Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Поговорим немного о йогурте. Многие считают, что сделать йогурт на закваске очень трудно и хлопотно. Ну возможно, считала я, до того момента, когда знакомая не рассказала, что не стала заморачиваться, а просто смешала деревенское молоко с закваской и оставила на ночь, укутанным в одеяло. И на утро у нее получился йогурт нереальной консистенции, очень вкусный, жирный и натуральный.
Обеспечить теплоту баночке нужно обязательно, но столько методов есть в интернете, что хочется сказать "Попробуйте! А вдруг получится и вы поймете, что вкуснее и не ели йогурта?"
Сегодня я расскажу об очередной закваски от фирмы Lactoferm Eco "YogurtSimbio".
Где купить: продается в гипермаркетах, а также в ИМ специализирующихся на заквасках
Цена: 55 рублей за пакетик
На обороте есть состав.
Закваску обязательно хранят в холодильнике.
Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
В пакете 2 грамма закваски.
Все что нужно, чтобы приготовить йогурт самому, это молоко жирное и закваска, а также мультиварка.
Я ставлю сквашивание на 40 градусов 8 часов в мультиварке. ? Потом в холодильник на ночь.
Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
Молоко беру самое жирное в магазине, йогурт получается гуще.
Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
Оттенок белый, без примесей. Сама закваска тоже светлая.
Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
Мне нравится пить йогурт просто так или заправлять им хлопья. Йогурт получился отличной густой консистенции, поэтому подходит для заправок фруктовых салатов.
Вкус: сладкий.
Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
Итоги: Я обожаю домашний йогурт. Закваски Lactoferm Eco очень качественные и недорогие. Получается свежий, вкусный, натуральный, сладкий йогурт, приготовленный вашими руками. С коротким сроком годности, имейте ввиду, что через три дня количество полезных микроорганизмов будет сводиться к нулю.