Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мой ребёнок обожает молочные продукты. Сейчас в наш регион пришла аномальная жара, и аппетита у малыша практически нет. В это время здорово выручают прохладные молочные коктейли, кефир, бифидок. В этом отзыве речь пойдёт о закваске "Бифидум" от БакЗдрав. С её помощью можно быстро и просто приготовить вкусный, полезный продукт для самых маленьких.
Срок годности и условия хранения: 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Описание производителя:
Пробиотик - закваска Бифидум - специально разработанный продукт для детей, содержащий высокоактивные штаммы пробиотических культур. Обеспечивает восстановление и поддержание роста собственной микрофлоры ребенка.
С разных сторон упаковки размещена необходимая информация о товаре, схематично приведена инструкция по приготовлению бифидума.
Закваска БакЗдрав Бифидум
В моей коробочке было 5 стиков по 3 г. На каждом пакетике указаны название закваски и дата изготовления.
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Я давно уже не покупаю молоко в магазине. У меня есть заботливые деревенские родственники, которые регулярно снабжают нашу семью молочкой. Но недавно, в силу определённых причин, домашнего молока у меня не было, поэтому для приготовления "Бифидума" пришлось купить его в ближайшем магазине. А что из этого получилось, вы скоро узнаете!
Согласно инструкции я прокипятила 1 литр молока и оставила его остывать.
В это время я протерилизовала форму, в которой будет сквашиваться молоко и ложку для перемешивания.
После я перелила молоко и начала небольшими порциями вводить закваску при постоянном перемешивании. После я накрыла форму крышкой и поставила ещё в йогуртницу. У меня старушка Мулинекс без наворотов. Молочная смесь простояла в йогуртнице всю ночь, и каково же было моё удивление, что утром молоко совсем не сквасилось. Я оставила его ещё сквашиваться, но продукта должной густоты у меня не получилось! Бифидум простоял в йогуртнице почти 10 часов.
Как говорится, первый блин комом! Такой продукт ребёнку я, конечно, не стала давать.
Я повторила эксперименты с покупным молоком трижды, но всё равно получалась полная ерунда!
Закваска БакЗдрав Бифидум
Я сначала думала, что дело в закваске или йогуртница начала барахлить, но всё же это было некачественное молоко! (в комментариях могу написать, какое использовала). Действительно, такое может быть, если в молоко попадают антибиотики. Они просто напросто убивают бактерии в заквасочной культуре!
После я готовила "Бифидум" на домашнем молоке. Вся технология и время сквашивания остались прежние.
И вот результат - через 8 часов на столе густой, вкусный кисломолочный продукт! Молоко было очень жирное, поэтому на поверхности образовалась небольшая жёлтая плёночка, её вкус на любителя, поэтому её можно снять.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Только посмотрите, насколько густой получился "Бифидум"!
Закваска БакЗдрав Бифидум
По консистенции он больше всего похож на детский творожок без добавок. Только вкус у него более сливочный, продукт не кислит. Ребёнок уминал его за обе щеки. При желании к "Бифидуму" можно добавить печенье или свежие фрукты, будет ещё вкуснее. Проблем с животиком у малыша не было.