Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 08:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Кисломолочные продукты для своей семьи я делаю давно, с тех пор как в моем доме появилась йогуртница. За это время испробовала множество заквасок. Начинала с аптечных - Эвиталии и Наринэ. Но они капризные, особенно последняя. И консистенция готового продукта меня не всегда устраивала.

Сейчас же использую специализированные сухие закваски. С ними продукт сквашивается идеально, не кислит. К тому же выбор огромный - от классического йогурта до мацони и ацидофилина.

Хочется попробовать все, но детская кисломолочка для меня в приоритете. Поэтому знакомство с новым для меня производителем БакЗдрав я начала с сухой закваски Бифидум, предназначенной специально для детей.

При помощи аналогичного продукта я уже решала проблемы с пищеварением у сына. Раньше запоры и повышенное газообразование были у него привычным делом. Домашнюю кисломолочку я вводила в рацион ребенка примерно с 6-7 месяцев. Заметные улучшения, без использования лекарств, результатом осталась довольна.

Сейчас сыну 2 года, запорами не страдает. Тем более сейчас сезонных фруктов и ягод предостаточно, их ребенок очень любит, а желудок работает "как часы".

Но как раз в связи с обилием ягод и фруктов появляется другая проблема - пищевая аллергия. У сына аллергическая реакция в виде сыпи на клубнику, сливу и некоторые ярко окрашенные ягоды.

Сыпь появляется не сразу, а после накопления аллергена в организме. Проще говоря, сыпет только когда сын переест определенных фруктов или ягод.

По большей части именно для решения этой проблемы я и решила попробовать закваску БакЗдрав Бифидум.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум

Сухую закваску Бифидум купить можно на официальном сайте БакЗдрав.

Цена за 1 стик - 65 руб.

Вес 1 стика - 3 гр.

Количество стиков в упаковке - 5 шт.

Описание

Пробиотик - закваска Бифидум предназначена для приготовления функционального кисломолочного продукта с высоким содержанием пробиотических бактерий для коррекции и правильного формирования детской микрофлоры. Продукт на основе Бифидум обладает приятным мягким вкусом и особенно нравится детям. Научно доказано, что состав микрофлоры у детей значительно отличается от взрослой. На основании многолетних исследовательских работ в сфере микробиологии и педиатрии был разработан состав закваски, состоящий из специально подобранных и многократно изученных безопасных штаммов бифидо и лактобактерий, которые полностью физиологичны и свойственны нормофлоре детей.
Регулярное применение пробиотического продукта Бифидум БакЗдрав в рационе малыша обеспечивает значительное улучшение пищеварения, стимулирование иммунных процессов, снижение аллергического настроя организма, способствует правильному формированию микрофлоры ребенка. Продукт применяется для профилактики дисбактериоза, снижения газообразования и колик.

Закваска упакована в картонную коробочку. Содержимое коробки - 5 стиков, а также информационная листовка.

Сухую закваску можно покупать как в упаковке, так и поштучно (цена на сайте производителя указана за 1 стик).

 

Закваска БакЗдрав Бифидум 5 стиков в упаковке

На картонной коробке есть подробная информация о продукте. Здесь можно посмотреть состав пробиотических культур:

Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium parvolorum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus сasei, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus salivarius

 

Закваска БакЗдрав Бифидум

Также есть инструкция по приготовлению кисломолочного продукта.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум способ приготовления

Так как я делаю домашнюю кисломолочку на основе сухих заквасок уже не первый год и перепробовала много разновидностей, хочу дать несколько советов и рассказать, на что стоит обратить внимание.

Во-первых, качественное молоко. Нет смысла экономить, лучше брать подороже, чтобы не испортить готовый продукт. Жирность при этом может быть любой, здесь дело вкуса. Я люблю отборное (3,5 - 6%), оно достаточно жирное, йогурт из такого получается очень вкусный.

Во-вторых, стерильность всей используемой посуды. Ложки, чашки, кастрюли и конечно же баночки для йогуртницы в обязательном порядке стерилизую. Вначале это кажется проблематичным. На деле же все просто и занимает немного времени.

