Ирригатором я пользуюсь уже много лет - ни одна зубная щетка не может полностью очистить мои межзубные промежутки, а зубной нитью я часто травмирую десны. До этого у нас был более компактный портативный ирригатор, который неплохо справлялся со своими функциями. Но муж решил купить полноценный стационарный агрегат.
Покупка ирригатора - и почему дороже не значит лучше
И тут хочу немного рассказать о покупке. А это была целая эпопея. Мы выбирали между двумя вариантами - одинаковыми по своей комплектации и функционалу - это ирригатор бренда Sendo за 5 339 р и бренда BQ за 3 602р. Различались они внешне только цветом кнопки, а в описании у Sendo было указано, что объем контейнера 900 мл, а у BQ - 800 мл. Именно поэтому решили взять первый, несмотря на разницу в 1700 р.
Ирригатор приехал за час - и возмущению мужа не было предела, потому что контейнер был ровно 800 мл. Он специально измерил, потому что это был основный критерий выбора. Этот ирригатор мы отправили обратно, заказали BQ, который оказался точно таким же.
А потом я увидела Polaris, который торгует точно такими же ирригаторами за 10 000 р. Ну это уже совсем наглость, я считаю - импортозамещение во всей красе, аж противно стало.
Как говорится, найдите 10 отличий:
Поэтому вывод №1 - не стоит переплачивать. Сегодня уже ни марка бренда, ни его репутация не имеет значения, если все закупаются на одном заводе в Китае и просто свой шильдик клеят и рандомный ценник назначают.
Пока Ирригатор BQ - самый дешевый среди своих близнецов - Polaris, Sendo, STOEWER и прочих. Я уверена на 100%, можно взять его еще дешевле, если задаться целью, но я уже больше не хочу искать и расстраиваться.
Хочу поделиться своими впечатлениями об об ирригаторе BQ IR004 , так как оно стало важной частью моего ежедневного ухода за зубами и дёснами.
Вообще мое впечатление после появления в моей жизни ирригатора, если описывать кратко, было следующим: "Да я второй раз могу за вечер поужинать!" Столько пищи оставалось в межзубных промежутках, особенно если была волокнистая пища.
Сейчас я многие зубы перелечила, столько еды не остается, но все равно ирригатор - это основное средство для механического очищения межзубных промежутков от остатков еды. Всегда, как бы тщательно я не чистила зубы зубной щеткой, я все равно выуживаю остатки еды при помощи ирригатора.
Описание продукта
Ирригатор BQ IR004 – это устройство для очищения полости рта при помощи струи воды под давлением. Он обеспечивает не только глубокое очищение межзубных промежутков, но и удаление налёта и массирование дёсен.
Покупали этот ирригатор на Озоне за 3 602р.
Это стационарный ирригатор - его с собой в поездку не возьмешь. Стоит в ванной рядом с раковиной, крепится на присоски, имеет длинный спиральный шланг, который хорошо растягивается.
Комплектация включает несколько насадок, что позволяет использовать его всей семье. Есть отдельная "ложка" для чистки языка, насадки для очищения брекетов и прочие приспособления.
Но чаще я пользуюсь стандартной универсальной насадкой:
Есть ультрафиолетовая "ванночка" для дезинфекции насадок. В ее эффективности у меня есть определенные сомнения, но пусть будет, выглядит она эффектно.
Насадки меняются просто и легко: на кнопку на ручке нажимаем и вытаскиваем насадку. Вставляем нужную, нажимаем до упора - и готово.
Очень важный критерий - ирригатор на аккумуляторе, то есть непосредственно в розетку не включается.
Зарядки хватает надолго, заряжаю раз в 2 недели, зарядка стандартная TypeC.
Устройство имеет стильный и эргономичный дизайн, что сразу привлекло моё внимание. Оно удобно лежит в руке и не занимает много места в ванной. Простота управления также порадовала – всего несколько кнопок для регулировки давления воды и переключения между режимами.
Объем чистый 800мл. Хватает тоже на несколько чисток, в зависимости от длительности процедуры. Отдельной жидкости для ирригатора я не покупаю - использую воду из проточного фильтра + пару ложек хлоргексидина на этот объем + чуть-чуть кипятка, чтобы согреть воду
Ирригатор имеет 2 режима работы, 10 режимов разной интенсивности и высокую частоту пульсаций - до 1800 имп/мин.
Все это регулируется при помощи кнопки.
На этом же экране указывается количество заряда и температура жидкости. Я холодной не люблю пользоваться, поэтому добавляю чуть чуть кипятка перед чисткой, чтобы согреть до 25-30 градусов.
Сначала я немного переживала, что струя воды может быть слишком сильной или вызвать дискомфорт, но мои опасения оказались напрасными. Ирригатор имеет несколько режимов давления, и я смогла подобрать оптимальный для себя. Уже после первого использования я почувствовала, насколько чистыми и свежими стали мои зубы и дёсны.
Особенно понравилось, что ирригатор легко добирается до труднодоступных мест, куда обычная зубная щётка не всегда доходит. Также я заметила, что регулярное использование ирригатора помогло снизить воспаление дёсен и уменьшить кровоточивость.
Большой резервуар для воды позволяет проводить полный сеанс очистки без необходимости дозаправки. Ирригатор работает тихо, что тоже является плюсом, особенно если использовать его рано утром или поздно вечером.
Насадки легко меняются и чистятся, что делает использование устройства гигиеничным и удобным.
ВыводЯ очень довольна покупкой ирригатора BQ IR004. Он стал незаменимым помощником в уходе за полостью рта. Это устройство не только улучшило качество моей гигиены, но и значительно повысило ощущение свежести и чистоты. Рекомендую всем, кто хочет заботиться о здоровье своих зубов и дёсен на новом уровне.