Опубликовано 9 Июль, 2020 - 07:21

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!)

Мой отзыв посвящается закваске Бакздрав "Бифидум"))))

Кисломолочные продукты очень полезны для организма, особенно для детского. Очень важно, чтобы молочка для ребёнка была полезной, натуральной и, конечно же, вкусной. Закваска от Бакздрав Бифидум отличается тем, что это

специально разработанный продукт для детей, содержащий высокоактивные штаммы пробиотических культур. Обеспечивает восстановление и поддержание роста собственной микрофлоры ребенка.

Поэтому, я решила попробовать заказать для своей маленькой дочери. И, не прогадала.

 

Основная информация🍃

 

Где купить🌺

[ссылка]

 

Производитель🌺

Россия

 

Стоимость🌺

65 рублей за один стик или 325 рублей будет стоить упаковка (5 стиков)

 

Срок годности и условия хранения🌺

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Состав пробиотических культур 🌺🌺🌺

Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium parvolorum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus сasei, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus salivarius

Сначала для меня не был понятен состав. Но, прочитав описание поняла, что он очень даже хороший, так как:

  • Бифидобактерии (B. bifidum, B. longum, B. breve) - первые бактерии младенца. Необходимы для роста и развития нормальной микрофлоры. Препятствуют появлению дисбактериоза, вздутия живота и коликов у младенцев;
  • Кисломолочные бактерии (В.infantis, болгарская палочка) - повышают иммунитет за счет увеличения синтеза иммуноглобулина lgA;
  • Уникальная молочная бактерия Lactobacillus salivarius - является мощным противовоспалительным агентом. Она уменьшает маркеры воспаления в клетках организма ребенка;
  • Симбиоз 4- х видов бифидобактерий и лактобацилл способствуют тренировке иммунитета в самый ранний период жизни младенца.

Упаковка, внешний вид🍃

Сама закваска продается в картонной белой коробочке. На лицевой части изображен маленький и очень милый ребёнок. Очень добрая и весёлая коробочка.

 

С обратной стороны и по бокам имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности, а также о том, как приготовить данный продукт. Коробочка выполнена в бело-голубом цвете.

Особо радует то, что внутри был вкладыш для более подробного изучения закваски. В ней описывается польза закваски и даётся краткое описание. Причем, во вкладыше информация не только о данной закваске, но и о других видах продукции, которые есть у Бакздрав.

Продукция натуральная, в ней отсутствуют ГМО и ГММ. Это очень радует, так как сейчас тяжело найти такую продукцию.

 

Описание самой закваски🍃

 

В упаковке было 5 стиков. В каждом стике 3 грамма закваски. Стики очень интересны, это небольшого размера пакетики с зеленой окантовкой на белом фоне. Сама закваска - порошочек белого цвета. Запах особо не выражен.

Так выглядит сам порошочек.

 

Процесс приготовления продукта🍃

Для меня интересен сам процесс приготовления. Главное, чтобы были закваска, молоко и чистая посуда)) Не думала, что приготовление займёт так мало времени)))

Молоко я брала 3,2 % жирности, 1 литр. У меня молоко пастеризованное, но я прокипятила и остудила до 37-40 градусов. Я думаю, можно с меньшим процентом жирности, но вкуснее, как мне кажется, с большим процентом жирности.

Очень важно! В процессе приготовления посуда должна быть стерильной, чтобы в молоке не было лишних бактерий. Для того, чтобы быть уверенной, перед кипячением молока можно прокипятить в кастрюле воду, как собственно я и сделала.

Все продукты на заквасках Бакздрав получаются очень густой консистенции. Проверяется это интересным образом, будет даже ложка стоять. Время сквашивания до 16- 18 часов без техники.

Однако, готовить можно в йогуртнице, мультиварке или духовке - тогда сквашивание будет быстрее происходить. Я готовила без техники.

Если будете готовить при помощи техники, то от 8 часов и больше, также это еще зависит от качества молока, которое нужно пастеризовать, т.е. нагреть до 80 градусов и резко охладить, как отмечают производители,

лучше и пастеризованное молоко также самостоятельно пастеризовать, так как в теплом молоке размножаются все бактерии, и не только хорошие - опасно использовать не стерильное молоко.

Так как сейчас тепло очень, а моя кухня выходит на солнечную сторону - проблем с тем, чтобы найти теплое место не было.

