Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 19:53

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!!

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший творожный сыр в домашних условиях! Такой сыр получается очень нежным и свежим! А готовить его всего несколько минут...

Моей помощницей стала сыродельница, благодаря которой весь процесс становится очень удобным и простым..

СЫРОДЕЛЬНИЦА Cheese Maker!!

В сыродельнице Cheese-maker можно приготовить нежный зернистый творог, пикантную Моцареллу, соленый Адыгейский сыр или разнообразные сливочные бутербродные паштеты и закуски с рыбой и зеленью, они получаются очень вкусными и всегда правильной консистенции.

И что удивительно - можно использовать обычное покупное пакетированное молоко! Творожные сыры все равно выйдут на славу, все получится!

Цена - 980 руб.

Объем - 1 литр.

Место приобретения - ИМ [ссылка]прямая ссылка.

Итак, что же входит в комплект:

- пластиковая чаша на 1л для молока;
- форма-сито корзинка;
- силиконовая крышка с выемкой-дозатором;
- подобранные рецепты.

На самом деле, сыродельница довольно маленькая. В ней помещается лишь литр молока. Но с другой стороны, для семьи такого объема хватает, так как на выходе можно получить 200-400 грамм сыра. К тому же ее удобно хранить. Она практически не занимает никакого места.

Теперь для приготовления сыра и творога не нужно мучиться с банками, кастрюлями, водяной баней и приобретать множество емкостей и приспособлений, все это уже содержит в себе Cheese-maker.

Так выглядит в сложенном виде:

Чаша.

Размер чаши - 17х13,5х12 см

Чаша изготовлена из экологичного пластика, поэтому ее можно использовать в СВЧ.

Температура использования:

+ 120 / - 20 ºC Пищевой пластик.

Я делала сыр в сыродельнице уже три раза и каждый раз в микроволновке. Это просто и быстро.

Пластик не выделяет запахов и т.п. Достаточно твердый.

Вот такой сырный сгусток получается в чаше, после того, как я достаю ее из микроволновки:

Крышка.

Крышка изготовлена из экологичного силикона, который является пищевым материалом.

Крышка довольно красивая, ярко-зеленого цвета. Гнется, но довольно плотная.

Температура использования:

+ 220 / 60º

Крышку также можно использовать в микроволновке, но я пока ни разу этого не делала (не требовалось).

Форма-сито корзинка.

Форма также ярко-зеленого цвета. Изготовлена из полипропилена. Она такого размера, чтобы ее можно было вставить в чашу.

В ней много отверстий, для того, чтобы стекала жидкость.

Температура использования:

+100 / -18ºC

Форма достаточно прочная. Сыворотка отделяется через нее довольно хорошо.

Применение.

Делать сыр в сыродельнице довольно быстро. Весь процесс занимает не больше полу часа. К ней вложены рецепты, благодаря которым можно сделать сыр. Поэтому подробности рецептов я писать не буду.

Я использую сыродельницу вместе с набором заквасок:

С закваской у меня получился мягкий творожный сыр. Я добавила туда сухую зелень.

Кстати, хранить сыр можно прям в сыродельнице, очень удобно. Если сыворотка еще отделяется, то она будет на дне чаши, не затрагивая при этом сыр.

Такой сыр я делала без использования закваски. Только молоко и кефир. Ночь сыр пролежал в сыродельнице. Получилась вот такая красота:

Сыр отлично держит форму и режется. При этом он такой нежный и мягкий...

Я считаю, что с одного литра молока, причем магазинного, кусочек очень даже не маленький!! Думаю, тут точно больше 300 грамм, жаль нет весов... Нам хватает такого объема дня на три.

Сыр получается, как я уже писала выше, очень вкусным!! Чем-то похож на магазинный творожный сыр в баночках, но все-равно их не сравнить. Домашний сыр очень нежный!! Технология приготовления такова, что она не дает сыру становиться грубым и скрипучим. Она намного нежнее даже творога! К тому же, это свежайший сыр, а не тот, что стоит днями и неделями в магазине!!

Вывод.

