Опубликовано 21 Май, 2020 - 04:22

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Вот уже два года, как я познакомилась с заквасками и они прочно вошли в мой рацион. Сегодня хочу рассказать вам о порошковой закваске Протект от производителя Бакздрав.

 

 

_____*** Как я познакомилась с заквасками ***_____

 

Два года назад я внезапно стала сильно страдать от болей в животе и сильного вздутия, в ходе различных обследований выяснилось, что я страдаю дисбактериозом, был и диагноз постинфекционный синдром раздражённого кишечника. Как объяснил доктор, в моей кишечной флоре недостаточно полезных бактерий, а эти пробелы легко могут заполнить патогенные микроорганизмы, как следствие, получила дикое вздутие и боль в животе. Тогда врач назначил мне лечение, которое помогло. А другой специалист также посоветовала мне добавить в свой рацион кисломолочные закваски. Так, я с ними и познакомилась и ооочень сильно полюбила!

 

_____*** Упаковка ***_____

 

Закваска представлена в виде порошка, 3 грамма которого размещено в один стик.

Можно приобрести стики поштучно или, как я, целую коробку, в которой стиков 5 штук.

 

Каждому виду заквасок Бакздрав присвоен свой цвет, у Протект - это синий)

Коробочка яркая, визуальная приятная и небольшая.

 

На торцах имеется необходимая информация о продукте, короткая инструкция по приготовлению.

Обратите внимание на дно коробочки, там представлена основная потребительская информация и дата изготовления.

‼️ Важно ‼️при хранении в холодильнике порошковая закваска Бакздрав будет годна 9 месяцев. На самом стике также указана дата.

 

Внутри коробочки нас ждёт не только пять трёхграммовых стиков, но и большой буклет, который знакомит со всеми видами заквасок производителя.

 

_____*** Польза закваски Протект ***_____

 

Протект в переводе с английского protect значит защищать. В данном случае подразумевается внутренний защитный механизм организма, который начинается со здорового кишечника, а значит и нормальной микрофлоры.

 

Функциональный продукт Протект рекомендован:

 

  • людям с проблемами пищеварительной системы (диарея, вздутие, избыточное газообразование, синдром раздраженного кишечника, запоры и т.д.);
  • для профилактики дисбактериозов разной этиологии;
  • при хронических заболеваниях ЖКТ, вне стадии обострения;
  • во время и после антибиотико - , лучевой и химиотерапии;
  • пожилым людям с расстройствами желудка;
  • людям в предоперационный и послеоперационный период;
  • людям, проходящим восстановление после перенесенных заболеваний.

Меня из этого перечня заинтересовал пункт о профилактике дисбактериоза и синдрома раздражённого кишечника. Очень неприятные недуги, которые не хотелось бы повторить и лучше предотвратить, чем потом мучаться.

 

_____*** Состав ***_____

 

Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei

 

_____*** Приготовление ***_____

 

Для приготовления закваски понадобится: 1 литр молока, 1 стик, термощуп и мультиварка/йогуртница.

 

Можно приготовить продукт и в духовке, но необходимо выдержать одну точную, нужную температуру на протяжении долгих часов. В этом плане электроприбор гораздо удобнее и проще в использовании.

 

Молоко в этот раз я использую 3.2% жирности, ультрапастеризованное.

 

‼️ Важно ‼️Посуда, которая будет использоваться в процессе приготовления должна быть чистой, я мою в ПМ на 65°С, а перед использованием ещё и обдаю кипятком. После каждого погружения термощупа также обрабатываю инструмент.

 

  • Обязательно кипячу молоко, то есть произвожу пастеризацию в домашних условиях: нагреваю до 80°, а затем подвергаю охлаждению до 37°-45°С. Эта процедура необходима, чтобы убить в молоке всё живое, так как в тёплом молоке могут появиться плохие бактерии, способные навредить.

 

Ультрапастеризованное молоко кипятить необязательно, оно и так мертвое. Но я всё-таки советую.

