Опубликовано 13 Июль, 2020 - 15:39

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
  • Хорошего настроения!

В последнее время всё чаще задумываюсь над тем, какого качества пищу мы употребляем. Вроде, бояться за себя уже поздновато, но вот за детское здоровье надо думать заранее и стараться не "пичкать" ребенка вредной едой.

Детей у меня двое - старший сын уже будущий второклассник и младшей дочери нет ещё года. Я и первого, и второго ребенка с самых ранних лет приучаю к употреблению кисломолочной продукции. Когда сын был крошкой, в то время, когда в прикорм начинала вводить кисломолочку, я всегда давала ему кефиры и йогурты без добавок. Продукты были покупными, хотя у меня было большое желание готовить их самой. Но вот почему-то в то время это было не так распространено. Помню, купила я тогда закваску в аптеке, чтобы приготовить кефир, но он у меня совершенно не получился, я тогда дико расстроилась и решила, что это не моё.

Но примерно год назад я решила испытать удачу и приготовить йогурт из другой закваски не имея никакого оборудования для этого. И что же, у меня получилось! И я так вошла во вкус, что стала готовить кисломолочные продукты самостоятельно.

Недавно познакомилась с фирмой Бакздрав. Взяла у них на пробу 5 видов заквасок. Одну из них, йогурт с болгарской палочкой, успешно приготовила и вся семья оценила домашний йогурт по достоинству.

Теперь расскажу, как готовила бифидум - полезнейший продукт для детишек.

 

Общая информация:

Закваски упакованы в в индивидуальные пакетики маленького размера, рассчитанные на одно применение. В пакетике 3 грамма закваски.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Продукт можно купить как поштучно, по одному пакетику, цена на него 65 рублей. А можно купить сразу коробочку, в которой 5 пакетиков, по цене 325 рублей.

Ссылка на закваску в ИМ.

Закваска - это сухой порошочек белого цвета.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

В сухом виде не имеет запаха.

Состав культур:

Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium parvolorum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus сasei, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus salivarius

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Способ приготовления:

Опыт в приготовлении кисломолочной продукции у меня не такой уж и большой, но делала я её немало раз, поэтому алгоритм приготовления в последнее время у меня одинаков (я не выдумываю велосипед, к тому же моим способом продукция постоянно получается).

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

И так, что понадобится для приготовления в домашних условиях бифидума:

1. Молоко - 1 литр (у меня ультрапастеризованное, чтобы не пришлось его кипятить).

2. Закваска - 1 пакетик в 3 грамма.

3. Чистая банка.с крышкой.

4. Микроволновка.

Как готовлю:

Для того, чтобы в йогурт не попали лишние ненужные бактерии, посуда должна быть чистейшей, иначе можно испортить молоко, да и отравиться можно.

Поэтому банку и крышку лучше прокипятить перед тем, как готовить бифидум. Раньше я мыла банку, затем наливала в неё воды и ставила в микроволновку, чтобы вода покипела в банке минут 5. Крышка железная, поэтому её кипятила в кастрюльке на плите.

Сейчас я не делаю эти процедуры, так как мою посуду в посудомойке, а там она моется на такой температуре, что уж точно обеззараживается. И банку всегда использую одну и ту же, фактически доставая её свежевымытую из ПММ, поэтому не вижу смысла её опять мыть и кипятить, как и крышку.

Молоко тоже лучше кипятить, но мы покупаем только ультрапастеризованное молоко, а оно и так обработано настолько, что кипятить его вновь нет смысла.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Выливаю в банку коробку молока комнатной температуры, ставлю подогревать на 1 минуту в микроволновку. Затем добавляю закваску, закрываю крышку, встряхиваю, укутываю полотенцем, оставляю часа на 2-3. Затем процедуру повторяю - нагреваю в течение 1 минуты в микроволновке, укутываю, оставляю на несколько часов.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Готовность смотрю по консистенции продукта, как только загустеет, убираю в холодильник. На это уходит примерно 6-8 часов.

Охлаждаю готовый продукт всю ночь, пьём его только на следующий день.

 

Вкусовые качества:

Вроде думаешь, может ли сильно отличаться домашний продукт от покупного? Очень даже может! Очередной раз убеждаюсь в том, что свежеприготовленный в домашних условиях йогурт, а в нашем случае, бифидум, настолько нежный, что даже не понимаешь, как молоко могло так загустеть и быть похожим на йогурт, но при этом не быть совершенно кислым.

Вкус у бифидума, которому 1 сутки, самый нежный. После полного охлаждения он получается нереально вкусным, в нём практически отсутствует кислинка. Аромат еле уловим. С закрытыми глазами никогда не угадаешь, что же это за продукт, ни по вкусу, ни по запаху.

