Опубликовано 23 Декабрь, 2016 - 14:40

У дочки были проблемы с ЖКТ. Мы сдавали кучу анализов, одним из которых было бактериальное исследование. Оно показало, что очень мало лактобактерий в кишечнике. Нам врач посоветовал именно самим делать кисломолочку из заквасок. Выбор конечно большой, но цены на закваски других производителей кусаются. Я раньше брала постоянно Гуд Фуд, но последние несколько раз из них у меня не получался густой йогурт. Так что решила купить в этот раз Виво.

Одна бутылочка рассчитана на 1-3 литра молока. Я делаю закваску в йогуртнице объемом 1,4 л. Так что развожу порцию именно в таком количестве молока. Перезаквашивать не пыталась, по крайней мере не сейчас - с каждой перезакваской уменьшается концентрация полезных бактерий.

Стоимость одной баночки у нас 9 гривен.

Заквашиваю я 10 часов в йогуртнице. Так йогурт получается более плотным - ребенку не нравится, когда масса течет.

Хотя сам йогурт однородным не выходит все равно. Вот на фото это видно:

Йогурт получается абсолютно не кислым, вернее с легкой кислинкой. Он очень приятный на вкус. Дочке 3 года и она с удовольствием первые 2 недели кушала вообще без проблем его каждый день. Потом конечно он ей приелся. Приходится теперь выкручиваться и делать разнообразные наполнители. Например, сегодня у нас это десерт с черничным вареньем, бананом и орехами.

От такой вкуснятины не откажется ни ребенок, ни взрослый. Я теперь тоже регулярно ем кисломолочку вместе с дочкой.

Через 3 недели после того, как стала давать ребенку эту закваску, мы пересдали анализы. Лактобактерии теперь в норме, так что можно пробовать переходить на другую закваску. Врач рекомендовал их чередовать.

Нюсьрекомендует
23.12.2016