Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго всем дня!
Я продолжаю рассказывать про переработку молока в домашних условиях. В последнее время я стараюсь самостоятельно готовить дома кисломолочные продукты и варить сыр. В этом мне помогают закваски фирмы Lactoferm Eco.
Я стараюсь покупать фермерское молоко, перед приготовлением довожу его до кипения.
В приготовлении сыра меня каждый раз выручал сычужный фермент Lactoferm Eco.
Натуральный овечий сычужный фермент Lactoferm ECO вырабатывается натуральным ферментом сардинского ягненка, контролируется, высушивается и подсаливается в зависимости от источника. Этот продукт применяется в для производства свежих сыров и сыров со средним сроком созревания, характеризующихся сладко-пряным вкусом, а так же очень хорошо подходит для твердых сыров с большим сроком созревания.
С ним Вы получите настоящий вкусный сыр. С приготовление которого справиться любой.
Упаковка
Коробка с ферментом оформлена в фирменном стиле, она бросается в глаза весёлой коровой и фоном, который напоминает сырные дырки.
Сыроварение в домашних условиях
Внутри коробки пакетики с ферментом. На каждом пакете указана дата изготовления.
Учитывая состав, при хранении фермента необходимо соблюдать температурный режим.
Дозировка
С помощью одного пакета фермента можно переработать 5-10 литров молока.
Важно
Молоко пакетированное(стерилизованное, ультрапастеризованое) НЕПРИГОДНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Нужно брать разливное из бочки(пастеризованное) или фермерское.
Приготовление сыра в домашних условиях
В приготовлении сыра принимает участие не только сычужный фермент, но и закваска для конкретного вида сыра.
Я довожу молоко до кипения, остужаю до 35-37 градусов и добавляю в молоко закваску для сыра. Через 45 минут необходимо в молоко добавить сычужный фермент.
Пепсин для сыра
Предварительно сычужный фермент я растворяю в тёплой воде. Температура воды 30-35 градусов.
Так как закваски для сыра и сычужный фермент рассчитаны на переработку большого количества молока, то при приготовлении небольшого количества сыра я высчитываю количество закваски/сычужного фермента, которое потребуется по рецепту на определённое количество молока.
Натуральный сычужный фермент отзывы
После добавления сычужного фермента в молоко я оставляю кастрюлю в тепле для образования сгустка.
Домашний сыр рецепт с фото
Я уже неоднократно пользовалась данным сычужным ферментом и различными сырными заквасками, но время сворачивания молока периодически сильно отличалось. Были случаи, когда уже через час можно было приступать к следующему этапу приготовления сыра, а несколько раз сворачивание молока затягивалось на 2,5 часа. Но всегда сгусток получался и я переходила на новый этап сыроварения, просто процесс нужно контролировать.
Пошаговое приготовление сыра в домашних условиях
С помощью сычужного фермента Lactoferm Eco я неоднократно готовила сыр Филадельфию, Моцареллу.
Рецепт приготовления Моцареллы
Можно даже твёрдый сыр сделать, но ему потребуется время на созревание.
Если вас заинтересовал пошаговый процесс приготовления сыра, то приглашаю вас в свои отзывы, где все подробно расписано и показано на фотографиях: