Опубликовано 9 Декабрь, 2010 - 15:44

Ацидолакт, или наринэ – самая кислая из заквасок. Вкус - на любителя. Мне та закваска, что я готовила, кажется более кислой, чем покупное наринэ. И у меня она получается более густая. А вообще очень многое зависит от молока. Одна и та же закваска, приготовленная из разного молока, временами сильно отличается. К тому же пастеризованное обязательно нужно кипятить, а со стерилизованным мороки намного меньше. Я нашла молоко, которое мне понравилось по всем параметрам. Для меня важно посмотреть, как оно скисает – в кисляк, или в непонятную жижу (было и такое). Тут без экспериментов не обойтись.
Достоинства
  • Полезная
Ann_uaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2010
вот давно мечтаю найти эту закваску, но у нас его не продают. А вы его где покупаете.....
09.12.2010
Я покупаю в Киеве, у производителя. Только что посмотрела, у них есть офис в России, в Санкт-Петербурге [ссылка]
09.12.2010
спасибо.
12.03.2011
Как Вы думаете, можно ли молоко подсластить перед тем, как заливать в йогуртницу?.. что-то нигде не найду информации об этом((((
14.03.2011
Тоже думала над этим, но информации нигде не встречала. Мне кажется, это лучше делать, когда уже достанешь готовый продукт из йогуртницы. Я для малявки взбиваю симбилакт с бананом, ребенку очень нравится. Ацидолактом больше не увлекаюсь - он для меня слишком кислый.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также