Здравствуйте, уважаемые читатели,
все мы любим йогурты, в магазинах их очень много, но попробовав раз йогурт, приготовленный своими руками, ты уже не захочешь никакого другого, из магазина. Для этих целей мы приобрели йогуртницу и стали готовить эти молочные лакомства сами. Но вот в начале встал лишь вопрос с закваске. Где ее доставать, покупать. В итоге просто купили кисломолочный био-йогурт известного бренда и размножили. Но увы потеряли во вкусе. Это я сразу поняла поняла, когда наконец получила настоящую закваску и приготовила продукт так, как надо. Это была закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio". На самом деле у Lactoferm ECO очень много заквасок (посмотрите на САЙТЕ) и некоторые из них я опробовала. Сейчас расскажу подробнее о YogurtSimbio.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Закваска Lactoferm ECO "YogurtSimbio"
? Место покупки: ЗДЕСЬ
? Объем: 2 гр
? Цена: 280 рубля (за упаковку)
? Изготовлено: Италия
? Срок годности: 12 месяцев при 0-+6 градусов, 24 месяца при -10 до -18 градусов
? Условия хранения: в холодильнике, после вскрытия 24 часа
ОБ УПАКОВКЕ.
Закваска продается в небольших пакетиках, а они в свою очередь расфасованы по 5 штук в коробочки.
На пакетике есть информация о составе, о сроке годности, о производителе, о способе приготовления йогурта и условиях хранения.
Чтобы различать все пакетики разных цветов, данный - розового с коровой на лицевой стороне.
О ПРОДУКТЕ.
Закваска представлена в виде белого порошка без запаха.
Пользоваться очень просто. Я использую йогуртницу.
Беру пастеризованное или ультрапастеризованное молоко.
И просто высыпаю пакетик в молоко
и размешиваю.
Так как дети любят йогурты по-слаще, то на донышко баночек кладу варенье. А я попробовав йогурты с данной закваской, отказалась от такой добавки.
Вкус настолько самодостаточный, что не требует иных топпингов. Хотя если добавить несколько ягод или фруктов, будет не так калорийно как с вареньем, и тем не менее чуть вкуснее.
Затем сверху заливаем получившейся молочной смесью и ставим на 12 часов. Я ставлю всегда на ночь, чтобы никто прибор не двигал и йогурт приготовился правильно.
Вот так он выглядит после приготовления
Немного глянцевая гладкая поверхность. Даже как-то неестественно выглядит при определенном освещении.
Но вкус нереальным получился. Он очень нежный, не творожистый, а как кремово-сливочный.
Помимо того, что получившийся продукт действительно получается вкусным (и это не зависит от марки и бренда молока), он еще и полезный.
В состав входят:
- Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;
- Lactobacillus acidophilus;Lactobacillus plantarum;Bifidobacterium bifidum;
- Bifidobacterium infantis;Bifidobacterium longum;Bifidobacterium breve;
- Bifidobacterium adolescentis;Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Propionibacterium freudenreichii
Это способствует нормализации пищеварения. И никакого расстройства желудка, как некоторые могут подумать. Абсолютно чистый натуральный продукт получается (главное еще и молоко хорошее покупать).
Йогурт,
восстанавливая микрофлору кишечника, естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника.
Что важно - лучше не размножать данный получившийся йогурт, а использовать каждый раз новый пакетик с закваской. Так вы не потеряете во вкусе.
В целом все членам нашей семьи и даже детям очень понравились эти легкие и в то же время сытные йогурты. Съедаешь сразу по 2 баночки и чувствуешь себя отлично.
Рекомендую!
Спасибо за внимание.