Доброго всем времени суток!
Я давно планировала попробовать заменить кисломолочные продукты из магазина на "кисломолочку" собственного изготовления, но все было как-то недосуг. Но месяц назад мужу прописали курс антибиотиков и я начитавшись в интернете о пользе натуральных пробиотиков для организма во время и после такого лечения, решительно взялась за поиск подходящей по своей функциональности закваски.
Оптимальным вариантом для этой цели я посчитала приготовление кисломолочного продукта "Наринэ" содержащего в себе так необходимые и полезные для организма лактобактерии.
Чем конкретно полезен "Наринэ"? Попробую объяснить своими словами:
Во-первых, "Наринэ" помогает нормализовать микрофлору кишечника. Во-вторых, способствует повышению общего иммунитета. Поэтому продукт советуют употреблять, как для профилактики, так и для поддержки организма при дисбактериозе, проблемах с ЖКТ, а также во время и после приёма антибиотиков.
Не для кого не секрет, что проблемы с кишечником влекут за собой множество других проблем в здоровье, поэтому регулярное употребление "Наринэ" способствует общему оздоровлению человека.
На Wildberries я обнаружила огромный ассортимент от различных производителей. Внимательно ознакомившись с отзывами я остановилась на закваске "Наринэ" Panteley Toshev.
В небольшой картонной коробке с кокетливой коровой в венке находятся 3 саше с закваской.Инструкцию по приготовлению можно прочитать на обратной стороне упаковки.
Стоимость за упаковку на данный момент составляет-199 рублей.ссылка на товар:
Каждое саше рассчитано на приготовление 1-3 литров продукта. Суммарно (3 стика × 3 литра) из данного набора выйдет 9 литров вкусного и полезного "Наринэ".
Микробиологический состав:• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus bulgaricus
• Lactobacillus acidophilus
Для приготовления кисломолочного продукта нам потребуется молоко, йогуртница (мультиварка с функцией "йогурт") и собственно сама закваска.
Если в наличии нет электрических специальных приспособлений, то можно поставить смесь в тёплое место (например, возле батареи, котла или же в духовку с низкой температурой).
К счастью у меня в наличии есть мультиварка с необходимой функцией и никаких "танцев с бубнами" мне не понадобилось.
Что касается молока, то я решила для "Наринэ" приобретать натуральное домашнее у проверенного годами хозяина.
Не знаю, насколько полезным будет продукт приготовленный из магазиного молока, но я не раз сталкивалась с тем, что из такого молока даже обычную простоквашу не сделать.
Приготовление:
Молоко я вскипетила и немного остудила (до 40 гр. молоко горячее, но не обжигающее). Если закваску высыпать в слишком горячее молоко, то можно повредить имеющимся в ней бактериям и кисломолочный продукт просто не получится.
Следующий шаг: добавить закваску (в виде порошка, чем то напоминающего пекарские дрожжи) и тщательно перемешать.Дальше смесь можно перелить в чашу мультиварки (что для меня не слишком удобно) или разлить по специальным стаканчикам (они небольшие и максимально можно приготовить лишь литр продукта) или же (оптимальный вариант) разлить в обычные 0,5 литровые банки. В чашу мультиварки помещаются 3 такие банки. Закрываю их крышками, ставлю на полотенце, чтобы не повредить дно чаши и включаю режим "иогурт".Через 8 часов наш кисломолочный продукт готов, останется лишь на пару часов поместить банки в холодильник и можно приступать к дегустации.Кисломолочный продукт "Наринэ" получился с первого раза: достаточно густой и плотный, однородной консистенции.
На вкус что-то среднее между ряженкой и йогуртом, нежный без излишней кислинки.Я и муж едем его без всяких дополнительных добавок, дочь добавляет фрукты или мед. Это уж на любителя, в любом случае - вкусно.
Ради эксперимента решила попробовать приготовить продукт из половины баночки уже готового "Наринэ", но результат не очень понравился, полезней и вкусней готовить все же на сухой закваске.
Готовую кисломолочку можно хранить в холодильнике до 5 суток, но у нас она расходуется значительно быстрее.
Итог:
Для себя я открыла уникальный кисломолочный продукт "Наринэ" и могу смело сказать, что на мой взгляд, он более эффективнее магазинных кефира или ряженки и в вопросе восстановления или поддержания микрофлоры кишечника. Да и на вкус он мне больше нравится.
Рекомендую!