♥️ Привет, красотки!
Забота а красоте внешней всегда хорошо, но надо не забывать и о внутреннем состоянии организма. У меня иногда просыпается гастрит, и сейчас, когда началась смена сезонов года, он опять вернулся. А это значит, что есть практически ничего не могу, а в современном мире еда становится все вреднее и вреднее, а что-то полезное становится все дороже и дороже... А голодать явно не вариант.
Обычно я спасалась таблеточками для улучшения пищеварения и боль уходила, но часто их принимать нельзя. Поэтому я была в поиске новых вариантов спасения своего желудка, в этот раз на помощь мне пришла Пробиотик-закваска от Бакздрав Бифидо плюс.
Стоимость 1 пакетика составляет всего 65 рублей. "И неужели такое недорогое средство может помочь?" - подумала я. Начну отзыв по порядку...
Пробиотик-закваска рекомендуется при:
- дисбактериозе ЖКТ различной этиологии;
- нарушениях работы и заболеваниях пищеварительной системы;
- склонности к аллергическим реакциям;
- острых кишечных и пищевых токсикоинфекциях;
- различных нарушениях стула, метеоризме;
- приеме антибиотиков.
Упаковка:
Чтобы оценить эффект на желудок, я выбрала 5 пакетиков с закваской.
Они пришли в картонной упаковке, с огромной инструкцией, где нужно отыскать выбранный вами продукт. Но зато можно почитать и о других товарах производителя.
Закваска находится в таких маленьких пакетиках, они из очень плотного материала и случайно не порвутся. На каждом есть наклейка с наименованием, чтобы не перепутать с другими заквасками.
Состав закваски Бифидо Плюс:
В составе закваски содержатся 6 штаммов бифидобактерий, которые находятся в симбиотическом взаимодействии и многократно усиливают эффективность готового продукта.
Свойства каждого элемента подробно описаны по ссылке на сайте производителя .
Там же можно купить закваску с доставкой по приятной цене.
Инструкция приготовления:
1) Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока температурой 37 - 45°C.
2) Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
3) Молочную смесь оставить при температуре 37-45°C на 6-8 часов до образования плотного сгустка.
4) После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
Даже пастеризованное молоко я дополнительно пастеризовала.
Когда оно немного остыло добавила туда порошочек.
И вылила в банку, которую перед этим сполоснула кипятком, чтобы убить возможные вредные микробы.
Моя мультиварка оказалась горячее чем нужно, поэтому я обошлась без техники и приготовила закваску простым способом. Просто оставила банку с ней на 13 часов в пледике в шкафу. Затем отправила в холодильник на пару часов.
Закваска отлично загустела, на меня одну 1 пакетика хватает на три порции, как раз на весь срок хранения продукта в три дня. Ем её обычно между завтраком и обедом.
Вкус + консистенция:Безумно вкусный продукт, даже не ожидала, что мне так понравится. Напоминает йогурт по консистенции, но без всяких вкусовых добавок. И от кефира продукт тоже отличается, нет этой излишней кислинки. Есть одно удовольствие. А если вы любите всякие яркие вкусы, то вы легко сможете добавить какие-нибудь ягодки с семенами чиа и сделать своё блюдо интереснее.
Эффект на мой желудок:
Я человек слабовольный, а поэтому жареная картошка соблазнила меня своим видом и я ее благополучно поела со своим больным желудком, и конечно живот сразу сильно заболел. И я вспомнила, что закваска уже готова и надо ее начать тестировать, а лучше момента уже не будет. К моему удивлению, резкая боль в животе пропала где-то через пол часа. Сразу стало ясно, что надо продолжать есть эту суперскую закваску на ежедневной основе.
Спустя три дня применения самочувствие желудка улучшилось, никаких режущих болей от гастрита больше не было (они могут быть даже от чувства голода). И конечно, диету тоже никто не исключает, нельзя употреблять вредную пищу хотя бы на период такого "лечения", неделю-две можно попробовать питаться только полезной пищей.
У меня после недельного полезного питания с этой закваской жареная курочка не вызвала никакой боли в желудке, хотя после таких лакомств всегда была минимум тяжесть. Но вот испытание острой пищей желудок все же не прошел и заболел. Пусть даже на острую пищу желудок продолжает реагировать, но то, что уже можно есть жареную пищу, не боясь последствий, - огромный плюс! Бактерии в этом пакетике и правда работают и налаживают микрофлору, судя по моему состоянию. И в целом очень приятное комфортное ощущение в животе, нет никаких бурлений и т.д.
Итог:
Прекрасное влияние на самочувствие желудка, уменьшились болевые ощущения от гастрита уже с первого пакетика, чему я очень удивилась. На вкус очень приятная и нежная закваска. А я теперь могу есть жареную пищу не боясь последствий (но конечно максимум раз в неделю, чтобы не рисковать и не ухудшить состояние). Полный восторг, определенно рекомендую. Отлично подойдет и после лечения антибиотиками, когда желудок сильно страдает.
Чудесный продукт, смело рекомендую! Я осталась в полном восторге.
___________________________________________________________
♥️ Также у Бакздрав есть классный крем для кожи 25+ , с натуральным составом!
♥️ А еще советую закваску для женского здоровья, тоже очень понравилась!
♥️ И заходите ко мне в гости, там еще много полезных для вас отзывов.
____________________________________________________________