Консистенция меня немного удивила и поразила. Бифидум получился таким густым и тягучим, что когда берешь его ложкой, от неё тянутся "паутинки", напоминающие слизь (это звучит немного грубо по отношению к еде, но ассоциация у меня такая вот).

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Когда пьешь (или ешь?) бифидум, во рту всё обволакивает, даже проглотить его немного сложно. Но это не минус, а очень даже плюс. Этим свойством бифидум напомнил мне овсяный кисель или заваренные семена льна.

Старший сын любит именно питьевой вариант кисломолочки. Поэтому я ему наливала в чашку бифидум, грела в микроволновке секунд 20, добавляла сахар и таким образом бифидум становился немного жиже. В холодном состоянии он нереально густой.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Дочери даю небольшую порцию - 100 грамм продукта. Наливаю в глубокую тарелочку и кормлю ребенка с ложечки, так как ей пить такую густоту сложновато. Кормлю её бифидумом без каких-либо добавок, в "чистом" виде, чтобы она привыкала к разным вкусам. Тем более, что продукт совсем не кислит и имеет приятный вкус и текстуру. Даже маленькая дочка кушала бифидум с удовольствием, значит продукт отличный.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

На вторые сутки бифидум стал насыщеннее и немного кислее, но консистенция и текстура абсолютно не изменились. До третьих суток продукт не дожил, был съеден.

Старший сын полюбил делать на завтрак "сборную солянку" из кисломолочного продукта (началось всё с йогурта от Бакздрав, теперь бифидум) с шоколадными шариками Несквик и ягодами (клубника и черная смородина). Это очень вкусно, необычно и интересно. Сочетание густого бифидума, хрустящих шариков и кисленьких ягод - это просто шедевр. И очень питательно.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

 

Влияние на организм:

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

Что говорит производитель о том, в каких случаях рекомендуется данная закваска:

при дисбактериозах и различных нарушениях кишечного микробиоценоза у детей;

при нарушениях пищеварения, диареи, запорах;

детям при коликах, вздутии живота;

в комплексной терапии кишечных инфекций;

часто болеющим детям (простуда, ОРВИ, ОРЗ);

для укрепления и поддержания здоровья детям в период детского сада и школьникам;

детям, страдающим аллергией, разными формами атопического дерматита;

во время приема антибиотиков и других противомикробных средств;

для коррекции микрофлоры кишечника, слизистых организма, открытых полостей.

Так что отсюда можно сделать вывод, что это идеальнейший продукт для детишек, ну и для взрослых тоже будет полезен.

Регулярное применение пробиотического продукта Бифидум БакЗдрав в рационе малыша обеспечивает значительное улучшение пищеварения, стимулирование иммунных процессов, снижение аллергического настроя организма, способствует правильному формированию микрофлоры ребенка. Продукт применяется для профилактики дисбактериоза, снижения газообразования и колик.

На счет иммунитета и снижения аллергических реакций сказать ничего не могу, по крайней аллергии сам продукт не вызвал.

Улучшает пищеварение - это факт. Животик работает как часики, со стулом проблем нет, а если были до употребления бифидума, то продукт сможет наладить работу кишечника.

На счет колик и газообразования сказать ничего не могу, так как детки довольно взрослые, с этим проблем никогда особо не было.

бифидум Бакздрав - приготовление в домашних условиях

 

Вывод:

Это ли не прелесть - продукт готовится самостоятельно, практически без посторонней помощи и без использования какой-то специальной аппаратуры. Всего несколько простых движений, и свежайший вкуснейший бифидум стоит на столе и радует своей пользой и взрослых, и детей, для которых он будет вообще самым идеальным продуктом питания.

Если прикинуть, в какую цену обойдется 200 мл готового продукта, то получится:

  • Пачка молока стоит 50 рублей (беру всегда по акции в Дикси или Метро).
  • Один пакетик закваски стоит 65 рублей.
  • Итого за литр готового бифидума цена будет 115 рублей.
  • За 200 мл стоимость будет 23 рубля.
  • В магазине бутылочка детского йогурта или кефира стоит от 30 рублей. Но там ещё такой немаловажный показатель, как свежесть продукта и его вкусовые качества ещё больше снижают ценность товара, и приготовленный в домашних условиях йогурт/бифидум/кефир будет гораздо ценнее.
Достоинства
  • Баланс бактерий подобран специально для детей
  • Легко приготовить дома
  • Можно готовить без техники
  • Ребенок ест с удовольствием
kategriрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошие закваски у бакздрав
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также