Опубликовано 4 Август, 2020 - 10:56

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Из-за употребления продуктов с консервантами, плохой экологии, болезней и сопутствующего приема антибиотиков как следствие - страдает микрофлора организма, нарушаются защитные, обменные и пищеварительные процессы. Для защиты и восстановления микрофлоры рекомендуется вводить в рацион пробиотические продукты.

Сегодня расскажу и поделюсь своими впечатлениями о функциональной пробиотик-закваске для фитнеса и спорта "Актив" от отечественного производителя - компании "Бакздрав".

в баночках

Пробиотик - закваска “Актив” предназначена для получения функционального кисломолочного продукта для спортивного питания. Натуральный продукт создан на основе живых бактерий - представители здоровой микрофлоры человека. Закваска не содержит консервантов, ГММ, ГМО.

Где купить: интернет-магазин Бакздрав и у региональных представителей

Цена: 65 руб./стик (3 гр.)

Форма выпуска: Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

упаковка
Упаковка

Внутри картонной коробочки содержатся 5 (пять) стиков и большая инструкция по применению с описанием ассортимента Бакздрав. В одном стике содержится нетто 3 гр. закваски или 1 столовая ложка.

разворот коробочки
По периметру картонной коробочки излагается основная информация о продукте и производителе.

маркировка
Маркировка на элементах упаковки есть: коробочка и инструкция - "21"- бумага и картон; стики - "41" (ALU) — алюминий: банки для напитков и фольга.

стики
Но фольгу, из которой изготавливаются стики - к сожалению, не принимают на переработку в моем родном Поволжье. Судя по информации в интернете, фольгу можно сдать на переработку только в Москве и Санкт-Петербурге.

состав
Состав

В состав пробиотик-закваски “Актив” включены 14 уникальных штаммов молочнокислых бактерий. Считается, что пробиотики с большим количеством бактерий в составе действуют эффективнее по сравнению с моновидными препаратами.

Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactis

Пробиотик "Актив" содержит уникальный состав бактерий, полученных из нормальной флоры человека. Эти бактерии можно условно разделить на две группы:

1. состоит из штаммов бактерий, агрессивных к патогенной и условно-патогенной микрофлоре. Их задача - угнетение болезнетворных микробов, создание благополучных условий для восстановления собственной микрофлоры и заселения функциональными бактериями второй группы.

2. состоит из множества бактерий, которые участвуют в процессах синтеза белков, расщепления жиров, углеводов, выработки ферментов-катализаторов для процесса образования энергии в организме человека.

Этот функциональный продукт рекомендуется к употреблению в следующих случаях:

  • людям, ведущим активный образ жизни;
  • людям, занимающимся фитнесом и спортом;
  • для поднятия активности и выносливости организма при физических нагрузках

предподготовка
Результат применения

Производитель рекомендует следующий способ приготовления пробиотик-закваски:

Инструкция приготовления:

  • Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
  • После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

Способ приготовления одинаков для всех пробиотик-заквасок. Готовлю часто и уже не глядя в инструкцию по применению 😊

готовим молоко
Самое сложное здесь прокипятить молоко так, чтобы оно не убежало. И остудить до нужной температуры 37-45 градусов.

приготовление закваски
Готовность молока по температуре определяю как говорится "на глазок". Если на вкус уже не горячее, то можно добавлять закваску. Чтобы наверняка и тщательно размешать, использую обычный венчик.

фасовка в баночки
После разливаю получившийся раствор в заранее приготовленные и тщательно вымытые баночки. И ставлю для сквашивания в йогуртницу на 6-7 часов.

в ложке
По факту сквашивания - баночки с готовым продуктом остужаем и ставим в холодильник для охлаждения на пару часов. После наслаждаемся густым, вкусным и полезным кисломолочным продуктом!

