Опубликовано 30 Март, 2021 - 17:04

несколько раз
    460 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Терпеть не могу сложности! А вы?

Для меня стали находкой закваски, которые как в свое время Юппи, засыпал в воду и готово. Только в нашей случае это будет молоко.

Но давайте разбираться по порядку.

Я все же рискнула приобрести эту и несколько других заквасок. Скажу честно, Vivo не первый мой эксперимент, но именно "греческий йогурт" из этой серии стал "пробой пера".

Вот такая симпатичная и компактная коробочка приехала в пункт выдачи Вайлдберис (на момент заказа там была приятная скидка). В коробочке 4 пакетика-саше по 0,5 гр. Обычно я не оставляю коробочку, сами закваски в холодильнике хранить удобнее без лишнего картона.

Коробочки этой фирмы заклеены прозрачной лентой с датой изготовления. Отклеивается легко, не повреждая саму упаковку.

Вот тут вайлдберис конечно подложил "свинью", залепив наклейкой необходимую информацию.

Но с составом помимо лактозы можно ознакомиться и на сайте. Внутри

лиофильно высушенные штаммы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis.

Краткая инструкция, как же приготовить средиземноморское лакомство.

На момент написания отзыва у меня в коробочке осталось всего 2 закваски! Половину наша семья уже радостно отправила в животы, как вы поняли.

Помимо 4 пакетиков-саше, в коробочке есть более подробная инструкция с советами: как подготовить молоко, что нужно для процесса сквашивания. Даже про фильтрацию (для загущения) подробно рассказали.

На другой стороне есть примеры, как употреблять готовый йогурт и рецепт соуса.

Я не люблю сложностей, вроде фильтрации, поэтому готовлю йогурт в три простых этапа:

1. 1,5-1,6 л молока (больше не влезает в йогуртницу по баночкам) заранее переливаю в глубокую посуду, дожидаюсь пока станет комнатной температуры.

2. добавляю один пакетик закваски и хорошо перемешиваю блендером (венчиком), разливаю из посуды по баночкам в йогуртнице, закрываю крышечки.

3. Щелкаю кнопку включения, выставив таймер на 10 часов (так написано в рецепте книги, которая шла с йогуртницей, именно для заквски Vivo).

Возможно, хватит и 8ч, я не проверяла. Йогурт выходит густой (особенно, когда постоит в холодильнике), не кислый, вкус приятный, нейтральный.

Единственное, что мне не понравилось во всем этом: невозможность повторного йогурта из йогурта для экономии пакетиков-саше. У других заквасок получался, с vivo же вышло что-то вроде кефира (как раз стоял 8ч, возможно, как и первую партию, стоило поставить на 10ч. Самого же йогурта клала достаточно для повторной партии). Но это сугубо мое мнение, возможно, я решусь повторить эксперимент с еще большим количеством йогурта или времени сквашивания.

Сам же йогурт куда только не используется в готовке!

И салатная заправка вместо сметаны!

С различными сиропами на перекус и с фруктовым салатом!

А еще отлично сочетается с варениками с творогом !

Не бойтесь эксперементировать!

Достоинства
  • Вкусный
  • Выгода
  • Гораздо дешевле, чем магазинный
  • Густой
  • Нежный
  • Полезный
  • Понятная подробная Инструкция
  • Просто готовить
  • Справится даже школьник
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не получился повторный йогурт из йогурта
nekogirllрекомендует