Опубликовано 6 Ноябрь, 2022 - 04:48

несколько раз

Здравствуйте!

Сравнительно недавно у меня в доме появилась мультиварка от Поларис.

В-целом, готовить не люблю и не умею. Однако, в приборе интересовала опция приготовления йогуртов. Именно ее мне хотелось испробовать в действии в-первую очередь.

В этом мне помогла компания БакЗдрав, предложив свою продукцию к учебно-развлекательному сие действию.

Честно говоря, мне не верилось в положительный результат, ввиду своей руко#пости на кулинарном поприще.

Сегодня начинаю знакомство своего читателя с заквасками от данного производителя.

КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Компания “БакЗдрав”(бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.

В ассортименте компании имеются:

• пробиотическая косметика;
  • заквасочные культуры для домашнего производства традиционных продуктов;
  • закваски для приготовления пробиотиков в домашних условиях;
  • жидкие многоштаммовые высокоэффективные пробиотики;
  • традиционные натуральные кисломолочные продукты;
  • закваски и ферменты для домашнего сыроделия;
  • пробиотические культуры для обогащения готовых блюд и напитков;
  • фермент, для приготовления безлактозных кисломолочных продуктов.

Компания многопрофильная. Меня давно интересовала пробиотическая косметика. Именно с этой целью обратилась на сайт БакЗдрава с письмом о сотрудничестве.

В месте с тем, фирма мне предложила испробовать закваски: для йогурта, греческий йогурт, и ряженка. Имея в доме такую технику, не могла не согласится на эксперимент.

УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.

Посылка пришла в картонной коробке упакованная фирменным скотчем. Внутри имелся товарный чек.

Картонная коробочка с закваской массой 15 г. На лицевой стороне изображен стакан с кисломолочным напитком и круассанами. Дизайн упаковки исполнен в приятном цвете.

На обороте имеется общая информация:

Streptococcus thermophilus

Думаю, здесь перевода не требуется.

Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022

а также энергетическая ценность и координаты изготовителя.

С одного боку коробки опубликован краткий способ приготовления напитка, с другого преимущества продукта.

Снизу указаны срок годности, дата изготовления и условия хранения продукта.

Внутри коробки свернуто и вложено описание и свойства готовых пробиотических продуктов на заквасках "БакЗдрав". Формат описания большой, информация опубликована мелким читабельным текстом.

Способ приготовления дублируется на сайте компании:

Ряженка

1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой +30...+45ºC.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Варенец

1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой +30...+45ºC. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

В коробочке 5 фольгированных 3 гр. пакетиков.

Внутри каждого насыпан порошок белого цвета без запаха.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Свой кулинарный эксперимент начала с приготовления греческого йогурта ибо мне он меньше всего понятен.

Данная закваска вход пошла в самую последнюю очередь потому, что обожаю варенец. Мне не хотелось испортить продукты поэтому, "натренировавшись" на приготовлении йогуртов, принялась за варенец. Ряженку тоже люблю, однако, предпочитаю варенец, такой густой "чтобы ложка стояла".

Изначально, у меня было несколько опасений:

1. боялась испортить продукты;

2. боялась испортить мультиварку.

У меня был неудачный опыт. Несколько раз из нее уплывало молоко. Готовить в ней молочные блюда не рисковала. В данном случае опасения напрасны ибо в режиме приготовления йогурта мультиварка не нагревает молоко до состояния кипения.

К мультиварке прилагаются пластиковые стаканы, в которые, по идеи, можно залить молоко, засыпать закваску в каждый стакан и поставить на режим. Боялась испортить стаканы, сплавить их кастрюле.

Рецепты приготовления кисломолочных напитков в стаканчиках игнорирую, даже сейчас.

Также не добавляю сливки при приготовлении варенца.

Все просто.

Наливаю топленое молоко в кастрюлю мультиварки, засыпаю 1 пакетик закваски

и перемешиваю пластиковой ложкой выставляю режим йогурт на 8 часов.

Дабы не вводить читателя в заблуждение, уточню, на фото только, что купленное, принесенное в сумке топленое молоко. При транспортировке взболталось, пузыри молока к этапу приготовления варенца отношения не имеют.

Для приготовления кисломолочных напитков хорошо зарекомендовало фермерское молоко Литвиновское в бутылках.

Примерно через 3 часа появляется кисломолочный аромат и на поверхности образуется пленка. Через 4-5 часов готова ряженка, через 8 часов варенец. Мультиварка на телефон отправит уведомление о готовности продукта и самостоятельно отключится.

Ближе к готовности добавляю немного сахара по вкусу и размешиваю пластиковой ложкой.

Варенец получается рыхлый и густой.

На поверхности образуется небольшое количество сыворотки, могут визуализироваться комочки, последние некрасивы эстетически и не влияют на вкусовые свойства кисломолочного напитка и легко размешиваются. На фото выше, собранная мною сыворотка.

Ее также можно перемешать, но я несколько раз аккуратно ее убирала и добавляла в тесто для жарки оладьев, которые подавала медом.

Все кисломолочные продукты приготовленные на заквасках ЗдравБак в моей мультиварке мне нравится употреблять в теплом виде, но это только мое вкусовое предпочтение.

По началу семья съедала приготовленное за раз. У меня трехлитровая кастрюля для мультиварки. Один литр приготовленного напитка на семью 4 человека мало, поэтому готовила больше. Количество молока на время приготовления варенца не влияет.

