Закваска выпускается в форме порошка в небольших пакетиках весом 2 грамма. Каждый пакетик красиво оформлен, имеет срок годности, что очень важно.
Один такой пакетик в среднем стоит 50-60 рублей. Можно его купить поштучно, а можно приобрести коробочку с 5 пакетами.
Каждый пакетик рассчитан на переработку 1-3 литров молока. Считаю, что этот объем очень удачный и подойдёт для многих. Очень удобно использовать пакетик на раз и голова не болит, что осталась лишняя закваска.
Отсутствие ГМО: Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.
Кол-во КОЕ/гр. Не менее 1*10*9
Закваска насыщена полезными микроорганизмами, так что при ее использовании нужно строго соблюдать температурные режимы, чтобы йогурт получился. По этой же причине обращайте внимание на условия хранения закваски в магазине, чтобы избежать покупки не качественного товара.
Итак, будем готовить йогурт для повышения иммунитета.
Способ приготовления йогурта в домашних условиях
Молоко я взяла от знакомой буренки, прокипятила его и остудила до температуры 38 градусов.
Йогурт из молока рецепт с фото
Внесла закваску, тщательно перемешала.
Не всем нравится кушать простой йогурт. Вспомните себя в магазине, хочется тот где больше фруктов, больше красок. Поэтому я рискнула и на дно стаканчика положила немного варенья.
Молоко разлила по стаканчикам и поставила их в йогуртницу.
Закваска для йогурта отзывы
Йогурт настаивался в тепле 8 часов.
Йогуртница Redmond
Затем стаканчики переместили в холодильник.
Дегустировали на следующий день.
Йогурт получился нежным, вкусным, густым, без сильной кислинки.
Густой и вкусный йогурт
Видно небольшое отсечение сыворотки, но это нормально.
Варенье на дне стакана не помешало процессу, йогурт отлично встал. Можно вместо варенья украсить йогурт свежими или замороженными фруктами, так пользы от этого продукта будет больше.
Кисломолочный продукт оценили все члены семьи от мала до велика, стаканчики вмиг опустели, чудом успела сделать фотографии для отзыва.
Как же быть с повышением иммунитета? В это я верю, так как от микрофлоры кишечника зависит наше здоровье и самочувствие. Хорошие микроорганизмы в йогурте помогут избежать дисбактериоз и поддержат организм в опасный период гриппа и простуд.