Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Бакздрав
Тип продукта: Сычужный фермент
Подробности
Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 15:56

Доброго всем времени суток!

Раньше я думала, что приготовить сыр в домашних условиях это что-то на грани фантастики. Затем с помощью заквасок я стала готовить различные кисломолочные продукты и поняла, что если использовать качественные закваски и соблюдать рецептуру, то можно приготовить не только йогурт и ряженку. Так я замахнулась на приготовление сыра в домашних условиях.

В этом отзыве я хочу рассказать о сычужном ферменте фирмы БакЗдрав.

Закваска для приготовления сыра дома отзывы

Цена за 1 стик: 55 рублей

Прямая ссылка

Описание от производителя:

Весь процесс приготовления сыра контролируется Вами лично, что является гарантией отсутствия фальсификации. Вы на 100 % уверены в безопасности и составе готового продукта, который содержит исключительно натуральное молоко, без добавления пальмового масла и других растительных жиров, химических веществ.

Обеспечивает максимальный выход сыра за счет активного расщепления каппа - казеина.

Готовый продукт имеет низкую себестоимость, 1 стик фермента рассчитан на 50 литров молока.

Придает продукту высокие органолептические показатели.

Препятствует образованию горечи в готовом продукте. Среда, создаваемая ферментом, способствует росту полезных бактерий, при этом замедляет рост вредных микроорганизмов, которые отвечают за расщепление бета-казеина в молоке, продуцируя горькие пептиды.

Подходит для производства всех видов сыров, в том числе защищенных по месту происхождения, активно применяется при производстве творога и творожных продуктов кислотно-сычужным способом.

Пептиды и аминокислоты, присутствующие в ферменте, составляют идеальную питательную среду для кисломолочных бактерий, это позволяет уменьшить дозу вносимых бактерий при производстве сыра.

Характеризуется высоким содержанием химозина (90%).

Идеален для приготовления сыров с длительным временем созревания.

Свертывание молока под действием естественных протеаз (белков). За счет минимального содержания солей фермент оказывает минимальное влияние на время свертывания.
Даёт возможность расчета индивидуальной нормы внесения в соответствии с фактическими условиями производства.

Упаковка

Картонная коробка выполнена в фирменном стиле.

Закваска для сыра БакЗдрав отзывы

На ней написана информация о продукте и его производителе.

Сычужный фермент Сыр отзывы
Закваска БакЗдрав для сыра отзывы

Внутри находится стик с сычужным ферментом и инструкция.

Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра отзывы

На стике продублирована основная информация.

Закваска БакЗдрав отзывы

Сычужный фермент представляет собой порошок белого цвета.

Закваска для сыра отзывы

Состав, % по активности

химозин - 90%
пепсин говяжий - 10%

Приготовление сыра в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях отзывы

Какое молоко я использую для приготовления домашнего сыра?

Цельное коровье молоко , которое:
1- не подвергалось никакой тепловой обработке, особенно при 75 ºС;
2- если оно было парным, то нужно выдержать его в холодильнике не менее 12 часов,
подвергнуть пастеризации, то есть нагреть до 62-75 ºС и выдержать в течении 30-40 минут, с последующим быстрым охлаждением до 30-36 ºС.

Рецепт сыра с фото

Пастеризованное магазинное молоко использовать не рекомендуется.

Простой рецепт приготовления домашнего сыра

В пастеризованное и охлажденное до 30-36 ºС молоко я вношу 10% раствор хлористого кальция.

Приготовление сыра фото отзывы
Его я купила в ближайшей аптеке.
Кальций хлорид рецепт сыра

На взятые мною 10 л молока я взяла 20 мл раствора хлористого кальция.

Домашний сыр рецепт кальций хлорид

Тщательно перемешала молоко с хлористым кальцием.

На мои 10 л молока, я отмеряю почти полную большую ложечку закваски "Сычужный фермент СЫР"".

Мерная ложка для закваски фото отзывы

Растворяю его в заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воде (около 50 мл) и медленно, мешая молоко, ввожу фермент.

Рецепт приготовления домашнего сыра с фото
Сычужный фермент отзывы

Продолжаю мешать еще 30 секунд.

Рецепты с молоком отзывы

Затем полностью останавливаю движение молока в кастрюле. Это я делаю с помощью деревянной лопатки. Если этого не сделать, молоко еще долго будет крутиться в кастрюле, что будет мешать образованию сырного сгустка.

Оставляю полученную смесь на 60 минут в покое при температуре 30-36 ºС.

Приготовление сыра с помощью закваски отзывы

Проверяю образование сгустка ложкой. Сгусток должен быть плотным, при его разрезании должна отделяться прозрачная сыворотка.

Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра отзывы

У меня образовался сгусток! Его я нарезаю на кубики 0,5-1,0 см. Это можно сделать ножом или спицей, у меня для этого вот такая специальная лира.

Как приготовить сыр в домашних условиях отзывы с фото
Сычужный фермент для приготовления сыра в домашних условиях отзывы

Оставляю на 5 минут.

Сырное зерно осело и теперь я сливаю сыворотку, включаю нагрев до 40-42 ºС и вымешиваю сырное зерно в течении 30-40 минут.

Удаление сыворотки фото
Процесс приготовления сыра фото
Сычужный фермент Сыр рецепт сыра с фото

Обязательно меняю направление вымешивания, чтобы зерно не слиплось.

Сырное зерно
Приготовление сыра из молока

Выкладываю сырное зерно в специальную форму для сыра, слегка уплотняя его ложкой.
Сырное зерно фото
Форма для приготовления сыра
Форма для прессования сыра
Форма для сыра

В течение следующих 3 часов сыр самопрессуется и уплотняется.

Переворачиваю сыр каждые 30-60 минут для формирования красивой головки.

Приготовление домашнего сыра с пошаговыми фотографиями

После этого солю сыр. Для этого нужно приготовить 18% соляный раствор. Готовлю рассол для сыра из 450 грамм не йодированной соли и 2050 мл воды.

Засолка сыра рецепт с фото

Держу сыр в рассоле около 8 часов.

Как засолить сыр рецепт

Затем сыр нужно обтереть и можно пробовать.

Как засолить домашний сыр отзывы с фотографиями

Храню домашний сыр в холодильнике в пищевой пленке.
Есть такой сыр можно сразу, но с каждым днем его вкус меняется, и он становится вкуснее и вкуснее, потому что максимальные вкусовые качества достигаются через 48-72 часа.

Домашний сыр фото

Я люблю, когда сыр еще молодой и даже не соленый!!!

Моё впечатление

Сычужный фермент Сыр фирмы БакЗдрав мне понравился. С его помощью у меня получился вкусный домашний сыр.

Закваска для молока отзывы

Другие мои отзывы на тему ПРОДУКТЫ можно прочитать ТУТ.

До новых встреч на моей страничке.

Шальной Мопсрекомендует
26.09.2020
надо же...хороший результат получился
И очень вкусный
26.10.2020
Тоже хочу купить фермент, спасибо за отзыв. Как адыгейский на вид, а на вкус как? Ещё такой вопрос а он плавится?
Вкус нежный, приятный. Действительно напоминает адыгейский. Мы его настолько быстро съели, что даже горячих блюд с ним сделать не успели, поэтому точной информации про плавится не подскажу.