Всем привет!)
Мой отзыв посвящен закваске от БакЗдрав Мацони🌼🍃😍
Очень люблю кисломолочные продукты)) Люблю пробовать разное - они вкусные и полезные. Но, к своему стыду, я не слышала о напитке мацони)) Мне стало любопытно и я решила попробовать)
Немного о мацони.
Мацони — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке.
Также отмечу, что закваска Мацони
приготовленный на бактериальной закваске, позволяет получить бионапиток, улучшающий работу пищеварительного тракта, обогащающий микрофлору ЖКТ полезными бактериями. Готовый мацони рекомендуют для регулярного употребления детям и взрослым, как при проблемах пищеварения, так и для профилактики. Натуральный живой напиток быстро усваивается, снабжает организм кальцием, фосфором, незаменимыми аминокислотами и белком, содержит витамины А и D.
Очень хорошие свойства, которые необходимы человеку. Мне стало очень интересно, что же получится у меня.
Основная информация🍃
Где купить🌺
[ссылка]
Производитель🌺
Россия
Стоимость🌺
55 рублей за один стик или 275 рублей будет стоить упаковка (5 стиков)
Срок годности и условия хранения🌺
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Состав🌺
В состав закваски “Бакздрав” входят только традиционные бактерии для приготовления правильного мацони. В нем содержатся :
- Streptococcus thermophilus;
- Lactobacillus bulgaricus.
И, что особо важно,
Все штаммы бактерий в закваске натуральные, без геномодификации (ГММ).
Упаковка, внешний вид🍃
Сама закваска продается в картонной белой коробочке. На лицевой части изображен сам напиток с огурчиком. Мне, кстати стало любопытно - а действительно ли пьют данный напиток и с огурчиком?) Просто, я ранее такие не пробовала. На просторах интернета я нашла информацию о том, что можно добавлять огурчик или зелень))
С обратной стороны и по бокам имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности, а также о том, как приготовить данный продукт. Коробочка выполнена в бело-синем цвете. Также, вся информация на белом фоне черными буквами - ничего не стирается, все читается.
Имеется в упаковке вкладыш для более подробного изучения закваски, а также информация не только о данной закваске, но и о других видах продукции, которые есть у Бакздрав.
Описание самой закваски🍃
В упаковке, по факту, 5 стиков, но я купила две штучки для пробы) Просто боялась, а что же получится и зря) В каждом стике - пакетике небольшого размера - 3 грамма закваски. Закваска - это порошочек белого цвета. Запаха я не почувствовала.
Так выглядит порошочек)
Процесс приготовления продукта🍃
Процесс приготовления интересен и заслуживает отдельного внимания. Самое главное, что нам нужно, это молоко и чистая посуда)) Важно! Чтобы посуда не просто была чистой - а стерильной! А стерильности я добилась таким образом - в кастрюле, где готовится продукт - я прокипятила воду, чтобы избавиться от нежелательных бактерий.
Молоко у меня 3,2 % жирности, пастеризованное. Желательно молоко тоже прокипятить и остудить до 37-40 градусов.
лучше и пастеризованное молоко также самостоятельно пастеризовать, так как в теплом молоке размножаются все бактерии, и не только хорошие - опасно использовать не стерильное молоко.
После того, как прокипятили молоко, его нужно остудить до 37 - 45 гр и вносите в молоко закваску, и нужно хорошо перемешать, в течении 2 минут, чтобы закваска полностью растворилась.
Все продукты на заквасках Бакздрав получаются очень густой консистенции. Проверяется это интересным образом, будет даже ложка стоять. Время сквашивания до 16- 18 часов без техники. У меня специализированной техники - йогуртницы, мультиварки дома нет. Сквашивался продукт так - я ставила на подоконник днем (у меня солнечная сторона, поэтому, хорошо нагревается), сверху накрывала тканью. Так он у меня стоял 18 часов. После указанного времени я отправила продукт для охлаждения в холодильник.
Вот консистенция - очень даже густая, напоминает мне сметану.
Но, несмотря на данную консистенцию, продукт очень нежный и приятный на вкус.Как мне кажется, можно добавить и ягоды для вкуса, но я добавила натертый огурец. Получилось, ну очень вкусно) Люблю огурцы, а тут выпала возможность добавить в напиток)) Результат мне понравился)) Кстати ,еще мацони можно использовать как заправку для салатов.
Вкус у мацони интересный, во многом схож с кисломолочкой. Однако, кислинка, которая обещана производителем, тоже чувствуется.
Радует то, что готовый продукт:
- улучшает работу кишечника, желудка, поджелудочной железы;
- нормализует стул при дисбактериозе, запорах;
- подавляет развитие болезнетворных бактерий;
- используется для придания особых вкусовых качеств различным блюдам.
Мне и моей семье данный продукт очень понравился!
Таким образом, я рекомендую к покупке закваску от БакЗдрав Мацони! Вы не пожалеете!)))
Мои отзывы на продукцию БакЗдрав:
1) Бифидум - https://irecommend.ru/content/eshche-odna-zakvaska...
2) Йогурт - https://irecommend.ru/content/zakvaska-kotoraya-ya...
Спасибо за то, что читаете мои отзывы!😉🥰😊🌺🌸
Всем Вам добра!😃😍
Спасибо за Ваши лайки и комментарии😃🌸🦋🥰😍😊