Опубликовано 12 Июль, 2019 - 16:54

6 800,00

Привет Читатель!
Признаюсь, что об ирригаторе впервые я услышала на приеме у стоматолога. Придя с вопросом о «зубе мудрости» (который все никак не вылезал полностью, а десна образовывала карман, что создавало, как минимум, дискомфорт мне) врач сказал 2 пути решения вопроса-удаление зуба или максимум чистки от остатков пищи. «Купите ирригатор!»-говорит.

Ирригатор – это аппарат, смывающей струей воды все бактерии даже из труднодоступных зон полости рта.

Мой выбор пал на ирригатор Waterpik Water Flosser Model WP-100/112

Вот он: мой сине-белый друг! 😊

Он оказался прост в использовании. Налить воды в резервуар ирригатора (я беру теплую очищенную фильтрованную), выбрать насадку, вставив ее в корпус и в бой с открытым ртом! 😊

Про насадки и их использование

В наборе к ирригатору шло 6 насадок.

1. Ортодонтическая насадка (подойдет тем, у кого брекеты, я редко ее использую)

2. Периодонтическая (чистит карманы, капюшоны и прочие самые укромные места, куда не залезет щетка и нитка не поможет даже)

3.Насадка для удаления налета (удаляет зубной налет, но надо быть осторожным, чтоб щеточка насадки касалось зуба бережно)

4. Насадка в виде зубной щетки (использую с зубной пастой, как чистку зубов с давлением воды)

5. Обычная насадка для чистки и массажа (с ней я использую предпоследнюю мощность ирригатора)

6. Насадка для чистки языка (перемещаю насадку вперед к кончику языка, чтобы очистить налет)

Какие еще тонкости

- вместо воды можно заливать в емкость ирригатора ополаскиватель для рта или антибактериальный раствор (для усиления эффекта). Я добавляю (Listerine);

- заранее надо подготовить место «работы» (лучше, если это будет раковина), под давлением воды брызги будут разлетаться повсюду (на ирригаторе есть кнопка «пауза»);

- дольше 5 минут изделием не пользуются, поэтому делаем все быстро.

Мои наблюдения и выводы:

1. Ирригатор – это как «Кёрхер», только для рта. Ощущение чистоты, свежести, здорового дыхания-обеспечено. Мне нравится однозначно!
  2. Если у вас намерены пользоваться им не только вы, то придется заказать еще насадки к нему (второй комплект), т.к. пользоваться двоим одними и теми же – не гигиенично как-то (зубная щетка же у всех разная). Плюс в инструкции к нему написано, что обычную насадку для массажа и насадку для чистки языка надо заменять каждые 6 месяцев, а все остальные насадки-каждые 3 месяца.
  3. При использовании самых высоких величин регулятора давления-вода в резервуаре заканчивается очень быстро. Приходится доливать постоянно, что не совсем удобно.
  4. Не могу не отметить его шум, конечно, это не шум бензопилы, но все же.. Делаю процедуру с закрытыми дверями.
  5. Пользоваться высокими скоростями не приходится.
Достоинства
  • Выполняет свои функции
Недостатки
  • Достаточно шумный
  • Не слишком компактный
Skorpikoraрекомендует
"Вода быстро заканчивается" - на одну чистку хватает резервуара или нужно доливать?
18.06.2020
Да, на одну чистку хватает при максимальной мощности даже.Ну это с учетом того, что вы последовательно и целенаправленно управляете потоком воды.