Однажды, продукт надоел, убрала в холодильник, на следующий день он становится менее вкусным, а еще через сутки начинает портится. Натуральный продукт.

ИТОГ:

Наисвежайший вкусный варенец.

Однажды, попробовав домашние кисломолочные продукты Вы поймете разницу между ними и магазинскими.

Закваску Бакздрав ряженка я с удовольствием рекомендую!

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением Ваша Джуланта.

Пы.Сы. Или то, что я готовлю не варенец? 🤔 а какая разница, все равно вкусно. 🤗

Предлагаю ознакомиться с моими отзывами:

Паломнический тур из Иркутска в Бурятию.

Топовый ресторан Мэргэн. - ТОП-24

Мини-Тибет Иволгинский дацан.

Галерея искусств народов Азии.

Буду рада Вас видеть на моей планете отзывов по ссылке профиля.

Достоинства
  • Легко
  • Натурально, полезно
  • Никаких сложностей в приготовлении
  • Очень вкусный продукт
Недостатки
  • Иногда бывают комочки
Джулантарекомендует
Нужно приобрести, тоже попробовать самой сделать)
Обязательно попробуйте.
Спасибо!
Вот это да! Даже не знала что так можно
06.11.2022
Я сомневалась, что получится.
Вкуснятина
06.11.2022
Согласна, не сравнить с магазинскими.
06.11.2022
Классные эксперименты! Тоже недавно приобрёл закваски для кисломолочных продуктов, пришла пора вспомнить, как это делал десять лет назад Smile
06.11.2022
10 лет назад у меня мультиварке не было. Поэтому на эксперименты с выдерживанием температуры не отважилась бы. Мы довольствовались магазинскими кисломолочными продуктами, а теперь после вкушения домашних брать магазинские не хочется.
Отличная закваска
Да.
Спасибо!
06.11.2022
Мой муж был бы в восторге, он вообще любитель кисломолочных продуктов! На вид очень даже аппетитная ряженка!
06.11.2022
Зная, что Вы любите домашний йогурт, однозначно рекомендую попробовать эти закваски.
Вкусная штука!
Да, согласна.
06.11.2022
Мне тоже понравились эти закваски
Хорошие закваски.
06.11.2022
Так много разнообразных продуктов для домашнего приготовления, это здорово.
Да, согласна.
06.11.2022
Очень интересно тоже попробовать дома самой сделать) Спасибо за отзыв!
06.11.2022
Вам спасибо, что заглянули.
06.11.2022
никогда не понимала, чем отличается ряженка от варенца. Smile
06.11.2022
Я пробовала ряженку и варенец только местных торговых марок. У нас варенец отличается от ряженки, тем что он очень густой и жирнее. Варенец Я люблю есть ложкой, а ряженка это только пить. Как видите в отзыве ещё и состав рецепта отличается.
06.11.2022
Но возможно ошибаюсь, я ещё тот кулинар... 🙈
Любопытный эксперимент. Спасибо, что поделились опытом. Очень пригодится.😊
06.11.2022
Обязательно побалуйте своих девчулек, им понравится. 🤗
Приятно, что Вы так близко знаете своих читателей и очень внимательны к нам😊
Им больше понравиться химичить😁а мне кушать😊
06.11.2022
А так можно было?) Не знала)
Экпериментировать можно. Главное чтобы вкусно было. 😉
06.11.2022
Какая прелесть)) я бы попробовала)
Обязательно попробуй.
Вкусно и полезно)
+100500🙏
07.11.2022
Ух ты, даже не знала что ряженку тоже можно приготовить в мультиварке! Готовила только йогурт из закваски, получается очень вкусно и полезно 👍Спасибо полезный отзыв👍
07.11.2022
Вам спасибо за внимание к отзыву. 🌼
07.11.2022
Тоже самое, такая же история
Эх, родные души. 🤣
07.11.2022
Как интересно! Никогда дома сама такое не готовила!
07.11.2022
До появления мультиварки, я тоже.
08.11.2022
Очень полезные продукты получаются.
Согласна.
08.11.2022
У нас варенец не продают, хоть сама готовь
08.11.2022
У нас и варенец и ряженка местного производства. Все что отличает их это консистенция, варенец густой, ряженка очень жидкая. Всю жизнь думала, что это единственное их отличие. Оказывается рецепты разные, девченки в комментариях говорят, что у меня не варенец во все, а ряженка. Возможно в каждом регионе по разному готовят его и называют. Я подумала, подумала и махнула рукой, ах какая разница все равно вкусно. Поэтому готовьте домашние кисломолочные продукты с удовольствием!
10.11.2022
ого как интересно) я бы хотела так поколдовать на кухне))
10.11.2022
Плохо я училась в Академии домашних волшебников, но все же вкусно получилось, советую Вам поколдовать с заквасками от ЗдравБак.
Спасибо.
я очень люблю варенец и ряженку! Но никогда не готовила сама их..) Надо попробовать как-нибудь!
12.11.2022
Обязательно попробуйте эти закваски, они хорошие!
Спасибо🙏💕
16.11.2022
Вкусно получилось Smile .
16.11.2022
Эти закваски от БакЗдрава - крутая вещь.
Повторно заказывать сама буду.