Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из-за употребления продуктов с консервантами, плохой экологии, болезней и сопутствующего приема антибиотиков как следствие - страдает микрофлора организма, нарушаются защитные, обменные и пищеварительные процессы. Для защиты и восстановления микрофлоры рекомендуется вводить в рацион пробиотические продукты.
Сегодня расскажу и поделюсь своими впечатлениями о функциональной пробиотик-закваске для фитнеса и спорта "Актив" от отечественного производителя - компании "Бакздрав".
в баночках
Пробиотик - закваска “Актив” предназначена для получения функционального кисломолочного продукта для спортивного питания. Натуральный продукт создан на основе живых бактерий - представители здоровой микрофлоры человека. Закваска не содержит консервантов, ГММ, ГМО.
Форма выпуска: Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
упаковка
Упаковка
Внутри картонной коробочки содержатся 5 (пять) стиков и большая инструкция по применению с описанием ассортимента Бакздрав. В одном стике содержится нетто 3 гр. закваски или 1 столовая ложка.
разворот коробочки
По периметру картонной коробочки излагается основная информация о продукте и производителе.
маркировка
Маркировка на элементах упаковки есть: коробочка и инструкция - "21"- бумага и картон; стики - "41" (ALU) — алюминий: банки для напитков и фольга.
стики
Но фольгу, из которой изготавливаются стики - к сожалению, не принимают на переработку в моем родном Поволжье. Судя по информации в интернете, фольгу можно сдать на переработку только в Москве и Санкт-Петербурге.
состав
Состав
В состав пробиотик-закваски “Актив” включены 14 уникальных штаммовмолочнокислых бактерий. Считается, что пробиотики с большим количеством бактерий в составе действуют эффективнее по сравнению с моновидными препаратами.
Пробиотик "Актив" содержит уникальный состав бактерий, полученных из нормальной флоры человека. Эти бактерии можно условно разделить на две группы:
1. состоит из штаммов бактерий, агрессивных к патогенной и условно-патогенной микрофлоре. Их задача - угнетение болезнетворных микробов, создание благополучных условий для восстановления собственной микрофлоры и заселения функциональными бактериями второй группы.
2. состоит из множества бактерий, которые участвуют в процессах синтеза белков, расщепления жиров, углеводов, выработки ферментов-катализаторов для процесса образования энергии в организме человека.
Этот функциональный продукт рекомендуется к употреблению в следующих случаях:
людям, ведущим активный образ жизни;
людям, занимающимся фитнесом и спортом;
для поднятия активности и выносливости организма при физических нагрузках
предподготовка
Результат применения
Производитель рекомендует следующий способ приготовления пробиотик-закваски:
Инструкция приготовления:
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Способ приготовления одинаков для всех пробиотик-заквасок. Готовлю часто и уже не глядя в инструкцию по применению 😊
готовим молоко
Самое сложное здесь прокипятить молоко так, чтобы оно не убежало. И остудить до нужной температуры 37-45 градусов.
приготовление закваски
Готовность молока по температуре определяю как говорится "на глазок". Если на вкус уже не горячее, то можно добавлять закваску. Чтобы наверняка и тщательно размешать, использую обычный венчик.
фасовка в баночки
После разливаю получившийся раствор в заранее приготовленные и тщательно вымытые баночки. И ставлю для сквашивания в йогуртницу на 6-7 часов.
в ложке
По факту сквашивания - баночки с готовым продуктом остужаем и ставим в холодильник для охлаждения на пару часов. После наслаждаемся густым, вкусным и полезным кисломолочным продуктом!
По факту применения пробиотик-закваски "Актив" мне понравилось:
пробиотик содержит бактерии, которые защищают и восстанавливают микрофлору, стимулируют иммунитет, способствуют своению питательных веществ и образованию энергии
великолепный и нежный сливочный вкус вкусного и свежего кисломолочного продукта! вкус, который нельзя сравнивать с самой свежей кисломолочкой из магазина. Единственно, из-за полного отсутствия консервантов - срок хранения готового пробиотика-закваски не больше 3х дней. Но в нашей семье эта вкуснятина исчезает уже в первый день и редко задерживается на второй 😊
очень легко и просто готовить! фишка заквасок Бакздрав - то, что их можно готовить при комнатной температуре без помощи йогуртницы или духовки
не содержит ГМО и консервантов
не вызывает привыкания и аллергических реакций (если нет непереносимости к отдельным компонентам закваски)
Из недостатков могу назвать:
фольга от стиков не принимается на переработку в регионах РФ. Может быть со временем производитель найдет альтернативные варианты упаковки, которые будут востребованы для переработки в регионах
отсутствие в обычных розничных точках продаж. Но не только эту, но и другие виды заквасок легко можно заказать через региональных представителей (если в вашем городе они есть) или напрямую у производителя.
Заявленные мной недостатки никоим образом не относятся к вкусовым и полезным качествам продукта, поэтому ставлю пробиотик-закваске "Актив" самую высшую оценку.
коллаж
Производитель уточняет, что эффективность продукта наблюдается и проявляется только при длительном, систематическом употреблении. Пробиотик-закваску "Актив" готовила ровно 5 раз (по количеству стиков в упаковке), чередуя с другими видами заквасок. В результате из 5 стиков получилось 5 литров отличного кисломолочного напитка.
Учитывая количество любителей киломолочки в нашей семье - не могу сказать, что готового продукта мне много и часто доставалось 😊 Но тем не менее могу отметить, что в процессе приема пробиотик-закваски несомненно улучшается пищеварение и ускоряются обменные процессы.
К применению рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊
Берегите себя! Здоровья вам и вашим близким!
Возможно вам будут интересны другие отзывы о продукции Бакздрав:
на моем любительском фото может показаться схожесть с простоквашей 😊 но реально структура готовой закваски получается однородная и очень сливочная. На вкус и консистенцию с простоквашей непохоже 😊
😊 в какой-то момент решила рискнуть и попробовать. После первого раза понимаешь, что с заквасками реально легко и просто готовить. Сейчас когда ленюсь и тянусь за готовой кисломолочкой в магазине - муж недовольно бурчит)))