Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве я поделюсь своим мнением о закваске для домашнего использования Lactoferm ECO "Immunoeffekt" (иммуноэффект), с которой я познакомилась относительно недавно. Вот так она выглядит ??
Immunoeffekt - йогурт, в его состав входят необходимые организму человека бифидо- и лактобактерии, а также пропионовокислые бактерии, которые способствуют укреплению иммунитета и восстановлению здоровой микрофлоры кишечника человека.
Постоянные Стрессы,прием антибиотиков, хлорированная питьевая вода, современные продукты с кучей добавок и переизбытком жиров и т.п. – являются одими из многих факторов, которые нарушают популяцию бактерий в том числе ацидофильных в организме.
Когда полезных бактерий в организме станет недостаточным – многие болезни – начининая с банального насморка, нарушений пищеварения, оканчивая аллергическими реакциями и проблемами с кожей. Чтобы организм сопротивлялся всевозможным заболеваниям, важно избегать вредных факторов или минимизировать их и стараться каждый день восстанавливать необходимую концентрацию полезных бактерий бактерий в нашем организме. Как только Вы ощутили признаки недомагания, рекомендуем принимать кисломолочне продукты на основе закваски Иммуноэффект Lactoferm ECO которые содеражат большое кол-во полезных бактерий несколько раз в день, таким образом можно останавить дальнейшее развитие болезни с помощью организма (иммунитета) или минимизировать риск осложнений.
Immunoeffekt, как и все закваски, это набор полезных лакто и бифидо бактерий. Их основной направленностью является укрепление иммунитета. А в наше время это как никогда актуально!
Количесво КОЕ/гр. Не менее 1*10 в 9 степени
Цена - 280 рублей за упаковку из 5 пакетиков (можно приобрести поштучно)
Изготовитель - Компания Biochem srl. Италия
Срок годности: при t от 0°С до +6° - 12 месяцев; от -10° до - 18° - 24 месяца
Единственное, что я всегда проверяю (или уточнаяю) - это срок годности. Тут надеюсь объяснять никому не надо, что чем свежее продукт тем он полезнее. Конкретно у закваски этого производителя сроки годности указаны не только на картонной упаковке, но и на каждом пакетике. Для меня это является дополнительным жирным плюсом.
Ну и конечно не стоит забывать про условия хранения, ведь для данного типа продукции это тоже не маловажный фактор. Я свою закваску всегда держу в холодильнике и всем советую также делать ☝?.
Как я уже упоминала выше, в каждой картонной коробочке находится по 5 пакетиков. Все они довольно плотные, светонепроницаемые(!) и хорошо запечатаны.
Внутри находится 2 грамма сухой закваски, которая рассчитана на 1-3 литра молока. Я в обычно останавливаюсь на "золотой середине" то есть 1,5 литрах молока.
А вот так выглядит сама закваска Immunoeffekt
С виду это обычный порошок белого цвета. При тщательном рассмотрении можно увидеть, что состоит он из мельчайших одинаковых крупинок с еле уловимым молочным запахом.
Продукт не имеет в составе микроорганизмов, подвергшихся генетической модификации, и произведён в соответствии с директивой 1829/2003 (ЕС) и Европейского парламента и Совета от 22 сентября 2003, не допускающих бактериологических культур и производственного сырья, полученных путём генетической модификации.
Способ приготовления домашнего йогурта
Ну тут все очень просто и быстро. Для приготовления домашнего йогурта не потребуется особых навыков, знаний или приспособлений. Все, что надо, это хорошее настроение и йогуртницу (ну или мультиварку с функцией "йогурт" как у меня).
Для начала я кипятила молоко, а затем остужала его. К сожалению у меня нет никаких приспособ для измерения температуры, поэтому охлаждала я молоко до горячего состояния и уже после этого добавляла сухую закваску. И в принципе все... Остальное уже дело времени и мультиварки.
В режиме "йогурт" она у меня автоматически включается на 8 часов, поэтому время я не добавляла и не уменьшала.
И вот, что у меня получилось ??
Йогурт Имуноэффект от Лактоферм получился достаточно густым, с приятным молочным ароматом и вкусом. Йогурт получается практически не сладким, ведь в процессе приготовления я не добавляла никаких подсластителей или сахара. Но при этом у йогурта присутствует все равно чувствуется молочная сладковатость.
Если кто-то любит более сладкие кисло-молочные варианты то в йогурт вполне можно добавить варенье, фрукты, или пару ложек сгущенки (так делает моя старшая дочка). А вот мне понравилось употреблять его без всяких добавок, к тому же так полезней для фигуры.
Вообще домашние йогурты я всегда считала наиболее полезными и натуральными.
Да и по судя по аппетиту моих детей - вкусу домашнего йогурта тоже ни чем не уступает покупным собратьям. Поэтому я с удовольствием буду готовить его в домашних условиях, а не покупать в магазинах.
Вывод
Закваска для домашнего йогурта Lactoferm ECO "Immunoeffekt" однозначно заслуживает самой высокой оценки, поэтому от меня она получает ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендацию к приобретению ??