Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Не так давно я стала обладательницей кучи интересных заквасок, от российского бренда БакЗдрав. Мой опыт доказала и показал мне что без йогуртницы мне не обойтись и я ее купила, зато теперь весь процесс доведен до автоматизма и я уверена что у меня все все все получится!
зы: но закваска можно приготовить и БЕЗ йогуртницы, это проверенный факт - просто стоит набраться терпения чуть дольше,чем рекомендовано и тогда у вас все получится.
Итак, Закваска Бакздрав "Актив" это моя третья закваска и по сути это тоже йогурт, просто с особенностями. С какими? Рассказываю!
Пробиотик - закваска “Актив” предназначена для получения функционального кисломолочного продукта для спортивного питания. Натуральный продукт создан на основе живых бактерий - представители здоровой микрофлоры человека. Закваска не содержит консервантов, ГММ, ГМО.
ПРи этот состав на этот раз в разы богаче предыдущих и содержит внутри себя более десяти полезных культур:
Также, у данного продукта есть и оговорка - стоит понимать, что визуальный эффект вы сможете оценить, только если будете сидеть на ПП плотно и долго, об этом пишет и сам производитель:
Закваска Бакздрав "Актив"
Эффективность продукта наблюдается только при длительном, систематическом употреблении. Важно придерживаться принципов здорового питания.
Закваска как и все остальные, находится в стилизованной картонной коробочке - на гранях которой есть вся важная и нужная информация, а внутри еще и огромный вкладыш с описанием всех заквасок от бренда и способами их приготовления:
Закваска Бакздрав "Актив"
Инструкция приготовления:
Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.
Еще мне важно, чтобы при изготовлении подобных продуктов были учтены ГОСТы, ОТСы и ТУ, и в этом случае все есть:
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007
Расскажу про свой опыт изготовления и те ошибки, которые я учла из прошлых разов, чтобы все получалось с первого раза:
- я поменяла молоко и купила от другого производителя, плюс я взяла его еще и по жирнее ( в моей семье не стоит вопроса о похудении, а вкусно покушать любят все)
- я перестала его кипятить перед приготовлением, а использую сразу холодным ( по вопросам своих прошлых неудач я обращалась к производителю и менеджеру проекта, и мне рассказали что в молоке могут содержаться антибиотики, которые будут мешать заквашиванию продукта, и что как раз с их помощью и можно проверить качество молока, и если после кипячения оно не сквашивается значит или оно сильно жирное, или некачественное) и у меня ВСЕ получается!
- я разливаю холодное молоко по чашечкам йогуртницы и оставляю его в ней на час полтора нагреться до нужной температуры, за это время я разделяю содержимое ОДНОГО стика на 4 равные части и засыпаю по одной части в каждую баночку.
Закваска Бакздрав "Актив"
- после этого закрываю крышками и оставляю йогуртницу работать на 11 - 12 часов, просто на кухонном столе.
- АРХИ важно не трогать, не заглядывать внутрь и не открывать крышечки в процессе сквашивания, чтобы сыворотка от сотряса не отделилась от молока, тогда все пропало.
- спустя положенное время я просто выниманию баночки и как хрустальную вазу перемещаю их на 2-3 часа в холодильник, где они остывают и доходят до нужной консистенции и температуры.
Закваска Бакздрав "Актив"
Итоги:
- обратите внимание, что даже через стекло видно - что продукт получился гораздо гуще, чем я привыкла, связываю это с % жирностью используемого молока, в этот раз я взяла 3,2% - но лично мне плотные и густые йогурты нравятся больше,чем жиденькие и водянистые.
Закваска Бакздрав "Актив"
- после холодильника, я открываю баночки и аккуратно перемешиваю содержимое - как видите это густой кисломолочный продукт, лодка стоит!
Закваска Бакздрав "Актив"
Закваска Бакздрав "Актив"
- уже на этом этапе можно добавить всякие фрукты и начинки, у меня это вишня или абрикосы, получается вкусно и ягода придает свой привкус общему продукту.
Закваска Бакздрав "Актив"
Подводя итоги, про Закваску Бакздрав "Актив" могу сказать - что продукт получился вкусным, нет никаких проблем с ЖКТ - детям нравится, приготовление БЕЗ заморочек ( важно выбрать качественное молоко! и если у вас вдруг не получилось - значит вас подвело именно оно) -что еще нужно?
Закваска Бакздрав "Актив"
Опыт мне интересен, теперь я доделаю остальные свои закваски и обязательно расскажу и покажу что получилось.