница!!
Она позволяет быстро готовить сыр, не используя при этом много посуды. Даже не нужно марать кастрюлю!! Из оборудования нужна лишь сыродельница и микровольновка.
А сыр получается прост супер!!
Если вы также как я любите экспериментировать на кухне, то это просто супер вещь!!
Спасибо, что читали!!