Опубликовано 25 Июль, 2020 - 20:19

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет.

Ряженку раньше я сама не готовила, но очень их люблю и часто покупаю. Видела в магазине разные закваски, но как-то проходила мимо них. Закваска для приготовления ряженки от "Бакздрав" стала первой в моей жизни.

Закваска предназначена для приготовления натуральной полезной ряженки и варенца в домашних условиях, без ГМО, ГММ и консервантов. Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники.
Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.

Сплошная польза!

Где купить: официальный сайт Бакздрав. На сайте также указано, что закваску можно купить в аптеках и магазинах. Но я еще не присматривала себе новую упаковку, но как-то сомневаюсь в ее наличии.

Стоимость 1 пакетика - 55 рублей. В коробке из 5 шт. (продается только коробками)

Вес 1 стика - 3 грамма

Вся информация о закваске, способ приготовления, полезные свойства,срок годности (зависят от температуры хранения), условия хранения и транспортировки указаны на коробке.

Свойства закваски

Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки.
Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она:

  • полезна детям, широко применяется в детском питании;
  • необходима беременным и кормящим женщинам;
  • улучшает аппетит;
  • оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ;
  • широко применяется в косметологии.

Пакетики маленькие

Состав:

Streptococcus thermophilus

Очень простой способ приготовления.

  1. Налить в емкость 1-3 литра топленого молока температурой 40-45 0С.
  2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  3. Смесь оставить при температуре 24-37 0С на 7-18 часов или при 37-45 0С на 4-7 часов до образования плотного сгустка. Оптимальная температура - 30-400С.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Более кратко он указан на коробке:

Варенец я из закваски не готовила, только ряженку. Если честно, я даже не знаю, что это такое-варенец.

Для приготовления не использовала мультиварку.

Сначала подогрела молоко. У меня было 3 пакета по 0,5 л, итого - 1,5л. Измерить температуру молока мне было нечем, специального термометра у меня нет, поэтому я грела просто до состояния "чуть теплое". Боялась, что не достигнута нужная температура, получится ли ряженка.

Пока грелось молоко приготовила закваску.

Это содержимое 1 пакетика. Закваска белого цвета, без запаха, мелкого помола, как порошок.

Молоко согрето, высыпаю закваскуХорошо перемешиваю. Как мне показалось, растворяется порошок закваски очень быстро. В теплое место я не ставила. Сейчас лето. Жарко как на улице, так и в квартире (25 градусов).

Просто закрыла крышкой и оставила на столе. Делала я это всё вечером, около 22 ч.

Вечером следующего дня, придя с работы около 18 ч. смотрю, что получилось. Прошло 20 часов. Молоко стало густым.

Ряженка на закваске "Бакздрав" через 20 часов
Ставлю, как и положено,в холодильник на 3 часа. И вот что получаю после перемешивания в 21 ч. Однородная немного густая ряженка, кремового цвета с приятным молочным ароматом. И мультиварка не нужна, всё отлично получилось и без нее.
Ряженка на закваске "Бакздрав" после 3-х часов в холодильнике-готова к употреблению!
Пробую.

Все мои опасения по поводу неправильного подогрева молока и процесса настаивания улетучились, как только я сделала первый глоток. Это было что-то невероятное! Ряженка получилась супер! Такой вкусной ряженки я не пробовала еще никогда. Нежнейший вкус, никаких комочков (однажды огромный комок непонятно чего попался мне в магазинной ряженке, после чего я не пила ее где-то полгода) , всё однородное.

Даже мой муж, до этого совершенно равнодушный не только к ряженке, но и почти ко всем молочным продуктам, выпил сразу 2 кружки.

Ряженки из магазина, каким бы не был производитель, а я пробовала всех, которые представлены в нашем городе, не сравнятся с приготовленной на закваске "Бакздрав". Отлично сочетается ряженка с пряниками, у нас были шоколадные.

Себестоимость 1,5 л ряженки вышла 121 рубль (66 молоко + 55 пакетик закваски). Топленое молоко я купила по акции за 22р/пакет (0,5л). Есть у нас такой магазин, где молочные продукты с подходящим сроком годности делают дешевле. У молока оставалось еще 3 дня срока, его я и купила. В магазине пакет ряженки (0,5л) стоит 40 рублей. Можно сказать получится то же самое (40*3=120р.). НО! 1 пакетик закваски рассчитан на приготовления максимум из 3 литров топленого молока. Поэтому при увеличении объема молока будет увеличиваться и выгода. Но дело даже не в этом. Ряженка на закваске "Бакздрав" намного вкуснее любой самой вкусной ряженки из магазина.

Хранить в холодильнике 3 дня,как по инструкции не получилось. Ряженка "испарилась" за 1 день.

Я заметила улучшение в работе ЖКТ. Ну это и не удивительно. Ряженка очень полезна.

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная и полезная ряженка
  • Никаких сложностей в приготовлении
АлександраАААрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также