С закваской VIVO я познакомилась, когда искала закваску для кефира, чтобы ввести его в прикорм малышу. Для начала (с 7 мес) мы пили кисломолочный продукт на закваске VIVO Бифивит, все было прекрасно. Но после болезни и курса антибиотиков, у ребенка начался жидкий стул ужасного запаха. Врачи нам назначили Бифидобактериин, но мы его уже до этого пили и он оказался малоэффективным. Поэтому я решила делать кисломолочку из закваски VIVO "Ацидолакт". Данный продукт предназначен специально для восстановления микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками.
Для того, чтобы приготовить кисломолочный продукт с использованием закваски в мультиварке:
Кипячу молоко 3л, чтобы в продукт не попали вредные микробы (я использую домашнее молоко и развожу его водой 1,5:1,5, так как оно сильно жирное)
Осуждаю до температуры 37-40 градусов
Снимаю пенку
Засыпаю закваску в молоко и мешаю
Закрываю мультиварку и оставляю на 9 часов ( для меня это время оказалось оптимальным)
Через 9 часов перекладываю продукт в баночки, заранее простерилизованные и убираю в холодильник на 3 часа, как советует производитель.
Очень важно, чтобы банки были стерильными и в кисломолочный продукт не попали вредные бактерии!
Храню я готовый продукт 3 дня, на третий день я беру 200г готового продукта и использую его вместо закваски на 3л молока. То есть, все то же самое, но в 4 пункте я беру вместо пакетика с закваской, готовый продукт. Сквашивание происходит уже не 9 часов, а 6.
Обычно для перезаквашивания у меня стоит отдельная баночка в холодильнике, чтобы муж или я случайно не выпили, ведь такая вкуснятина понравится всем!
Ацидолакт налила в детскую бутылочку, из которой пьет мой малыш
Третий раз я уже не перезаквашиваю, беру новый пакетик с закваской. Так как производитель пишет, что можно использовать в качестве закваски только первично полученный продукт. Таким образом однин пакетик стоимостью примерно 70руб. на 6 дней нас обеспечивает кисломолочкой.
Конечно, если вам нужно, вы можете из первично полученного продукта, перезаквашивать молоко и на 1 и на 2 день, получается еще выгоднее. Но нам так много не нужно.
Ещехочурассказатьмаленькуюхитрость. Никогда не покупаю своему грудному ребенку творог в магазине, а делаю сама. Для этого я не покупаю отдельную закваску для творога, а использую приготовленный мною кисломолочный продукт. Для этого, наливаю его в эмалированную посуду и ставлю на огонь, нагреваю, но недовожу до кипения (чтобы не погибли полезные бактерии). Когда отделяется сыворотка, выключаю, остывает и потом через сито процеживаю. Получается ооочень вкусный творожок!
Творог
Для маленьких деток, это самое то. И вкусно и не кисло и всегда свежий продукт, что очень важно! С пол литра кисломолочного напитка получается примерно 150-170г творога.
Таким образом, получается совсем выгодно и удобно.