В последние годы стала чаще сама готовить домашние кисломолочные продукты. Благо, сейчас можно найти в свободной продаже богатый выбор заквасок от разных производителей. Об одном из таких вариантов заквасок сегодня поделюсь своими впечатлениями:
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Живая закваска Скваска™ для приготовления свежей и нежной ряженки в домашних условиях. Идеально подходит для приготовления в йогуртнице или мультиварке. Не забывайте: для приготовления ряженки используется топлёное молоко и чем дольше сквашивается продукт, более вязким он получается.
«Скваска» это закваска – с помощью которой на основе молока, топленого молока или сливок можно приготовить натуральные кисломолочные продукты с традиционно насыщенным вкусом.
Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях всегда свежие. Благодаря закваскам «Скваска», ваши близкие будут есть качественные продукты, реальные сроки приготовления которых вы знаете
В компактной картонной коробочке упакованы 5 фольгированных и герметично запечатанных пакетиков с закваской.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
При получении коробочка была дополнительно проклеена скотчем в качестве защиты от первого вскрытия.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
На обороте упаковки указан состав и способ применения закваски, контакты её производителя.
Состав
живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus. Концентрация не менее 109 КОЕ/г
100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, глютена, ГМО/ГММ.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Результат применения
Производитель рекомендует следующий способ приготовления:
Для приготовления домашней РЯЖЕНКИ используйте любую чистую емкость, например кувшин. Перелейте в нее 1-3 литра любого топленого молока комнатной температуры. Вскройте пакетик закваски "Скваска" и пересыпьте все содержимое в емкость с топленым молоком.
Тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь сквашиваться на 6-10 часов в теплом месте при температуре +38 < +42 °С. Для приготовления в йогуртнице или мультиварке используйте рекомендованную температуру и время приготовления в соответствии с функциями устройства.
После того, как продукт приобретет густую консистенцию, необходимо переместить емкость в холодильник на 2-3 часа.
Сначала приготовила один пакет топленого молока, но потом обратила внимание, что в пакете содержится не 1 литр, а всего 850 мл. молока. А пакетик закваски рассчитан на заквашивание до 3х литров молока.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
В итоге, прогулялась в магазин за еще одним пакетом)). Итого 1 пакетик закваски на 1, 7 литра молока.
Мои расходы составили:
топленое молоко (акция в Магните 62 руб./850 мл) х 2 пак + закваска (42,8 руб./пак) = 166,8 руб./1,7 литра или 98,1 руб. /литр готовой ряженки
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Закваска похожа на порошок бело-кремого цвета с почти пудровым однородным помолом.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Содержимое пакетика на глазок распределила между литровой стеклобанкой для заквашивания ряженки в полевых условиях. И молоком, рассчитанным на приготовление в йогуртнице.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Засыпала в молоко комнатной температуры и хорошенько размешала.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Заполнила полученной смесью из молока и закваски баночки для йогуртницы, и оставила на ночь.
Стеклобанку приставила к боку горячей кастрюли с только что приготовленным супом и дополнительно обернула плотным полотенцем. В прошлом году закваску другой марки успешно заквашивала в окружении банок со свежей закруткой, результат тогда очень даже порадовал).
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
С утра в запотевших баночках смесь уже не бултыхалась, как вечером, а характерно загустела. Баночки с ряженкой поставила для охлаждения в холодильник как рекомендовал производитель на 2-3 часа.
В стеклобанке молоко тоже загустело, но по консистенции не такое густое получилось, как в йогуртнице.
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Дегустация готовой ряженки семьей прошла на ура)). Хорошо успела остатки запечатлеть на фото :-). Получилось очень вкусно!
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
В стеклобанке получилась ряженка более жидкой консистенции, которая больше всего пришлась по вкусу моей маме.
А мне понравилось на этой ряженке с вечера заготавливать для себя на завтрак ленивую овсянку, получается полезно, вкусно и очень сытно!
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
В баночке получилась ряженка более густая из разряда "ложка стоит" со сливочным вкусом и нежными нотками топленого молока. Её с удовольствием смаковали дети вместо магазинных йогуртов. Вроде много приготовила, а съели всё очень быстро)).
Выделю следующие достоинства:
получается очень вкусная и сытная ряженка! в охлажденном виде прекрасный вариант перекуса в жару
очень легко и просто готовится
один пакетик заквашивает до 3х литров молока
при приготовлении в йогуртнице при необходимой температуре получается очень густая ряженка с отличными вкусовыми качествами
при заквашивании в обычной стеклобанке - ряженка также прекрасно заквашивается, единственно по консистенции пожиже получилась
100% натуральный продукт, не содержит ГМО и аллергенных компонентов
ряженка домашнего приготовления точно свежая, и я точно знаю дату её изготовления, а также в ней отсутствуют консерванты
получается выгоднее, чем магазинная ряженка
приемлемая цена
элементы упаковки промаркированы и частично подлежат переработке
Из недочётов:
не всегда есть в продаже
часть упаковки не подлежит переработке
Закваска Скваска Живая для домашней ряженки
Закваску данной марки приобрела впервые по мотивам отзывов в интернете, в итоге очень рада своим выбором. Обязательно буду покупать еще, чтобы порадовать своих близких свежайшими, вкусными и полезными кисломолочными продуктами.