Опубликовано 14 Июль, 2020 - 10:28

Всем привет.

Не так давно я стала обладательницей кучи интересных заквасок, от российского бренда БакЗдрав. Мой опыт доказала и показал мне что без йогуртницы мне не обойтись и я ее купила, зато теперь весь процесс доведен до автоматизма и я уверена что у меня все все все получится!

зы: но закваска можно приготовить и БЕЗ йогуртницы, это проверенный факт - просто стоит набраться терпения чуть дольше,чем рекомендовано и тогда у вас все получится.

Итак, Закваска Бакздрав "Актив" это моя третья закваска и по сути это тоже йогурт, просто с особенностями. С какими? Рассказываю!

Закваска Бакздрав "Актив"

Актив пробиотик – закваска БакЗдрав рекомендована людям, занимающихся спортом, фитнесом и испытывающих повышенную физическую нагрузку.

Пробиотик - закваска “Актив” предназначена для получения функционального кисломолочного продукта для спортивного питания. Натуральный продукт создан на основе живых бактерий - представители здоровой микрофлоры человека. Закваска не содержит консервантов, ГММ, ГМО.

ПРи этот состав на этот раз в разы богаче предыдущих и содержит внутри себя более десяти полезных культур:

Закваска Бакздрав "Актив"

Состав пробиотических культур: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus lactis

Также, у данного продукта есть и оговорка - стоит понимать, что визуальный эффект вы сможете оценить, только если будете сидеть на ПП плотно и долго, об этом пишет и сам производитель:

Закваска Бакздрав "Актив"

Эффективность продукта наблюдается только при длительном, систематическом употреблении. Важно придерживаться принципов здорового питания.

Закваска как и все остальные, находится в стилизованной картонной коробочке - на гранях которой есть вся важная и нужная информация, а внутри еще и огромный вкладыш с описанием всех заквасок от бренда и способами их приготовления:

Инструкция приготовления:

• Налить в емкость 1 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
  • После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

Еще мне важно, чтобы при изготовлении подобных продуктов были учтены ГОСТы, ОТСы и ТУ, и в этом случае все есть:

Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007

Расскажу про свой опыт изготовления и те ошибки, которые я учла из прошлых разов, чтобы все получалось с первого раза:

- я поменяла молоко и купила от другого производителя, плюс я взяла его еще и по жирнее ( в моей семье не стоит вопроса о похудении, а вкусно покушать любят все)

- я перестала его кипятить перед приготовлением, а использую сразу холодным ( по вопросам своих прошлых неудач я обращалась к производителю и менеджеру проекта, и мне рассказали что в молоке могут содержаться антибиотики, которые будут мешать заквашиванию продукта, и что как раз с их помощью и можно проверить качество молока, и если после кипячения оно не сквашивается значит или оно сильно жирное, или некачественное) и у меня ВСЕ получается!

- я разливаю холодное молоко по чашечкам йогуртницы и оставляю его в ней на час полтора нагреться до нужной температуры, за это время я разделяю содержимое ОДНОГО стика на 4 равные части и засыпаю по одной части в каждую баночку.

Закваска Бакздрав "Актив"

- после этого закрываю крышками и оставляю йогуртницу работать на 11 - 12 часов, просто на кухонном столе.

- АРХИ важно не трогать, не заглядывать внутрь и не открывать крышечки в процессе сквашивания, чтобы сыворотка от сотряса не отделилась от молока, тогда все пропало.

- спустя положенное время я просто выниманию баночки и как хрустальную вазу перемещаю их на 2-3 часа в холодильник, где они остывают и доходят до нужной консистенции и температуры.

Итоги:

- обратите внимание, что даже через стекло видно - что продукт получился гораздо гуще, чем я привыкла, связываю это с % жирностью используемого молока, в этот раз я взяла 3,2% - но лично мне плотные и густые йогурты нравятся больше,чем жиденькие и водянистые.

Закваска Бакздрав "Актив"

- после холодильника, я открываю баночки и аккуратно перемешиваю содержимое - как видите это густой кисломолочный продукт, лодка стоит!

Закваска Бакздрав "Актив"

- уже на этом этапе можно добавить всякие фрукты и начинки, у меня это вишня или абрикосы, получается вкусно и ягода придает свой привкус общему продукту.

Закваска Бакздрав "Актив"

Подводя итоги, про Закваску Бакздрав "Актив" могу сказать - что продукт получился вкусным, нет никаких проблем с ЖКТ - детям нравится, приготовление БЕЗ заморочек ( важно выбрать качественное молоко! и если у вас вдруг не получилось - значит вас подвело именно оно) -что еще нужно?

Закваска Бакздрав "Актив"

Опыт мне интересен, теперь я доделаю остальные свои закваски и обязательно расскажу и покажу что получилось.

Закваска Бакздрав йогурт

Закваска Бакздрав "Ряженка"

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Богатый полезными бактериями состав
  • Вкусный густой продукт на выходе
  • Дополнительно нужно только молоко
  • Кисломолочный продукт без
  • Легкость использования
  • Можно готовить без специальной техники
  • Натуральность
  • Натуральный продукт
  • Недорого
  • Нежный вкус
Недостатки
  • Необходимо поддерживать нужную температуру
♥❤LarMa❤♥рекомендует
14.07.2020
Ни разу не пробовала такие закваски)
14.07.2020
Вот и у меня это первый опыт) Но мне он понравился)
14.07.2020
В продаже еще не встречала закваску от БакЗдрава. Сама делаю йогурт и ряженку постоянно, очень нравится. Вкуснее, чем магазинное)
14.07.2020
Я тоже в продаже не видела, но знаю что можно купить на сайте бренда) И я буду покупать те, которые мне понравятся больше всего)
14.07.2020
Жаль, что ее можно заказать только на сайте... А так выглядит очень даже аппетитно)
Спасибочки!!!!