О том чтобы делать домашний йогурт самостоятельно я мечтала давно и даже успела попробовать несколько специальных заквасок. Одной из таких является закваска для домашнего использования SlimYogurt от торговой марки Lactoferm ECO. Вот так она выглядит ⬇⬇⬇
Slimyogurt - йогурт с бактериями, которые разрушают жировые клетки и влияют на уменьшения лишнего веса. Состав закваски также оказывает влияние на общее здоровье и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.
Продается закваска в картонной коробочке - в ней 5 разовых пакетиков по 2 грамма сухого заквасочного продукта. То есть проще говоря это набор полезных бактерий и микроорганизмов, которые так необходимы для микрофлоры нашего кишечника (да и всего организма в целом).
- Количесво КОЕ/гр. Не менее 1*10 в 9 степени
- Цена - 280 рублей за упаковку из 5 пакетиков (можно приобрести поштучно)
- Изготовитель - Компания Biochem srl. Италия
- Срок годности: при t от 0°С до +6° - 12 месяцев; от -10° до - 18° - 24 месяца
- Приобрести можно в интернет-магазине Lactoferm ECO
Что мне очень понравилось у этой торговой марки, так это то, что сроки годности пропечатаны очень крупно и на самом видном месте. Причем они имеются не только на картонной коробочке, но и на каждом пакетике. Сразу видно, что производитель ничего не пытается скрыть!
Также на упаковке можно найти рекомендованную температуру для хранения. Лично я всегда держу закваски в холодильнике - так надежней.
Сами пакетики с сухой закваской небольшого размера, изготовлены они из плотной лащеной, светонепроницаемой бумаги. Насечек для быстрого вскрытия у них не предусмотрено, поэтому придется вскрывать их ножницами.
Сухая закваска представляет из себя белый порошок. Ее крупинки настолько мелкие, что их с трудом можно разглядеть. Если принюхаться от закваски модно уловить молочный аромат.
✳️ Состав
- Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;Lactobacillus gasseri;Lactobacillus acidophilus;
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Bifidobacterium bifidum;Bifidobacterium infantis;
- Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;Bifidobacterium adolescentis;
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
✳️ Отсутствие ГМО
Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.
✳️ Способ приготовления
На одной из сторон коробочки имеется подробное руководство. Тут прям каждый этап приготовления показан в картинках. По мне так это очень удобно.
Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока. Я в таких случаях всегда стараюсь выбирать золотую середину и беру примерно 1,5 литра.
В принципе все этапы приготовления домашнего йогурта не занимают много времени и сил. Единственное, что необходимо сделать самой - довести молоко до кипения и проследить чтобы оно не убежала. А затем охладить его до 40 градусов. Но я всегда охлаждаю просто до горячего состояния и все (т.к. никаких измерительных приборов у меня нету).
Далее выливаю молоко в мультиварку, добавляю сухую закваску СлимЙогурт, а дальше уже обо всем позаботиться мультиварка и режим "йогурт" на ней. У меня на этой программе установлено автоматической время 8 часов.
Как только йогурт будет готов ему необходимо дать время чтобы он остыл
И вот мой супер-пупер классный йогурт готов! Он получился очень густой и при этом очень мягким. В него бы можно было поставить ложку, но очень нежная консистенция все равно не удержала бы ее.
Вкус у йогурта тоже достоин отдельного словечка. Он также оказался очень нежным, мягким и и очень вкусным. Так как я делала йогурт без добавления сахара или других подсластителей, то он получился не сладкий. Нет, ну конечно же йогурт нельзя назвать уж вовсе не сладким, ведь молоко тоже в какой то мере имеет слабовыраженную сладость и вот она то и передается в готовый ему.
Очень понравилось, что в йогурте нет кислости или не характерный оттенков во вкусе. Сам по себе кисломолочный продукт получился очень сбалансированный, легкий, питательный, но при этом диетический.
Готовый йогурт оценила вся моя семья. Мы с мужем ели его без каких либо добавок, а вот детям все равно пришлось добавлять сахар. А иногда я украшаю йогурт различными сиропами, например шоколадным. И мы ждем не дождемся лето, когда в огороде появятся ягоды. Тогда то уж фантазии для украшения будет больше!!!
Храниться готовый йогурт может до 5 суток, но у нас он расходиться в тот же день. Ведь он такой вкусный и полезный. К тому же он получается намного лучше покупных собратьев по своей пользе для организма и своим детям я стараюсь давать именно его.
✳️ Подводя итог:
В последнее время я очень сильно увлеклась сухими заквасками для приготовления кисломолочных продуктов. Ведь с ними при минимальной затрате сил и средств получаются очень вкусные йогурты, которые по своей пользе намного превосходят покупные.
Но самое главное, что даже не имея особых навыков в приготовлении - можно уже изначально не сомневаться в конечном результате! БУДЕТ ВКУСНО - ЭТО ТОЧНО!!!
От себя я ставлю закваске Lactoferm ECO SlimYogurt заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к покупке!