Для тех кто не знает, хочу сказать, что сыр Джюгас - это некоторая породия на известный сыр пармеджано реджано. Но так как сам пармезан запатентован и называть так больше нельзя ни один сыр и вообще само слово "пармезан" (пармеджано) просто стало словом нарицательным, так же как и памперсами называют все подгузники некоторые люди, то тут так же и с сыром. так вот Джюгас это такой а-ля пармезан, который изготавливают литовцы, я бы даже сказала смело, что это их национальный продукт, как например у нас в Беларуси конфеты от Коммунарки.
Делают сыры эти разных лет выдержки от 12 мес до 4 лет. И каждый сыр обладае некоторыми оттенками вкуса. Я люблю все его варианты, и самый дешевый ни чуть не хуже самого дорого и самого выдержанного. Этот сыр хорош везде, и просто к вину с виноградом, и в салат наподобие Цезаря. Он очень сытный, каллорийный, поэтому много вы даже при желании не съедите. А еще компания-производитель позаботилась о разнообразной фасовке, купить можно как саму огромнуюю головку, которая будет весить много кг, так и кусочки нарезные, кусочки фасованные в картонные коробки, так же ломаные кусочки, чтобы как говорится открыл и сразу кушаешь, а так же тертый вариант для добавления в блюда!
У нас в РБ цены начинаются от 2,5 долларов за 100 гр упаковку одного года выдержки и выше.