Здравствуйте!
Сравнительно недавно у меня в доме появилась мультиварка от Поларис.
В-целом, готовить не люблю и не умею. Однако, в приборе интересовала опция приготовления йогуртов. Именно ее мне хотелось испробовать в действии в-первую очередь.
В этом мне помогла компания БакЗдрав, предложив свою продукцию к учебно-развлекательному сие действию.
Честно говоря, мне не верилось в положительный результат, ввиду своей руко#пости на кулинарном поприще.
Сегодня начинаю знакомство своего читателя с заквасками от данного производителя.
КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Компания “БакЗдрав”(бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.
В ассортименте компании имеются:
- пробиотическая косметика;
- заквасочные культуры для домашнего производства традиционных продуктов;
- закваски для приготовления пробиотиков в домашних условиях;
- жидкие многоштаммовые высокоэффективные пробиотики;
- традиционные натуральные кисломолочные продукты;
- закваски и ферменты для домашнего сыроделия;
- пробиотические культуры для обогащения готовых блюд и напитков;
- фермент, для приготовления безлактозных кисломолочных продуктов.
Компания многопрофильная. Меня давно интересовала пробиотическая косметика. Именно с этой целью обратилась на сайт БакЗдрава с письмом о сотрудничестве.
В месте с тем, фирма мне предложила испробовать закваски: для йогурта, греческий йогурт, и ряженка. Имея в доме такую технику, не могла не согласится на эксперимент.
УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.
Посылка пришла в картонной коробке упакованная фирменным скотчем. Внутри имелся товарный чек.
Картонная коробочка с закваской массой 15 г. На лицевой стороне изображен стакан с кисломолочным напитком и круассанами. Дизайн упаковки исполнен в приятном цвете.
На обороте имеется общая информация:
Streptococcus thermophilus
Думаю, здесь перевода не требуется.
Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022
а также энергетическая ценность и координаты изготовителя.
С одного боку коробки опубликован краткий способ приготовления напитка, с другого преимущества продукта.
Снизу указаны срок годности, дата изготовления и условия хранения продукта.
Внутри коробки свернуто и вложено описание и свойства готовых пробиотических продуктов на заквасках "БакЗдрав". Формат описания большой, информация опубликована мелким читабельным текстом.
Способ приготовления дублируется на сайте компании:
Ряженка
1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой +30...+45ºC.
2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5. Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Варенец
1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой +30...+45ºC. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.
2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5. Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
В коробочке 5 фольгированных 3 гр. пакетиков.
Внутри каждого насыпан порошок белого цвета без запаха.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Свой кулинарный эксперимент начала с приготовления греческого йогурта ибо мне он меньше всего понятен.
Данная закваска вход пошла в самую последнюю очередь потому, что обожаю варенец. Мне не хотелось испортить продукты поэтому, "натренировавшись" на приготовлении йогуртов, принялась за варенец. Ряженку тоже люблю, однако, предпочитаю варенец, такой густой "чтобы ложка стояла".
Изначально, у меня было несколько опасений:
1. боялась испортить продукты;
2. боялась испортить мультиварку.
У меня был неудачный опыт. Несколько раз из нее уплывало молоко. Готовить в ней молочные блюда не рисковала. В данном случае опасения напрасны ибо в режиме приготовления йогурта мультиварка не нагревает молоко до состояния кипения.
К мультиварке прилагаются пластиковые стаканы, в которые, по идеи, можно залить молоко, засыпать закваску в каждый стакан и поставить на режим. Боялась испортить стаканы, сплавить их кастрюле.
Рецепты приготовления кисломолочных напитков в стаканчиках игнорирую, даже сейчас.
Также не добавляю сливки при приготовлении варенца.
Все просто.
Наливаю топленое молоко в кастрюлю мультиварки, засыпаю 1 пакетик закваски
и перемешиваю пластиковой ложкой выставляю режим йогурт на 8 часов.
Дабы не вводить читателя в заблуждение, уточню, на фото только, что купленное, принесенное в сумке топленое молоко. При транспортировке взболталось, пузыри молока к этапу приготовления варенца отношения не имеют.
Для приготовления кисломолочных напитков хорошо зарекомендовало фермерское молоко Литвиновское в бутылках.
Примерно через 3 часа появляется кисломолочный аромат и на поверхности образуется пленка. Через 4-5 часов готова ряженка, через 8 часов варенец. Мультиварка на телефон отправит уведомление о готовности продукта и самостоятельно отключится.
Ближе к готовности добавляю немного сахара по вкусу и размешиваю пластиковой ложкой.
Варенец получается рыхлый и густой.
На поверхности образуется небольшое количество сыворотки,
могут визуализироваться комочки, последние некрасивы эстетически и не влияют на вкусовые свойства кисломолочного напитка и легко размешиваются. На фото выше, собранная мною сыворотка.
Ее также можно перемешать, но я несколько раз аккуратно ее убирала и добавляла в тесто для жарки оладьев, которые подавала медом.
Все кисломолочные продукты приготовленные на заквасках ЗдравБак в моей мультиварке мне нравится употреблять в теплом виде, но это только мое вкусовое предпочтение.
По началу семья съедала приготовленное за раз. У меня трехлитровая кастрюля для мультиварки. Один литр приготовленного напитка на семью 4 человека мало, поэтому готовила больше. Количество молока на время приготовления варенца не влияет.
Однажды, продукт надоел, убрала в холодильник, на следующий день он становится менее вкусным, а еще через сутки начинает портится. Натуральный продукт.
ИТОГ:
Наисвежайший вкусный варенец.
Однажды, попробовав домашние кисломолочные продукты Вы поймете разницу между ними и магазинскими.
Закваску Бакздрав ряженка я с удовольствием рекомендую!
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением Ваша Джуланта.
Пы.Сы. Или то, что я готовлю не варенец? 🤔 а какая разница, все равно вкусно. 🤗
Предлагаю ознакомиться с моими отзывами:
Паломнический тур из Иркутска в Бурятию.
Топовый ресторан Мэргэн. - ТОП-24
Мини-Тибет Иволгинский дацан.
Галерея искусств народов Азии.
Буду рада Вас видеть на моей планете отзывов по ссылке профиля.