Добро пожаловать всем любителям молочной продукции!
Ни для кого не секрет, что употребление йогурта положительно сказывается на организме (наверное,за исключением людей с лактозной недостаточностью), в том числе на пищеварении.
Йогурт с овсянкой, семенами чиа, семенами льна, кунжутом , тыквенными семечками; кофе, бутерброды с авокадо и икрой.
В своём отзыве, я хочу рассказать, как делаю йогурт из закваски БиоЙогуртВектор-БиАльгам Бифидом.
БИОЙОГУРТ - это популярный кисломолочный продукт, для производства которого в пастеризованное молоко добавляют две специальные культуры - термофильный стрептокок, болгарскую палочку, а также культуры полезных бифидобактерий. Оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Неоспоримым преимуществом является возможностоь самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей ( ягоды, варенье, мед), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.
Содержит классическую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricus и St.thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
Систематическое применение закваски Биойогурт:
Нормализует работу кишечника и процессы пищеварения, способствует усвоению пищи и снижению веса
Благотворно влияет на обмен веществ, микроэлементов, витаминов
Оказывает антисептическое действие, благодаря молочной кислоте
Нормализует перистальтику кишечника
Способствует повышению иммунитета
Восстанавливает собственную микрофлору
Вытесняет условно - патогенную флору
В коробочке находится 10 пакетиков по 1 грамму и инструкция по использованию.
У меня осталось 5 пакетиков.
По инструкции нужно добавить 1 пакетик на 1 литр молока.
Схема приготовления от производителя. Но я делаю проще. Как? Читайте ниже ;)
Готовить йогурт я буду в корейской йогуртнице NUK.
Использую ее регулярно на протяжении 1,5 лет. Моя йогуртница не имеет таймера, но для меня это не проблема.
Емкость моей йогуртницы 770 мл, 7 стаканчиков по 110 мл.
В моем случае получается 1 пакетик закваски примерно на 800 мл молока.
Почему я готовлю йогурт сама, а не покупаю в магазине? Все просто! В моем йогурте только закваска и молоко, а в покупном... Я думаю, что Вы знаете 😉
Так как, я делаю йогурт давно, мне захотелось разнообразия. Поэтому сегодня я буду делать йогурт из топленого молока.
Для приготовления йогурта нам понадобится:
йогуртница
кастрюля
венчик
молоко
ЗАКВАСКА
Я грею молоко в кастрюле. Не могу сказать до какой температуры, до еле теплого состояния.
Бывало, что перегревала молоко и йогурт не получался. Я так понимаю, что все бактерии просто погибали в горячем молоке 😞
В теплое молоко я засыпаю закваску
и тщательно размешиваю венчиком.
В результате помешивания венчиком образуется пена.
Но именно им можно быстро и тщательно размешать закваску.
Потом разливаю по стаканчикам, не накрывая, их крышками и ставлю в йогурницу.
Примерно после 8-10 часов йогурт заквасился. Готовность определяю по густоте йогурта. Если "не убегает" из баночки, то готов.
Готовый йогурт
Закрываю крышками и убираю в холодильник. В холодильнике он становится еще гуще. Обычно оставляю на ночь.
Есть еще второй вариант приготовления йогурта, которым я пользуюсь чаще. Оставляю один стаканчик готового йогурта и делаю новый йогурт из "старого". Т. е. в теплое молоко добавляю стаканчик йогурта, а не сухую закваску. В этом случае время готовки сокращается в разы, в среднем 3-4 часа. Получается, что я "женю" йогурт.
А какая экономия получается!
Чем меньше готовится йогурт, тем менее кислым он получается.
Где купить:аптеки, супермаркеты.
Цена 300-400 рублей.
Чаще всего я ем йогурт на завтрак. Я "запариваю" им овсянку. Самую обычную овсянку, которую нужно варить. Не быстрого приготовления!
Так же я добавляю в йогурт :
семена чиа
семена льна
семена мака
тыквенные семечки
клетчатка
изюм
чернослив
курагу
финики
ягоды годжи
семена кунжута.
Не все сразу конечно 😉
Добавляю в йогурт овсянку обязательно и что-нибудь из вышеперечисленного, по желанию.
Оставляю минут на 5-10, пока варю кофе и делаю бутерброды.
Так выглядят мои завтраки.
Йогурт с овсянкой, семенами чиа, семенами льна, кунжутом , тыквенными семечками; кофе, бутерброды с авокадо и икрой.
Йогурт с овсянкой, семенами мака, ягодами годжи; кофе,бутерброд с авокадо и омлет.
Йогурт с овсянкой, семенами чиа, тыквенными семечками и коричневым сахаром;кофе, бутерброды с авокадо и хлебец с бананом.
Йогурт с овсянкой, семенами мака, ягодами годжи; кофе, бутерброды с сыром, арахисовым маслом, творогом и печеньем.
Йогурт с овсянкой и шоколадной гранолой ; кофе, бутерброды с авокадо и сыром.
Йогурт с овсянкой, орехами и финиками; кофе, бутерброды с авокадо, шоколадное печенье.
Йогурт с овсянкой, тыквенными семечками, ягодами годжи и коричневым сахаром; кофе, бутерброды с авокадо и сыром, рогалики с повидлом.
Йогурт с овсянкой, тыквенными семенами и коричневым сахаром; кофе, бутерброды с авокадо, сыром и хумусом.
Йогурт с овсянкой, семенами льна, ягодами годжи и изюмом; кофе, бутерброды с сыром.
Йогурт с овсянкой, семенами льна, маком, изюмом; кофе, бутерброды с авокадо, арахисовым маслом и кунжутом.
Йогурт с овсянкой, семенами чиа, семенами подсолнечника; кофе, бутерброды с авокадо и арахисовым маслом с кунжутом.
Йогурт с овсянкой, ягодами годжи, семенами чиа; хлеб с орехами и сухофруктами, кофе, омлет.
Йогурт с овсянкой,семенами чиа, семенами льна, тыквенными семечками, кофе, бутерброды с авокадо, арахисовым маслом с кунжутом
Польза от такого лакомства для меня очевидна!
После такого завтрака, я не хочу кушать до самого обеда или даже дольше. При этом, абсолютно не испытывая тяжести.
Буду рада, если Вам пригодился мой отзыв или варианты завтраков.
Какая вы молодец! Такие полезные и сытные у вас завтраки! Закваску хочу такую тоже попробовать, пока только делала йогурт с помощью йогурта без добавок "активиа" и закваски "свой йогурт"
Sweet orange Большое спасибо за теплый комментарий! Пару раз делала тоже из покупного белого йогурта, так же понравилось. В последнее время, делаю на топленом молоке, очень вкусно получается.
Какие у Вас вкусные и полезные завтраки:) Когда же я себя приучу так есть с утра, а не вареный крепкий кофе с бутербродом 😞
Йогурт делала сама с Эвиталией, но мне она не очень понравилась. Хочу теперь попробовать эту закваску. Хоть в обед на работе себя приучу есть правильную и полезную пищу.
Кицу Нэ Мне понадобилось время, чтобы приучить себя к полезным завтракам! Благодарю за комплимент 😊 Я однажды пробовала Эвиталию, но как-то не поняла понравилось мне или нет.