Всем привет! Я очень люблю сыр, но некоторое время назад, купив в очередной раз сыр в магазине, я впервые почувствовала от сыра странный вкус и запах. После такой ароматной дегустации решила научиться готовить сыр сама.
Поначалу была возня с дуршлаками, тканевыми сетками, в какой-то момент использовала даже металлическое сито. Сыр конечно получался вкусный, но то, на чем я его делала, меня не совсем устраивало.
Вот я и заказала две формы и пресс для сыра Anelli Lodi (Италия) "Качотта".
Купила два разных объема 0,7 л. и 1,1 л.
Форму использовать начала пока только на 0,7 л. По объему ее оказалось достаточно. Форма очень классная! Сделана из очень-очень гладкого качественного пищевого полимера. На дне и по боковым стенкам сделаны дырочки.
На дне формы еще сделаны невысокие удобные ножки.
Сыров делала пока только три вида, но все получились очень вкусные!
Ну а сыворотку использую на выпечку блинчиков, сырников и разных запеканок.
Для домашнего приготовления сыров формы Anelli Lodi (Италия) "Качотта" - СУПЕР !
Приготовление сыров дома оказывается совсем несложный процесс.
К покупке рекомендую!!!
А вот пресс для сыра этого же производителя, чтобы было удобнее его готовить.