Доброго времени суток, дорогой читатель!😍
Сегодня спешу поделиться своим опытом приготовления йогурта дома. Никогда не думала, что это вообще возможно, но когда родился сын стала изучать вопрос приготовления пищи более детально и поняла, что хочу попробовать сама сделать йогурты. С тех пор так и делаю практически все кисломолочные продукты самостоятельно.
В последний раз заказывала закачек от бренда Полезная Партия. Раньше с ним не сталкивалась, поэтому опыт был новым.
Закваска приезжает в картонной фирменной небольшой коробке. На лицевой стороне отмечен логотип, название и вкусное демонстрационное изображение.
По периметру расположена вся важная информация. Здесь и контактные данные производителя, и рекомендации о том, как приготовить йогурт. В общем все, что только может пригодиться в процессе.
Внутри находится три «стика». На каждом отдельном расположена дата, серия производства и срок годности.
Закваска представляет собой мелкодисперсный порошок без запаха, на вкус в соло варианте не пробовала, поэтому не знаю.
Работать с такой закваской легко и просто. Греем молоко примерно до 40 градусов, высыпаем один пакет. Я беру в соотношении один стик на один литр молока, ставим на 40 градусов и на 6 часов в йогуртницу.
Йогурт получается насыщенный, вкусный и главное, что полезный и домашний. Никаких трудностей в процессе приготовления не выявлено, могу рекомендовать!
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ❤️
Спасибо за просмотр❤️