Я очень довольна, что у меня появилась такая сыродельница!!

Она позволяет быстро готовить сыр, не используя при этом много посуды. Даже не нужно марать кастрюлю!! Из оборудования нужна лишь сыродельница и микровольновка.

А сыр получается прост супер!!

Если вы также как я любите экспериментировать на кухне, то это просто супер вещь!!

 

Спасибо, что читали!!

LeTo16рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2018
Какая классная штука!
06.11.2018
Какая классная и необычная штука Laughing out loud
06.11.2018
удобное приспособление, с сегодняшним качеством сыров ничего не остается как готовить их самому Smile
08.11.2018
Да, в магазине порой страшно брать..
06.11.2018
В закладочки, думаю у нас пойдет на ура!
06.11.2018
Интересно попробовать такой сыр. Во времена Перестройки мама готовила сыр из молока в пакетах из под кефира, но он как-то долго готовился. С тех пор я считала, что быстро сыр не сделаешь.
08.11.2018
Ну слышала про такой метод, интересно. Да, здесь довольно быстро можно сделать
06.11.2018
Взяла в закладки, стоит совсем недорого, а я давно такую штуку хочу Love
06.11.2018
Супер штука! Только у нас нет микроволновки...
07.11.2018
Подскажите пожалуйста, микроволновка обязательно нужна? То есть сыродельницу надо ставить в микроволновку и там сыр готовится? А если нет микроволновки, может в рецептах там указано, можно ли другими способами?
08.11.2018
В принципе можно и без микроволновки, но нужно знать до какой температуры нагревать и т. д. Здесь же ставишь на определённое время из рецепта в микроволновку и все. Да и смысл в том, что молоко подогревается прям в этой чаше белой.
Рецепты именно для микроволновки там.
07.11.2018
Я давно всё думаю купить или не купить, вроде бы и без неё хорошо справляюсь.
Сама в выходные делала сыры - брынза и адыгейский, но выход намного больше чем у вас. Wink
С одного литра молока получается 700 -800 г домашнего сыра вкусненького и жирного?
но всё равно ваш аппарат забираю в закладки может быть когда-нибудь и надумаю купить?
Напишите об этом отзыв^_^
07.11.2018
В планах есть, давно хочу об этом написать, думаю в ближайшее время осуществлю Wink
08.11.2018
Мне кажется это нереально, такой выход, 700 гр с литра. Все знакомые удивляются, что у меня так много выходит с литра...
08.11.2018
Да, вы правы, это точно нереально, потому что такое количество сыра у меня получается из одной 3-х литровой банки. Сама не заметила, как написала с одного литра, а в голове то подразумевала одну банку Puzzled
Видимо автоматически вышло так как выход творога и других кисломолочных продуктов всегда делаю из расчета на 3-х литровую банку Smile
Если так как вы пишите ( 300 г с литра тем более покупного магазинного молока) для меня это точно нереально.?
Просто ради интереса в следующий раз взвесьте выход сыра на электронных весах, чтоб не думать
тут точно больше 300 грамм
07.11.2018
Первый раз вижу и читаю отзыв на данный товар. Очень удобная вещь и занимает мало времени на приготовление сыра. Smile
07.11.2018
замечательная вещь!
07.11.2018
запомним
На Али точно такой же стоит 500р
[ссылка]
07.11.2018
За такую цену точно бы купила ?
Забираю вашу ссылку в закладки))
08.11.2018
Действительно! У китайцев все есть!! Big smile Но я бы не стала брать. В отзывах пишут, что пластик мягкий. И есть сомнения, что он качественный и экологичный. Всетаки она подвергается нагреву..
Видимо, вы посмотрели аналог, поскольку по моей ссылке жалуются только на упаковку, но заказывают по второму разу. А жалоб на мягкий пластик нет) Да я и не уверена в экологичности товара, который пришел вам - выглядят они абсолютно одинаково) Вы же наверняка не запрашивали сертификаты качества у них, как советуют по телевизору. Мне кажется, никто этим не занимается))
Другие отзывы
Смотрите также