Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 13:29

Добро пожаловать всем любителям молочной продукции!

Ни для кого не секрет, что употребление йогурта положительно сказывается на организме (наверное,за исключением людей с лактозной недостаточностью), в том числе на пищеварении.

Йогурт с овсянкой, семенами чиа, семенами льна, кунжутом , тыквенными семечками; кофе, бутерброды с авокадо и икрой.

В своём отзыве, я хочу рассказать, как делаю йогурт из закваски БиоЙогурт Вектор-БиАльгам Бифидом.

БИОЙОГУРТ - это популярный кисломолочный продукт, для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальные культуры - термофильный стрептокок, болгарскую палочку, а также культуры полезных бифидобактерий. Оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Неоспоримым преимуществом является возможностоь самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей ( ягоды, варенье, мед), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.

Содержит классическую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricus и St.thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.

Систематическое применение закваски Биойогурт:

  • Нормализует работу кишечника и процессы пищеварения, способствует усвоению пищи и снижению веса
  • Благотворно влияет на обмен веществ, микроэлементов, витаминов
  • Оказывает антисептическое действие, благодаря молочной кислоте
  • Нормализует перистальтику кишечника
  • Способствует повышению иммунитета
  • Восстанавливает собственную микрофлору
  • Вытесняет условно - патогенную флору

В коробочке находится 10 пакетиков по 1 грамму и инструкция по использованию.

У меня осталось 5 пакетиков.

По инструкции нужно добавить 1 пакетик на 1 литр молока.

Схема приготовления от производителя. Но я делаю проще. Как? Читайте ниже ;)

Готовить йогурт я буду в корейской йогуртнице NUK.

Использую ее регулярно на протяжении 1,5 лет. Моя йогуртница не имеет таймера, но для меня это не проблема.

Емкость моей йогуртницы 770 мл, 7 стаканчиков по 110 мл.

В моем случае получается 1 пакетик закваски примерно на 800 мл молока.

Почему я готовлю йогурт сама, а не покупаю в магазине? Все просто! В моем йогурте только закваска и молоко, а в покупном... Я думаю, что Вы знаете 😉

Так как, я делаю йогурт давно, мне захотелось разнообразия. Поэтому сегодня я буду делать йогурт из топленого молока.

Для приготовления йогурта нам понадобится:

  • йогуртница
  • кастрюля
  • венчик
  • молоко
  • ЗАКВАСКА

Я грею молоко в кастрюле. Не могу сказать до какой температуры, до еле теплого состояния.

Бывало, что перегревала молоко и йогурт не получался. Я так понимаю, что все бактерии просто погибали в горячем молоке 😞

В теплое молоко я засыпаю закваску

и тщательно размешиваю венчиком.

В результате помешивания венчиком образуется пена.

Но именно им можно быстро и тщательно размешать закваску.

Потом разливаю по стаканчикам, не накрывая, их крышками и ставлю в йогурницу.

Примерно после 8-10 часов йогурт заквасился. Готовность определяю по густоте йогурта. Если "не убегает" из баночки, то готов.

Готовый йогурт

Закрываю крышками и убираю в холодильник. В холодильнике он становится еще гуще. Обычно оставляю на ночь.

Есть еще второй вариант приготовления йогурта, которым я пользуюсь чаще. Оставляю один стаканчик готового йогурта и делаю новый йогурт из "старого". Т. е. в теплое молоко добавляю стаканчик йогурта, а не сухую закваску. В этом случае время готовки сокращается в разы, в среднем 3-4 часа. Получается, что я "женю" йогурт.

А какая экономия получается!

Чем меньше готовится йогурт, тем менее кислым он получается.

Где купить: аптеки, супермаркеты.

Цена 300-400 рублей.

Чаще всего я ем йогурт на завтрак. Я "запариваю" им овсянку. Самую обычную овсянку, которую нужно варить. Не быстрого приготовления!

Так же я добавляю в йогурт :

  • семена чиа
  • семена льна
  • семена мака
  • тыквенные семечки
  • клетчатка
  • изюм
  • чернослив
  • курагу
  • финики
  • ягоды годжи
  • семена кунжута.

Не все сразу конечно 😉

Добавляю в йогурт овсянку обязательно и что-нибудь из вышеперечисленного, по желанию.

Оставляю минут на 5-10, пока варю кофе и делаю бутерброды.

