Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о подсластителе инулине.
Приобретала его в первую очередь для выпечки.
На самом деле этот пробиотик или другими словами клетчатка содержится в цикории, зелени одуванчика, топинамбуре, банане, чесноке, луке , спарже, корне лопуха, корне якона.
Прежде всего необходимо понимать, что он не подобен сахару и такую сладость не даёт.
Для более насыщенного вкуса лучше всего смешать с другим подсластителем таким как монк или стевия.
Приобретался инулин на площадке валберис. Среди огромного количества я выбирала сертифицированный.
Порошковый продукт находился в пластиковой прозрачной баночке горлышко, которого было запломбировано специальной клейкой фольгой для непроникновения воздуха внутрь и закрыта она пластиковой крышкой.
Баночка выполнена достаточно презентабельно без лишних слов и в едином стиле , нет пестрящих надписей. Зелёный цвет - цвет эко , что тут решили отметить.
Масса содержимого 200 гр, цвет порошка виден через прозрачную тару.
Состав инулина - это корень цикория , некоторые производители добавляют помимо него эритрит, сукролозу и многое другое, на мой взгляд такой вариант самый оптимальный , ведь сладость на мой взгляд при употребления в чистом виде достаточна , а что говорить о добавлении в кулинарии я проговорила выше.
В выпечке добавляла 1 чайную ложку вместе с сухими продуктами.
У меня нет опыта употребления этого пребиотика в чистом виде. Используя в выпечке дискомфорта со стороны ЖКТ не наблюдалось.