Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 08:28

полгода или более

Ирригатор подарили на новый год. До этого подобными устройствами не пользовалась, поначалу очень обрадовалась.

Пришлось найти ему место в ванной, прибор занимает около 20 см и требует наличия розетки.

Остатки налёта в карманах после чистки

Сверху крыше ка, под которой находятся насадки, далее синий контейнер, куда заливают воду и внизу на основании кнопка включения, выбор силы подачи воды и рукоядка, к которой присоединяется насадки.

Насадки умещается под крышкой и не валяются везде, что удобно

Прибор работает НЕ бесшумно, немного тарахтит. Подает входную струю импульсами.

Всего 6 штук, но используется только одна

Ощущения при этом странные, как будто десна щекочут.

Воду заливают в контейнер, лучше добавить туда ополаскиватель

Надо сказать, что если десна чувствительны и склонны к кровоточивости, то прибор применять не комфортно и даже больно. Во время беременности, например, я им пользоваться не смогла.

Есть инструкция на русском

При ударе струи вода брызжет во все стороны вне ротовой полости, все вокруг после применения прибора в брызгах. Если рот не открывать, то он быстро наполняется водой и приходится постоянно сплевывать, единственный выход, чистить низко уткнувшись в раковину.

Я иногда использую для очистки трудно доступных мест в ванной на максимальной скорости отбивает налет на ура, жаль на зубах так не получается, т. к. это травматично

Но при этом нет визуального контроля и ты не видишь, куда бъет струя, думаю поэтому часть налёта естается, а зеркало при этом использовать нереально, оно покрывается каплями. Очень неудобно.

Насадок много, но использую в основном одну, с обычным наконечником, т. к. с остальными вообще ничего не прочищается. Надо сказать, что их 2 одинаковых: с белой и голубой насадкой и в принципе прибор можно использовать 2 людям.

После чистки камень никуда не уходит, лёгкий налет в карманах дёсен вычищается частично.

Вода достаточно быстро заканчивается, приходится доливать.

Если добавить в воду опаласкиватель, ощущения ярче и после чистки во рту свежо.

Считаю что использовать прибор в быту не удобно, так как чистишь вслепую и все равно не прочитаешь до конца, а усилий много: заправить, прочистить, промыть, просушить, убрать все брызги.

Куда удобнее ультрозвуковая зубная щётка, эффект от неё тот же. И ходить на гигиену.

Возможно будет удобен для людей с брекетами и протезами, поскольку там действительно трудно вычистить обычной щёткой.

Достоинства
  • Удобное хранение насадок
  • Хороший напор воды
Недостатки
  • Бесполезные насадки
  • Брызги
  • Завышена цена
  • Не прочищает до конца
AlexandraKiне рекомендует
Спасибо за информацию. Наверное, не буду покупать такой прибор)