Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
1
Категория: Разные продукты
Бренд: Бакздрав
Тип продукта: Сычужный фермент
Подробности
Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 15:56

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго всем времени суток!

Раньше я думала, что приготовить сыр в домашних условиях это что-то на грани фантастики. Затем с помощью заквасок я стала готовить различные кисломолочные продукты и поняла, что если использовать качественные закваски и соблюдать рецептуру, то можно приготовить не только йогурт и ряженку. Так я замахнулась на приготовление сыра в домашних условиях.

В этом отзыве я хочу рассказать о сычужном ферменте фирмы БакЗдрав.

Закваска для приготовления сыра дома отзывы

Цена за 1 стик: 55 рублей

Прямая ссылка

 

Описание от производителя:

Весь процесс приготовления сыра контролируется Вами лично, что является гарантией отсутствия фальсификации. Вы на 100 % уверены в безопасности и составе готового продукта, который содержит исключительно натуральное молоко, без добавления пальмового масла и других растительных жиров, химических веществ.

 

Обеспечивает максимальный выход сыра за счет активного расщепления каппа - казеина.

 

Готовый продукт имеет низкую себестоимость, 1 стик фермента рассчитан на 50 литров молока.

 

Придает продукту высокие органолептические показатели.

 

Препятствует образованию горечи в готовом продукте. Среда, создаваемая ферментом, способствует росту полезных бактерий, при этом замедляет рост вредных микроорганизмов, которые отвечают за расщепление бета-казеина в молоке, продуцируя горькие пептиды.

 

Подходит для производства всех видов сыров, в том числе защищенных по месту происхождения, активно применяется при производстве творога и творожных продуктов кислотно-сычужным способом.

 

Пептиды и аминокислоты, присутствующие в ферменте, составляют идеальную питательную среду для кисломолочных бактерий, это позволяет уменьшить дозу вносимых бактерий при производстве сыра.

 

Характеризуется высоким содержанием химозина (90%).

 

Идеален для приготовления сыров с длительным временем созревания.

 

Свертывание молока под действием естественных протеаз (белков). За счет минимального содержания солей фермент оказывает минимальное влияние на время свертывания.
Даёт возможность расчета индивидуальной нормы внесения в соответствии с фактическими условиями производства.

 

Упаковка

Картонная коробка выполнена в фирменном стиле.

Закваска для сыра БакЗдрав отзывы

На ней написана информация о продукте и его производителе.

Сычужный фермент Сыр отзывы
Закваска БакЗдрав для сыра отзывы

Внутри находится стик с сычужным ферментом и инструкция.

Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра отзывы

На стике продублирована основная информация.

Закваска БакЗдрав отзывы

 

Сычужный фермент представляет собой порошок белого цвета.

Закваска для сыра отзывы

 

Состав, % по активности

химозин - 90%
пепсин говяжий - 10%

 

Приготовление сыра в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях отзывы

 

Какое молоко я использую для приготовления домашнего сыра?

Цельное коровье молоко , которое:
1- не подвергалось никакой тепловой обработке, особенно при 75 ºС;
2- если оно было парным, то нужно выдержать его в холодильнике не менее 12 часов,
подвергнуть пастеризации, то есть нагреть до 62-75 ºС и выдержать в течении 30-40 минут, с последующим быстрым охлаждением до 30-36 ºС.

Рецепт сыра с фото

Пастеризованное магазинное молоко использовать не рекомендуется.

 

Простой рецепт приготовления домашнего сыра

В пастеризованное и охлажденное до 30-36 ºС молоко я вношу 10% раствор хлористого кальция.

Приготовление сыра фото отзывы
Его я купила в ближайшей аптеке.
Кальций хлорид рецепт сыра

На взятые мною 10 л молока я взяла 20 мл раствора хлористого кальция.

Домашний сыр рецепт кальций хлорид

Тщательно перемешала молоко с хлористым кальцием.


На мои 10 л молока, я отмеряю почти полную большую ложечку закваски "Сычужный фермент СЫР"".

Мерная ложка для закваски фото отзывы

Растворяю его в заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воде (около 50 мл) и медленно, мешая молоко, ввожу фермент.

Рецепт приготовления домашнего сыра с фото
Сычужный фермент отзывы

Продолжаю мешать еще 30 секунд.

Рецепты с молоком отзывы

Затем полностью останавливаю движение молока в кастрюле. Это я делаю с помощью деревянной лопатки. Если этого не сделать, молоко еще долго будет крутиться в кастрюле, что будет мешать образованию сырного сгустка.

Оставляю полученную смесь на 60 минут в покое при температуре 30-36 ºС.

Приготовление сыра с помощью закваски отзывы

Проверяю образование сгустка ложкой. Сгусток должен быть плотным, при его разрезании должна отделяться прозрачная сыворотка.

Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра отзывы

У меня образовался сгусток! Его я нарезаю на кубики 0,5-1,0 см. Это можно сделать ножом или спицей, у меня для этого вот такая специальная лира.

Как приготовить сыр в домашних условиях отзывы с фото
Сычужный фермент для приготовления сыра в домашних условиях отзывы

Оставляю на 5 минут.

Сырное зерно осело и теперь я сливаю сыворотку, включаю нагрев до 40-42 ºС и вымешиваю сырное зерно в течении 30-40 минут.

Удаление сыворотки фото
Процесс приготовления сыра фото
Сычужный фермент Сыр рецепт сыра с фото

Обязательно меняю направление вымешивания, чтобы зерно не слиплось.

Сырное зерно
Приготовление сыра из молока

Выкладываю сырное зерно в специальную форму для сыра, слегка уплотняя его ложкой.
Сырное зерно фото
Форма для приготовления сыра
Форма для прессования сыра
Форма для сыра

В течение следующих 3 часов сыр самопрессуется и уплотняется.

Переворачиваю сыр каждые 30-60 минут для формирования красивой головки.

Приготовление домашнего сыра с пошаговыми фотографиями

После этого солю сыр. Для этого нужно приготовить 18% соляный раствор. Готовлю рассол для сыра из 450 грамм не йодированной соли и 2050 мл воды.

Засолка сыра рецепт с фото

Держу сыр в рассоле около 8 часов.

Как засолить сыр рецепт

Затем сыр нужно обтереть и можно пробовать.

Как засолить домашний сыр отзывы с фотографиями

Храню домашний сыр в холодильнике в пищевой пленке.
Есть такой сыр можно сразу, но с каждым днем его вкус меняется, и он становится вкуснее и вкуснее, потому что максимальные вкусовые качества достигаются через 48-72 часа.

Домашний сыр фото

Я люблю, когда сыр еще молодой и даже не соленый!!!

 

Моё впечатление

Сычужный фермент Сыр фирмы БакЗдрав мне понравился. С его помощью у меня получился вкусный домашний сыр.

Закваска для молока отзывы

 

Другие мои отзывы на тему ПРОДУКТЫ можно прочитать ТУТ.

До новых встреч на моей страничке.

Шальной Мопсрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2020
надо же...хороший результат получился
И очень вкусный
26.10.2020
Тоже хочу купить фермент, спасибо за отзыв. Как адыгейский на вид, а на вкус как? Ещё такой вопрос а он плавится?
Вкус нежный, приятный. Действительно напоминает адыгейский. Мы его настолько быстро съели, что даже горячих блюд с ним сделать не успели, поэтому точной информации про плавится не подскажу.
Смотрите также