Даный отзыв нужен только тем, кто делает домашний творог или сыр - для процеживания творога от сыворотки или откидывания мягких сыров после варки.
на мой взгляд, этот мешочек слишком плотный для откидывания растительного молока - даже если на него давить и сжимать, ставить под гнет - все равно отжимается не очень
Швы хорошие
для сыра типа адыгейского, имхо, больше подходят пластиковые сыродельницы - сразу и форма придается и отток сыворотки происходит полегче
а вот для мягкого творога «из морозилки» такой мешок подходит отлично - любой формы замороженный кефир легко помещается в этот мешочек, на верхней части есть 4петельки, закоторые можно подвесить над емкостью для собирания сыворотки - единственный минус - за ночь при комнатной температуре вся масса не процеживается, нужно не менее 13-15 часов.
в целом, я довольна этим мешочком, могу рекомендовать тем, кто делает мягкий творог и сыр в домашних условиях… и никуда не торопится
у «полезной партии» есть лавсановые мешочки другой плотности и есть мешочки побольше, я брала самый маленький размер - потому что делаю сыр я не в больших количествах, мне хватает