Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 20:53

Доброго всем времени суток!


Я давно планировала попробовать заменить кисломолочные продукты из магазина на "кисломолочку" собственного изготовления, но все было как-то недосуг. Но месяц назад мужу прописали курс антибиотиков и я начитавшись в интернете о пользе натуральных пробиотиков для организма во время и после такого лечения, решительно взялась за поиск подходящей по своей функциональности закваски.


Оптимальным вариантом для этой цели я посчитала приготовление кисломолочного продукта "Наринэ" содержащего в себе так необходимые и полезные для организма лактобактерии.


Чем конкретно полезен "Наринэ"? Попробую объяснить своими словами:

Во-первых, "Наринэ" помогает нормализовать микрофлору кишечника. Во-вторых, способствует повышению общего иммунитета. Поэтому продукт советуют употреблять, как для профилактики, так и для поддержки организма при дисбактериозе, проблемах с ЖКТ, а также во время и после приёма антибиотиков.


Не для кого не секрет, что проблемы с кишечником влекут за собой множество других проблем в здоровье, поэтому регулярное употребление "Наринэ" способствует общему оздоровлению человека.


На Wildberries я обнаружила огромный ассортимент от различных производителей. Внимательно ознакомившись с отзывами я остановилась на закваске "Наринэ" Panteley Toshev.


В небольшой картонной коробке с кокетливой коровой в венке находятся 3 саше с закваской.

Инструкцию по приготовлению можно прочитать на обратной стороне упаковки.


Стоимость за упаковку на данный момент составляет-199 рублей.

ссылка на товар:


Каждое саше рассчитано на приготовление 1-3 литров продукта. Суммарно (3 стика × 3 литра) из данного набора выйдет 9 литров вкусного и полезного "Наринэ".


Микробиологический состав:

• Streptococcus thermophilus
• Lactobacillus bulgaricus
• Lactobacillus acidophilus


Для приготовления кисломолочного продукта нам потребуется молоко, йогуртница (мультиварка с функцией "йогурт") и собственно сама закваска.


Если в наличии нет электрических специальных приспособлений, то можно поставить смесь в тёплое место (например, возле батареи, котла или же в духовку с низкой температурой).


К счастью у меня в наличии есть мультиварка с необходимой функцией и никаких "танцев с бубнами" мне не понадобилось.
Что касается молока, то я решила для "Наринэ" приобретать натуральное домашнее у проверенного годами хозяина.


Не знаю, насколько полезным будет продукт приготовленный из магазиного молока, но я не раз сталкивалась с тем, что из такого молока даже обычную простоквашу не сделать.


Приготовление:


Молоко я вскипетила и немного остудила (до 40 гр. молоко горячее, но не обжигающее). Если закваску высыпать в слишком горячее молоко, то можно повредить имеющимся в ней бактериям и кисломолочный продукт просто не получится.


Следующий шаг: добавить закваску (в виде порошка, чем то напоминающего пекарские дрожжи) и тщательно перемешать.


Дальше смесь можно перелить в чашу мультиварки (что для меня не слишком удобно) или разлить по специальным стаканчикам (они небольшие и максимально можно приготовить лишь литр продукта) или же (оптимальный вариант) разлить в обычные 0,5 литровые банки. В чашу мультиварки помещаются 3 такие банки. Закрываю их крышками, ставлю на полотенце, чтобы не повредить дно чаши и включаю режим "иогурт".


Через 8 часов наш кисломолочный продукт готов, останется лишь на пару часов поместить банки в холодильник и можно приступать к дегустации.

Кисломолочный продукт "Наринэ" получился с первого раза: достаточно густой и плотный, однородной консистенции.


На вкус что-то среднее между ряженкой и йогуртом, нежный без излишней кислинки.

Я и муж едем его без всяких дополнительных добавок, дочь добавляет фрукты или мед. Это уж на любителя, в любом случае - вкусно.

Ради эксперимента решила попробовать приготовить продукт из половины баночки уже готового "Наринэ", но результат не очень понравился, полезней и вкусней готовить все же на сухой закваске.

Готовую кисломолочку можно хранить в холодильнике до 5 суток, но у нас она расходуется значительно быстрее.


Итог:


Для себя я открыла уникальный кисломолочный продукт "Наринэ" и могу смело сказать, что на мой взгляд, он более эффективнее магазинных кефира или ряженки и в вопросе восстановления или поддержания микрофлоры кишечника. Да и на вкус он мне больше нравится.


Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.04.2023
Мне интересно. Я сама не пробовала, но мои знакомые тоже так делают кисломолочные продукты.
Теперь точно куплю закваску и сделаю дома сама.
24.04.2023
Нарине Я видела заправку от бакздрава, не решилась заказывать, поскольку не знаю вкус продукта. Прочитав отзыв, понятно какой это продукт. Можно брать.
24.04.2023
Мне реально понравился вкус, при том, что я в целом не любитель молочной продукции
Ого, как у Вас здорово получилось!!
Класс, интересно узнать
Какая Вы умничка. Получилось аппетитно и заманчиво. Интересно вот так самому приготовить 😇
25.04.2023
Какая вкуснота! Кисломолочные продукты очень полезны. Надо бы купить такую закваску.
29.04.2023
Очень интересно, спасибо за информацию
Другие отзывы
Смотрите также