Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 11:46

  • Опыт использования:
    месяц или более

Даный отзыв нужен только тем, кто делает домашний творог или сыр - для процеживания творога от сыворотки или откидывания мягких сыров после варки.

на мой взгляд, этот мешочек слишком плотный для откидывания растительного молока - даже если на него давить и сжимать, ставить под гнет - все равно отжимается не очень

Швы хорошие

для сыра типа адыгейского, имхо, больше подходят пластиковые сыродельницы - сразу и форма придается и отток сыворотки происходит полегче

а вот для мягкого творога «из морозилки» такой мешок подходит отлично - любой формы замороженный кефир легко помещается в этот мешочек, на верхней части есть 4петельки, закоторые можно подвесить над емкостью для собирания сыворотки - единственный минус - за ночь при комнатной температуре вся масса не процеживается, нужно не менее 13-15 часов.

в целом, я довольна этим мешочком, могу рекомендовать тем, кто делает мягкий творог и сыр в домашних условиях… и никуда не торопится

у «полезной партии» есть лавсановые мешочки другой плотности и есть мешочки побольше, я брала самый маленький размер - потому что делаю сыр я не в больших количествах, мне хватает

Достоинства
  • Недорогой
  • Плотный
  • Удобный
Недостатки
  • Слишком плотный
Inewtonрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также