Для чего нужен ирригатор? Ирригатор струей воды промывает межзубные промежутки. Особенно он поможет в ежедневной гигиене зубов людям с брекетами, тк зубной нитью не удобно пользоваться.
После установки брекетов, я первым же делом пошла в аптеку и приобрела единственный ирригатор, который там был (поспешишь - людей насмешишь) - фирмы CS medica, стоил в районе 2000р, который благополучно сломался через пол года, и с которым буду сравнивать сегодня waterpic)
Ирригатор полости рта Waterpik WP-100 E2 Ultra
Начну с того, что фирму waterpic я выбрала по наставлению двух врачей стоматологов - терапевта и ортодонта. А модель WP 100 E2 Ultra уже выбрала из предложенных характеристик.
Что его отличало от других моделей?
Емкость - 600 мл (там был с резервуаром побольше, но без крышки, я решила что он неудобный). Этого объема вполне хватает на 1 раз, причем за раз используя разные насадки.
1.2. Две обычные насадки, подразумевается для двух разных людей,
3. Насадка для удаления налета
4. Ортодонтическая насадка, на ней мелкие волоски которыми очень удобно проходиться по брекетам и вокруг них,
5. Насадка в виде зубной щетки
6. Насадка для чистки языка
7. Периодонтическая насадка - для карманов между зубами и деснами (не пользовалась, тк такой проблемой не страдаю, но мне кажется это больно ?)
Я пользуюсь только первыми четыремя. Насадка для чистки языка какая-то бестолковая.
10 режимов по мощности.
Вот тут и началось мое сравнение. Чтоб вы понимали, на sc medica нет градации, я включала его на среднюю мощность и никаких проблем у меня не возникало (что там он чистил, я уже не помню если честно, но я его быстро забросила, и не очень расстроилась когда сломался)
Ирригатор полости рта Waterpik WP-100 E2 Ultra
А вот к ватерпик мне пришлось привыкать. За год (каюсь, нерегулярного) использования я дошла только до 6 мощности. Насадка имеет загнутый носик, с одной стороны это удобно, особенно для задних зубов - удобно подлезть, но с другой, не глядя (опять же я про задние зубы) тяжело попасть в межзубное пространство не задев десну. А струя воды настолько тонкая и мощная что мои несчастные десны отвечали болью на мою криворукость. Чтобы минимизировась попадание на десну, приходится впритык к зубам прикладывать насадку и вести ее, так сказать, на ощупь. Здесь в силу вступает следующее преимущество: кнопка на ручке, которой можно остановить поток воды.
Ирригатор полости рта Waterpik WP-100 E2 Ultra
Таким образом, постепенно прибавляя мощность (начинала с самого нуля), я дошла до 6 уровня и осознала всю прелесть ирригатора.
Итак: после использования электрической зубной щетки и (следом) зубной нити, ирригатор все равно умудряется вымывать крошки пищи из межзубных пространств (особенно если они слегка расширенны - так, что невооруженным глазом не видно, но щель есть - такое неизбежно при ортодонтическом лечении).
Из других плюсов:
насадка на ручке может крутиться на 360 градусов,
удобно хранить насадки в крышке ирригатора,
Ирригатор полости рта Waterpik WP-100 E2 Ultra
Само устройство достаточно компактное, помещается на умывальнике.
Из минусов: не крепится к стене.
Мне нравится ирригатор как на внешний вид (такой стильненький), так и по качеству, видно, что материал хороший и не сломается через два дня (у cs medica сломалась кнопка которая отстегивает насадку).
Waterpic это производство США.
Заказывала я на официальном сайте, за 6500 (самая дорогая модель оказалась, но лучше один раз потратиться на хорошую вещь).