В-третьих, соблюдение температурного режима при сквашивании. Оптималтная температура молока 37-45 градусов. Этого температурного интервала нужно четко придерживаться.

В-четвертых, следует тщательно перемешивать сухую закваску (которая представляет собой белый порошок) с молоком, чтобы она растворилась и распределилась равномерно.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум

Ну и пятое правило - это не дать кисломолочному продукту перестоять ни в йогуртнице, ни при комнатной температуре. Только появился сгусток, вынимаем из йогуртницы, даём остыть минут 15 и сразу в холодильник.

Время сквашивания примерно 6 часов, но бывает и быстрее, так что за процессом лучше следить, а не оставлять кисломолочку на ночь, чтобы не получить кислый вкус.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум в процессе приготовления

С сухой закваской БакЗдрав Бифидум действую по отработанной схеме. Все максимально просто.

Способ приготовления:

Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум готовый продукт

Готовый продукт получается достаточно густым. Я не даю кисломолочку ребенку прямо из холодильника, а даю постоять немного при комнатной температуре. И даже тогда йогурт остается густым, из перевернутой баночки не выливается.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум готовый продукт

Вкус мягкий, нежнее, чем у классического йогурта, практически не ощущается кислинка. Наверное именно благодаря этому ребенок ест Бифидум с удовольствием. Особенно когда делаю небольшой перерыв.

Готовый продукт хранится в холодильнике при температуре +2...+8 не более 3-х суток. Мне этого времени более чем достаточно. Даю кисломолочку ребенку по 1 баночке утром и вечером, остальное съедаю сама.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум перемешанный

Мне вкус очень нравится, ем без добавления сахара или фруктов, что называется в чистом виде.

А вот ребенку добавляю ягоды, которые он очень любит. Но тоже никакого сахара. Кроме того Бифидум для сына я перемешиваю. Продукт получается не такой густой, а вязкий и тягучий. Но ребенку нравится есть именно такой.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум перемешанный консистенция

Закваска Бифидум рекомендуется:

при дисбактериозах и различных нарушениях кишечного микробиоценоза у детей;
при нарушениях пищеварения, диареи, запорах;
детям при коликах, вздутии живота;
в комплексной терапии кишечных инфекций;
часто болеющим детям (простуда, ОРВИ, ОРЗ);
для укрепления и поддержания здоровья детям в период детского сада и школьникам;
детям, страдающим аллергией, разными формами атопического дерматита;
во время приема антибиотиков и других противомикробных средств;
для коррекции микрофлоры кишечника, слизистых организма, открытых полостей.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум

То что закваска БакЗдрав Бифидум нормализует пищеварение - это факт. Запоров нет ни у кого из членов семьи, хотя предрасположенность есть.

Вздутия и урчания в животе, которые сопровождали сына чуть ли не с рождения, тоже нет.

И пищевую аллергию при помощи кисломолочного продукта мы тоже победили. Конечно я стараюсь ограничивать употребление ярких фруктов и ягод. Но сын требует и я часто сдаюсь. Тем не менее, никаких аллергических высыпаний на коже нет.

 

Закваска БакЗдрав Бифидум

Я свой выбор сделала давно и практически полностью отказалась от магазинной кисломолочки. Стараюсь заинтересовать этим подруг с детьми. Но почему-то многие не хотят даже пробовать, ведь это "так сложно". Лучше жаловаться, что ребенок плохо ест, не добирает по весу, часто болеет.

На самом деле в домашнем приготовлении кисломолочки нет ничего сложно. Есть только уверенность в чистоте и пользе готового продукта. А также желание поэкспериментировать и попробовать новую закваску. На очереди у меня Иммуно и Протект. Жду не дождусь.

Достоинства
  • Восстанавливает микрофлору
  • Легко приготовить дома
  • Натурально
  • Предотвращает появление аллергических реакций
  • Эффективно
Недостатки
  • Необходима стерильность оборудования
Lisa00рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также