По факту применения пробиотик-закваски "Актив" мне понравилось:

  • пробиотик содержит бактерии, которые защищают и восстанавливают микрофлору, стимулируют иммунитет, способствуют своению питательных веществ и образованию энергии
  • великолепный и нежный сливочный вкус вкусного и свежего кисломолочного продукта! вкус, который нельзя сравнивать с самой свежей кисломолочкой из магазина. Единственно, из-за полного отсутствия консервантов - срок хранения готового пробиотика-закваски не больше 3х дней. Но в нашей семье эта вкуснятина исчезает уже в первый день и редко задерживается на второй 😊
  • очень легко и просто готовить! фишка заквасок Бакздрав - то, что их можно готовить при комнатной температуре без помощи йогуртницы или духовки
  • не содержит ГМО и консервантов
  • не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам закваски)

Из недостатков могу назвать:

  • фольга от стиков не принимается на переработку в регионах РФ. Может быть со временем производитель найдет альтернативные варианты упаковки, которые будут востребованы для переработки в регионах
  • отсутствие в обычных розничных точках продаж. Но не только эту, но и другие виды заквасок легко можно заказать через региональных представителей (если в вашем городе они есть) или напрямую у производителя.

Заявленные мной недостатки никоим образом не относятся к вкусовым и полезным качествам продукта, поэтому ставлю пробиотик-закваске "Актив" самую высшую оценку.

коллаж

Производитель уточняет, что эффективность продукта наблюдается и проявляется только при длительном, систематическом употреблении. Пробиотик-закваску "Актив" готовила ровно 5 раз (по количеству стиков в упаковке), чередуя с другими видами заквасок. В результате из 5 стиков получилось 5 литров отличного кисломолочного напитка.

Учитывая количество любителей киломолочки в нашей семье - не могу сказать, что готового продукта мне много и часто доставалось 😊 Но тем не менее могу отметить, что в процессе приема пробиотик-закваски несомненно улучшается пищеварение и ускоряются обменные процессы.

К применению рекомендую!

 

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊

Берегите себя! Здоровья вам и вашим близким!

 

Возможно вам будут интересны другие отзывы о продукции Бакздрав:

Закваска БакЗдрав пробиотическая "Гармония" Cпециально для женщин! 💃 фунциональный пробиотик-закваска для улучшения женского здоровья и самочувствия

 

Закваска БакЗдрав Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения "Протект" как я заквашивала пробиотик-закваску при комнатной температуре в обычной стекло-банке, и что из этого получилось =)

Вьюшкарекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.08.2020
Очень полезный для здоровья продукт 😊
Какой полезный продукт🤗👍А главное-вкусный😍
04.08.2020
Полезная и универсальная штука 😎
04.08.2020
полезная заквасочка ⭐
Полезное и вкусное питание!
04.08.2020
здорово! это очень полезно
04.08.2020
Какая полезная штука!
04.08.2020
Никогда домашних йогуртов не пробовала)
04.08.2020
Очень полезная)))
04.08.2020
Очень полезная закваска! Интересно, а с растительным молоком можно ее использовать?
05.08.2020
хороший вопрос 😊 не пробовала еще, но предполагаю можно
04.08.2020
натуральный и полезный продукт получается)
04.08.2020
классная закваска, такую не пробовала. а все остальные мне понравились, вкусно и полезно
04.08.2020
Полезное средство, на самом деле. Жаль, никогда не пробовала что-то подобное(
05.08.2020
похож на простоквашу, мне больше нравится однородная текстура. Иногда миксером взбиваю для этого
05.08.2020
на моем любительском фото может показаться схожесть с простоквашей 😊 но реально структура готовой закваски получается однородная и очень сливочная. На вкус и консистенцию с простоквашей непохоже 😊
05.08.2020
Очень полезный продукт
05.08.2020
Выглядит аппетитно. Скучаю по сочинскому наринэ, но делать сама боюсь 😊
05.08.2020
😊 в какой-то момент решила рискнуть и попробовать. После первого раза понимаешь, что с заквасками реально легко и просто готовить. Сейчас когда ленюсь и тянусь за готовой кисломолочкой в магазине - муж недовольно бурчит)))
05.08.2020
Так просто все описывают приготовление) Я бы наверное фиг такую вкуснятину приготовила
05.08.2020
попробуйте разок приготовить 😊 это реально очень легко и просто!
Обожаю подобные продукты 😊 Возьму на заметку для себя
05.08.2020
Отличная! Мне понравилась))
06.08.2020
Очень вкусная и полезная еда. У меня проблемы с желудком, думаю, мне подойдет.
Благодарю за информацию!
08.08.2020
Люблю такие продукты
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также