Так выглядят мои завтраки.

Йогурт с овсянкой, семенами чиа, семенами льна, кунжутом , тыквенными семечками; кофе, бутерброды с авокадо и икрой.
Йогурт с овсянкой, семенами мака, ягодами годжи; кофе,бутерброд с авокадо и омлет.
Йогурт с овсянкой, семенами чиа, тыквенными семечками и коричневым сахаром;кофе, бутерброды с авокадо и хлебец с бананом.
Йогурт с овсянкой, семенами мака, ягодами годжи; кофе, бутерброды с сыром, арахисовым маслом, творогом и печеньем.
Йогурт с овсянкой и шоколадной гранолой ; кофе, бутерброды с авокадо и сыром.
Йогурт с овсянкой, орехами и финиками; кофе, бутерброды с авокадо, шоколадное печенье.
Йогурт с овсянкой, тыквенными семечками, ягодами годжи и коричневым сахаром; кофе, бутерброды с авокадо и сыром, рогалики с повидлом.
Йогурт с овсянкой, тыквенными семенами и коричневым сахаром; кофе, бутерброды с авокадо, сыром и хумусом.
Йогурт с овсянкой, семенами льна, ягодами годжи и изюмом; кофе, бутерброды с сыром.
Йогурт с овсянкой, семенами льна, маком, изюмом; кофе, бутерброды с авокадо, арахисовым маслом и кунжутом.

Йогурт с овсянкой, семенами чиа, семенами подсолнечника; кофе, бутерброды с авокадо и арахисовым маслом с кунжутом.
Йогурт с овсянкой, ягодами годжи, семенами чиа; хлеб с орехами и сухофруктами, кофе, омлет.
Йогурт с овсянкой,семенами чиа, семенами льна, тыквенными семечками, кофе, бутерброды с авокадо, арахисовым маслом с кунжутом

 

Польза от такого лакомства для меня очевидна!

После такого завтрака, я не хочу кушать до самого обеда или даже дольше. При этом, абсолютно не испытывая тяжести.

Буду рада, если Вам пригодился мой отзыв или варианты завтраков.

Пусть Ваши покупки будут удачными!

Катя

NesterOkрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Шикарнейшие у вас завтраки)))) прям вся слюной изошлась 😂
12.11.2015
Юлечка Машкова Спасибо за комплимент ! Попробуйте, это очень просто 😊 Ко мне на ты.
01.12.2015
Очень аппетитные фото!
02.12.2015
Sashulka31 Благодарю 😊
29.03.2016
Какой полезный отзыв, спасибо!) Всегда мечтала делать самой йогурты и теперь буду 😊
30.03.2016
Anthuria Благодарю 😊
03.04.2016
Какая вы молодец! Такие полезные и сытные у вас завтраки! Закваску хочу такую тоже попробовать, пока только делала йогурт с помощью йогурта без добавок "активиа" и закваски "свой йогурт"
04.04.2016
Sweet orange Большое спасибо за теплый комментарий! Пару раз делала тоже из покупного белого йогурта, так же понравилось. В последнее время, делаю на топленом молоке, очень вкусно получается.
06.05.2016
Какие "полезности", здорово 😊 У меня нет йогуртницы, но нашла способ приготовить и без нее 😊
06.05.2016
Танюшок Согласна, йогуртница совсем не обязательна в этом деле 😊
06.05.2016
Какие у Вас вкусные и полезные завтраки:) Когда же я себя приучу так есть с утра, а не вареный крепкий кофе с бутербродом 😞

Йогурт делала сама с Эвиталией, но мне она не очень понравилась. Хочу теперь попробовать эту закваску. Хоть в обед на работе себя приучу есть правильную и полезную пищу.
06.05.2016
Кицу Нэ Мне понадобилось время, чтобы приучить себя к полезным завтракам! Благодарю за комплимент 😊 Я однажды пробовала Эвиталию, но как-то не поняла понравилось мне или нет.
Катя, браво!
02.07.2016
Сколько труда вложено в этот отзыв:) Мечтаю купить себе йогуртницу.
03.07.2016
Miss JuN Благодарю, что оценили, я очень старалась 😊
13.08.2016
Какие аппетитные варианты завтраков! ❤️
13.08.2016
Lina_ESC Большое спасибо! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также