Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Я уже писала отзыв как приготовить дома вкусный домашний йогурт. Самая первая закваска была "Эвиталия". Получается не плохой йогурт на этой закваске, но мой ребенок его не стал есть и когда мама впихивала в него хоть одну ложечку, ребенок корчился).
И вот мои поиски не прошли зря... я нашла то что искала! Отзыв Закваска БакЗдрав Бифидум.
✅Стоимость: 1 стик стоит 65 рублей, в упаковке 5-штук=325 рублей.
✅🔱Срок годности: 24 месяца.
Упаковка и внешний вид:
Закваска БакЗдрав Бифидум
Закваска бифидум продается по штучно, в коробке всего 5 штук.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Закваска БакЗдрав Бифидум
Начитавшись положительных отзывов, решила купить всю упаковку. Разовая порция закваски находится внутри стика герметично закрытого. На самом стике 3 грамма, указана небольшая информация и дата производства.
Упаковка с изображением ребеночка, видно что разработано для детей. Сдержанный красивый цвет. Имеется огромная информация на упаковке.
Имеется еще и инструкция. Инструкция огромная и подробным описанием всех заквасок.
Пробиотик - закваска Бифидум - специально разработанный продукт для детей, содержащий высокоактивные штаммы пробиотических культур. Обеспечивает восстановление и поддержание роста собственной микрофлоры ребенка.
Детские йогурты являются источником белка, кальция и других микроэлементов (железо, магний, цинк, йод) и витаминов группы В, А, Е и С, имеют более низкую кислотность по сравнению с кефиром. Вся кисломолочная продукция – важная составляющая здоровья детей.
Стараюсь, сама готовить для ребенка домашние йогурты с минимальным сроком годности.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция сухая, порошкообразная, мелкая.
Запах нейтральный, совсем не много отдает молочкой, еле уловимой.
Приготовление:
Закваска БакЗдрав Бифидум
Инструкция приготовления:
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Приступаем к самому главному, как готовить йогурт и на какое количество молока хватает одного флакончика закваски?
Я использую на 1 - литр молока, одного стика 3 грамм. Пускай будет побольше полезных бактерий. Повторно закваску (именно йогурт) не использую.
Перед приготовлением, я все стерилизую и обдаю кипятком абсолютно все, даже упаковку молока.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Подогреваю молоко до 37 - 45oC. Добавляю закваску и хорошенько перемешиваю для полного растворения. Далее разливаю все молоко по стаканчикам и ставлю в йогуртницу на 11 часов. Признаюсь, мало времени, нужно чуть больше, кто любит совсем густой йогурт. Ребенку нравится такая консистенция, средняя, мне же когда стоит ложка. Готовлю так как любит ребенок Мах 11-12 часов. Для более густого йогурта нужно побольше времени.
По истечении 11 часов готовый йогурт закрываем крышечками и ставим в холодильник на 3-4 часа. Я готовлю йогурт с утра и к вечеру уже убираю в холодильник, утром мы его едим.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Если у Вас нет йогуртницы в интернете очень много информации как приготовить в мультиварке домашний йогурт, можно приготовить и в термосе, в банке, очень много способ ов.
И вот что я получила...
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Закваска БакЗдрав Бифидум
Закваска БакЗдрав Бифидум
Аромат и консистенция готового продукта
Ну очень нежный и вкусный аромат у йогурта, консистенция средне густая. По вкусу мне больше всего напоминает, йогурт с магазина вкусвилл, никокой кислинки.
Вывод:
Я нашла то что искала, у меня получился идеальный йогурт для ребенка, самое главное, что ребенок ест с удовольствием его. А еще к нам во время приехала посылочка. После антибиотиков я всегда даю Бак-сет, очень нравится этот прибиотик. После Бак-сета приготовила ему домашний йогурт "закваска бифидум", восстанавливаем баланс кишечной микрофлоры. Нормальная микрофлора кишечника - это свои полезные бактерии - пробиотики – бифидо- и лактобактерии. Употребляя йогурт домашний, богатый живыми полезными бактериями мы заселяем кишечник, конечно, чужеродной микрофлорой. Но эти полезные бактерии являются как бы родными братьями и сестрами наших собственных полезных бактерий. Когда нашим собственным бактериям тяжело справляться с плохими, они оказывают посильную помощь в борьбе. Конечно, не все бактерии из домашних йогуртов доходят до кишечника, многие погибают в желудке, из-за его кислой среды. Но те из них (а их не мало), кто дойдет, временно приживутся в кишечнике и будут подавлять, и вытеснять болезнетворные микробы. А так же они будут производить молочную кислоту, которая и способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника, то есть создаются благоприятные условия для развития «полезных» микроорганизмов.
Важно:
Принимая антибиотики обязательно добавляйте прибиотики: закваски для домашнего йогурта. Это предотвращает нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Чтобы защитить свои полезные бактерии от антибиотиков.