Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех ко мне заглянувших!
О пользе нашему организму кисломолочных продуктов многие наверное уже знают, но я думаю не каждый догадывается какую пользу может принести магазинная кисломолочка годная больше 20 суток?!
Своей семье я стараюсь дать не только вкусные продукты, но еще полезные и свежие, поэтому я уже давно освоила домашнее изготовление таких полезных для организма продуктов как творог и йогурт.
В моем небольшом городе, найти закваску для приготовления домашней кисломолочной продукции иногда подобно квесту, и нужно объехать не один магазин или аптеку.
Поэтому в этот раз я нашла интернет магазин, чтоб уже наверняка обзавестись нужными мне заквасками.
Сегодня речь пойдет о Закваске Lactoferm ECO "Immunoeffekt"
Закваски Lactoferm ECO "Immunoeffekt"
Ассортимент заквасок
Immunoeffekt - йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а также пропионовокислые бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и восстановлению здоровой микрофлоры кишечника человека.
Приобрести и узнать больше о заквасках можно на сайте официального представителя в России Lactoferm ECO
ღЦенаღ - варьируется от 52- 55 рублей за 1 пакетик закваски
ღ Изготовитель ღ - Компания Biochem srl. Италия
представитель в России - ООО "Током-элит", г. Москва
ღ Внешний вид продукта ღ
Картонная упаковка в которой находится 5 пакетов закваски каждый из которых содержит в себе по 2 г. сухого вещества.
Закваски Lactoferm ECO "Immunoeffekt"
Дизайн упаковки милый, в ярких тонах с изображением коровы и луга. На сторонах которой имеется вся полная и понятная информация о закваске, изготовлении и сроке хранения. Все это также продублировано и на самих пакетиках с закваской, что очень удобно.
Белый порошок похожий на пудру, без какого либо запаха.
ღ Обещание производителя и описание ღ
Чтобы организм сопротивлялся всевозможным заболеваниям, важно избегать вредных факторов или минимизировать их и стараться каждый день восстанавливать необходимую концентрацию полезных бактерий бактерий в нашем организме. Как только Вы ощутили признаки недомагания, рекомендуем принимать кисломолочне продукты на основе закваски Иммуноэффект Lactoferm ECO которые содеражат большое кол-во полезных бактерий несколько раз в день, таким образом можно останавить дальнейшее развитие болезни с помощью организма(иммунитета) или минимизировать риск осложнений.
Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*109
ღ Мой способ приготовления и ощущения ღ
1 пакетик закваски идет на 1-3 литра молока
Чтоб все получилось нужно четко следовать инструкции нанесенной на упаковке.
Я делаю из одного литра пастеризованного молока, довожу его до кипения и оставляю чтоб остыло до комнатной температуры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Перед введением закваски в молоко нужно простерилизовать всю посуду которая будет в приготовлении ( ложка, чашка, стаканчики для йогурта и чаша )
Весь пакетик развожу в небольшом количестве остуженного молока, тщательно перемешиваю и добавляю в молоко, еще раз перемешав.
Разливаю все в формочки, у меня вышло 5 формочек по 100 грамм и 2 банки из под детского пюре по 200 грамм.
Выставляю в мультиварке программу йогурт на 8 часов. После пройденного времени ставлю йогурт в холодильник на ночь.
Так же можно делать без применения мультиварки ( в этом случае молоко с закваской нужно поставить в теплое место на 8-10 часов).
Из 1 пакета молока и закваски у меня вышло 900 мл натурального йогурта.
На крышке формочки образуется много воды, не пугайтесь это конденсат.
Йогурт получается густой, вкус приятный не кислый, немного похож на жирную сметану. При перекладывании в тарелку немного расслаивается ( на творожные сгустки).
ღ Срок хранения готового продукта ღ Обычно5 суток. Ребенку даю первые 2-3 дня.
Дальше или перезаквашиваю (добавляю йогурт в молоко и запускаю программу)Так можно делать несколько раз (с каждым разом йогурт будет менее густой) или добавляю в готовку.
Для себя замечаю такие плюсы приготовления йогурта на Закваске Lactoferm ECO "Immunoeffekt":
- При болезни симптомы проходят быстрее
- Ослабленный организм быстро приходит в норму
- Ребеноккушает с удовольствием (хотя мы не отличаемся хорошим аппетитом)
- Стул становится регулярным и менее болезненным
- Свежее приготовление без консервантов и красителей
В готовый йогурт мы добавляем обычно варенье или замороженные ягоды и сухофрукты. Так же на йогурте делаю выпечку и добавляю в мясные блюда.
ღ Срок годности закваски ღ 12 месяцев а в морозилке может достигать до 2 лет.
Готовить йогурт из закваски Lactoferm ECO "Immunoeffekt" одно удовольствие, легко и понятно. Такой йогурт 100 % полезный для нашего организма, он несет полезные бактерии для нашего кишечника, укрепляя наш иммунитет.
Никогда не делала домашние йогурты, почему-то думала, что это такой трудоемкий процесс А на деле все порядком легче - можно и поэкспериментировать, останется только найти эту саму закваску... В моём городе поход в магазин - это уже квест и лотерея