 

  • Кипячённое молоко, которое остужаю до 37°- 45° я выливаю в чан мультиварки, по-тихоньку высыпаю стик и размешиваю около двух минут, чтобы порошок растворился.

  • Выставляю режим 7 часов на 40°С. Можно использовать режим 37°- 45° на 6-8 часов. Я, так сказать, использую золотую середину.

  • После приготовления обязательно необходимо подержать готовый продукт в холодильнике не менее двух часов. И только потом его можно употреблять!

На выходе должен получиться густой продукт, чтобы аж ложка в нём стояла.

Проверяем готовую закваску:

 

Необходимо оценить общую консистенцию продукта, если сгусток однородный и есть небольшое отделение сыворотки - это допустимо, если продукт неоднородный и имеет место брожение, пузырьки воздуха- это признаки попадания посторонней флоры из - за нестерильности процесса. Такой продукт употреблять не рекомендуется.

 

У меня был и негативный опыт, когда закваска не получилась и, очевидно, была небезопасной для употребления.

 

 

_____*** Употребление ***_____

 

Прежде всего отмечу, готовый продукт можно употреблять в течение трёх суток. Храним его только в холодильнике. Лучше записать точное время приготовления закваски.

 

Производитель даёт рекомендации по употреблению:

 

Кисломолочный продукт утром активирует пищеварение, в течении дня помогает справится организму с остальной пищей, продукты быстрее перевариваются, происходит ускоренное освобождение энергии. За счет этого увеличивается работоспособность, снижается усталость, накапливаемая к концу трудового дня, а человек чувствует легкость и прилив сил, вечером способствует быстрому перевариванию ужина, существенно снижает нагрузку на пищеварительную систему, поскольку активизирует перистальтику кишечника и ускоряет процесс переваривания пищи.

 

Желательно делать перерывы между приемом еды и приемом пробиотиков. Примерно за 30 минут до еды или через час после, чтобы полезные бактерии как раз закрепились не на остатках пищи и не вышли естественным путем,а закрепились на рецепторах слизистой оболочки кишечника и принесли пользу.

 

Мне нравится кушать закваску утром до завтрака и вечером в качестве второго ужина. Для большей пользы употребляю её соло, без фруктов и каких-либо съестных добавок.

А уже потом на завтрак идёт каша и чашечка кофе.

Если хочется получить более жидкий продукт, можно добавить немного воды или просто хорошенько взболтать.

 

Вкус совершенно нейтральный, не сладкий, спокойный.

 

Могу, однозначно, рекомендовать к покупке! Регулярное употребление такой закваски окажет положительное воздействие на весь организм в целом. Но всё же оговорюсь, необходимо быть готовым сделать весь процесс приготовления стерильным, иначе продукт может получиться небезопасным!

 

? Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

 

От этого производителя у меня шикарный пробиотический антисептик.

 

С магазином БакЗдрав можно ознакомиться по этой ссылке. И здесь же купить закваски, даже для приготовления сыра!) Также производитель есть во всех соц сетях))

@nastya3015рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.05.2020
Вещь очень полезная 😊
21.05.2020
Ага ?
21.05.2020
Фотографии огонь! ❤️
21.05.2020
Спасибо ?
21.05.2020
Кисломолочка отличная получилась 😊
21.05.2020
Спасибо ❤️
22.05.2020
Не пробовала. Взяла на заметку)
25.05.2020
???
25.05.2020
Это так полезно!
Отлично у Вас получилось)
25.05.2020
Спасибо)
У Вас ложка стоит в нем? мне кажется, что жидковат. У меня тоже жидковат получается.
29.05.2020
По сравнению с закваской Гармония Протект жидковат, но ложка держится. Главное, чтобы без пузырьков воздуха консистенция была
не перемешиваете сыворотку?
Хотя, она, наверно, не выделяется у Вас? У вас мультиповар на мультиварке.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также