Добрый день.
Закваска Биолакт от Йогуртель продается в аптеке или в интернете на официальном сайте. Один пакетик стоит 85 рублей и его хватит на 3 литра молока. В моей коробочке 5 пакетиков.
Бактериальный состав:
Lactobacillus acidophilus, L. fermentum, L. plantarum, L. casei, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, B. breve, B. infantis.
Приготовление:
Внутри пакетика порошок в очень небольшом количестве. Он цвета топленого молока. Я насыпала весь порошок в свежее сырое молоко, размешала в чаше мультиварки и поставила режим Йогурт. Через 8 часов йогурт был готов! А, еще сметану добавила в молоко (но не стоило, она в холодильнике покрыла йогурт корочкой).
То есть я приготовила йогурт на закваске биолакт с минимумом усилий. Даже молоко не кипятила (специально использовала именно сырое молоко). Закваска вообще не капризная, если соблюдается температурный режим.
Йогурт получился густой, без сыворотки. Он не похож на магазинный, который напичкали стабилизаторами. Это домашний продукт, думаю не для сластен и капризуль. Вкус с легкой кислинкой, напоминает кефир. Очень вкусно и полезно! Биолакт так эффективен при дисбактериозах и детских кишечных инфекциях.