Опубликовано 21 Май, 2019 - 14:15

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго всем дня!

Я продолжаю рассказывать про переработку молока в домашних условиях. В последнее время я стараюсь самостоятельно готовить дома кисломолочные продукты и варить сыр. В этом мне помогают закваски фирмы Lactoferm Eco.

Я стараюсь покупать фермерское молоко, перед приготовлением довожу его до кипения.

В приготовлении сыра меня каждый раз выручал сычужный фермент Lactoferm Eco.

Сычужный фермент Lactoferm ECO Natural Rennet отзывы

Прямая ссылка

Цена: 55-60 рублей за 1 пакетик весом 2 грамма.

 

Описание от производителя

Натуральный овечий сычужный фермент Lactoferm ECO вырабатывается натуральным ферментом сардинского ягненка, контролируется, высушивается и подсаливается в зависимости от источника. Этот продукт применяется в для производства свежих сыров и сыров со средним сроком созревания, характеризующихся сладко-пряным вкусом, а так же очень хорошо подходит для твердых сыров с большим сроком созревания.

С ним Вы получите настоящий вкусный сыр. С приготовление которого справиться любой.

 

Упаковка

Коробка с ферментом оформлена в фирменном стиле, она бросается в глаза весёлой коровой и фоном, который напоминает сырные дырки.

Сыроварение в домашних условиях

Внутри коробки пакетики с ферментом. На каждом пакете указана дата изготовления.

 

Состав

Свертывающая активность: Химозин: 75%- Пепсин: 25%.

Липолитическая активность: 22,0–24,0 ед/г

Учитывая состав, при хранении фермента необходимо соблюдать температурный режим.

 

Дозировка

С помощью одного пакета фермента можно переработать 5-10 литров молока.

 

Важно

Молоко пакетированное(стерилизованное, ультрапастеризованое) НЕПРИГОДНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Нужно брать разливное из бочки(пастеризованное) или фермерское.

 

Приготовление сыра в домашних условиях

В приготовлении сыра принимает участие не только сычужный фермент, но и закваска для конкретного вида сыра.

Я довожу молоко до кипения, остужаю до 35-37 градусов и добавляю в молоко закваску для сыра. Через 45 минут необходимо в молоко добавить сычужный фермент.

Пепсин для сыра

Предварительно сычужный фермент я растворяю в тёплой воде. Температура воды 30-35 градусов.

Так как закваски для сыра и сычужный фермент рассчитаны на переработку большого количества молока, то при приготовлении небольшого количества сыра я высчитываю количество закваски/сычужного фермента, которое потребуется по рецепту на определённое количество молока.

Натуральный сычужный фермент отзывы
После добавления сычужного фермента в молоко я оставляю кастрюлю в тепле для образования сгустка.

Домашний сыр рецепт с фото

Я уже неоднократно пользовалась данным сычужным ферментом и различными сырными заквасками, но время сворачивания молока периодически сильно отличалось. Были случаи, когда уже через час можно было приступать к следующему этапу приготовления сыра, а несколько раз сворачивание молока затягивалось на 2,5 часа. Но всегда сгусток получался и я переходила на новый этап сыроварения, просто процесс нужно контролировать.

Пошаговое приготовление сыра в домашних условиях

С помощью сычужного фермента Lactoferm Eco я неоднократно готовила сыр Филадельфию, Моцареллу.

Рецепт приготовления Моцареллы

Можно даже твёрдый сыр сделать, но ему потребуется время на созревание.

Если вас заинтересовал пошаговый процесс приготовления сыра, то приглашаю вас в свои отзывы, где все подробно расписано и показано на фотографиях:

- сыр Филадельфия

- сыр Моцарелла

Рецепт приготовления сыра Филалельфия

Мои отзывы на продукцию фирмы Lactoferm eco:

 

Простой и быстрый рецепт приготовления кисломолочной продукции без современных бытовых приборов

 

Закваска для йогурта + разбор основных ошибок при приготовлении йогурта в домашних условиях

 

Готовим сметану и ряженку дома с помощью одной закваски

 

Йогурт в домашних условиях для улучшения работы кишечника

 

До новых встреч на моей страничке.

Шальной Мопсрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также