Опубликовано 4 Март, 2016 - 14:09

Кто интересуется, как приготовить домашний сыр, брынзу или сулугуни, прочитав мой отзыв, найдёт для себя ответ.

Поделюсь своим опытом приготовления сыров с помощью сычужного фермента «Пепсин говяжий». Всё, что понадобится для приготовления, это- молоко, сычужный фермент и соль. Фермент выписываю с интернет – магазина, бандероль приходит очень быстро.

Фермент «Пепсин говяжий» - порошок светлого цвета, упакован в пенициллиновый флакон, весом 20 г. Стоимость - 180 р. Подходит для применения в производстве мягких, рассольных сыров, брынзы и творога. Одного флакона хватает на переработку 800 л молока.

Применение. Расскажу, как я готовлю сулугуни. Для его приготовления, необходима брынза. Останавливаться на приготовлении брынзы не буду, а кому интересно, подробно, пошагово можете прочитать в моем отзыве о брынзе. Только в этом случае закваску для сыра делаю из расчета: 2,5 г на 100 л. молока. Необходимое количество пепсина взвешиваю на электронных весах.

И так продолжаю. Готовую свою брынзу крошу на маленькие кубики и запускаю в горячую воду. Помешиваю деревянной лопаткой до полного плавления брынзы, пока не образуется однородная масса. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываю в формы и ставлю охлаждаться. Тем временем готовлю солевой раствор: 200 г. соли на 1 л. воды. Отпускаю головки сыра и оставляю просаливаться на 12 ч. По истечении времени вытаскиваю уже готовый сулугуни, промываю от соли и мой сыр готов к употреблению.

А это один их любимых рецептов приготовления домашнего хачапури.

Понадобится: тесто - 300 г. молока, 500 г. муки, масло растительное 50 мл., соль, дрожжи.

Начинка- сыр сулугуни.

Замешиваю тесто. Пока оно поднимается, готовлю начинку. Сулугуни пропускаю через мясорубку.

После того, как тесто будет готово, раскатываю его в пласт и кладу начинку. Края собираю в центр и хорошо прищипываю. Начинаю потихоньку раскатывать в тонкий пласт.

Сверху мажу яйцом и посыпаю остатками сыра.

Всё это оставляю на 30 минут, чтобы лепешка поднялась. Затем ставлю в прогретый духовой шкаф, через полчаса мря пышечка готова.

Всем приятного аппетита!!! Делайте по моим рецептам, и у вас всё получится!!!

Спасибо за внимание!

Foxi1502рекомендует
24.10.2016
У Вас что ни отзыв, то вкуснющий шедевр. Сначала хотела промолчать и не комментировать, но не удержалась. Спасибо Вам за подробные отзывы, благодаря которым я решилась таки на покупку в им Здоровеево.
Какая красота! В закладки.