После того, как прокипятили молоко, его нужно остудить до 37 - 45 гр и вносите в молоко закваску, и нужно хорошо перемешать, в течении 2 минут, чтобы закваска полностью растворилась.

Далее, я оставила продукт на 18 часов под теплым одеялом. Было очень любопытно мне - хотелось посмотреть, чтобы узнать, что там происходит)) но, я держалась и понимала, что от, что я буду тормошить продукт, ничего хорошего не будет.

Еще раз, важно!!! Нельзя тревожить содержимое тары - это значит перемешивать, взбалтывать, двигать - так как начнёт выделяться сыворотка и это будет не очень хорошо для продукта.

Поэтому, нужно ставить в то место, куда никто не будет заглядывать (если сквашивание происходит без техники).

После 17-18 часов - я отправила кастрюлю в холодильник на два часа.

Вот так выглядит готовый продукт.

Ложка стоит!))

Вот консистенция)) она получилось очень даже густой)) напоминает мне сметану😃прям как в детстве😃когда мы с бабушкой покупали на рынке вкусную и густую сметану и пили чай 🌸🌺😃

Через два часа мы попробовали. Продукт получился нежным и легким - никаких лишних привкусов нет. Бифидум натуральный, без консервантов. Нам очень понравился. Дочери также дала - ей 9 месяцев, она оценила)

Интересно то, что быстро наедаешься данным продуктом) можно даже позавтракать и до обеда точно будешь сыт. А можно и на ужин-не вредно для здоровья и фигуры.

Как мне кажется, можно даже ничего не добавлять и есть так) Так как он очень приятен на вкус. Желания добавить сразу сахар не возникает, как, к примеру, такое бывает с некоторыми магазинными кисломолочными продуктами. Здесь просто с удовольствием кушаешь и все😃🌺🌸

В продукт можно добавлять орешки, сухофрукты, варенье или даже ягоды свежие🍒🍓. Мне кажется, очень неплохо будет и с бананчиком🍌🍌🍌 А можно сделать настоящий йогурт - на блендере измельчит какой нибудь фрукт или ягоду и добавить в бифидум. Будет ну очень круто 😃😃😃

Я добавила земляничный конфитюр🌸🌺

Потом размешала.

Получилось также - очень вкусно! Даже на фото выглядит аппетитно)) Мы в восторге от этой закваски! Домашний, вкусный и натуральный йогурт с минимальными затратами сил. Очень хотелось приобрести ещё.

 

Особо радует, что она очень показана детям. В маленьком возрасте необходимо кушать натуральную продукцию для хорошего развития. Дочери моей понравился продукт и это не может радовать, так как планирую покупать в дальнейшем данные закваски. Доволен ребёнок - довольна мама😃😃😃

 

Также, хотелось бы отметить, что данный продукт подходит и детишкам с аллергией - никаких реакций он не вызовет🌺🌺🌺🌸

 

Таким образом, закваску Бакздрав Бифидум я рекомендую к покупке!🌺🌸😃Я думаю, вы не пожалеете🌸🌸

Спасибо за то, что читаете мои отзывы!😉🥰😊🌺🌸

 

Всем Вам добра!😃😍

 

Спасибо за Ваши лайки и комментарии😃🌸🦋🥰😍😊

Достоинства
  • Легко приготовить дома
  • Можно готовить без техники
  • Натурально
  • Предотвращает появление аллергических реакций
  • Ребенок ест с удовольствием
Недостатки
  • Нет
Dina_M94рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2020
Уверена, что закваска понравится. Они у них все 👍
09.07.2020
Ой, как здорово, надо приобрести такую, а то покупаешь готовое в магазине, вроде и состав хороший, а все равно думаешь, правду написали или что-то утаили.
09.07.2020
Интересный вариант, жаль что не знала о них, когда ребёнку прикорм вводила. На всю покупную молочку была аллергия, может этот бы продукт помог)
09.07.2020
Удобно, что можно приготовить и без йогуртницы
09.07.2020
Классно у вас получилось 👍 я тоже сама кисломолочку готовлю, правда в йогуртнице😉 бакздрав не пробовала ещё, теперь вот хочу))
09.07.2020
как раз ищу для малыша похожее, интересно в наших аптеках есть такое🤔
09.07.2020
какой густой йогурт получился)
Прекрасный вариант для домашнего приготовления 😊
10.07.2020
полезная закваска
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также