Опубликовано 22 Март, 2019 - 09:59

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех!

Магазинный йогурт не может быть полезным, странно, что мы не задумываемся о том, что едим. Доказано, что за месяц все кисломолочные культуры просто погибают, к тому же их мало было изначально. Сомнительная польза. Поэтому я и решила делать молочку сама, тем более, что это очень просто и занимает мало времени.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Закваску можно купить на сайте Свой йогурт. Или заказать через оф.группы. 1 пакетик стоит 65 рублей, дешевле покупать набором из 3 штук.

В такой коробочке лежит 3 закваски по 3 грамма.

Производитель:

ООО "Зеленые линии" по заказу ТМ Полезная партия

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Состав:

Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
Lactobacillus casei

​​​​​​Закваска лежит в маленьком красивом кулечке. Такого объёма хватает чтобы сквасить 1-3 литра молока. Мне нравится, что в закваске большое количество бактерий, в магазинных в основном 10х7.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

На упаковке написан способ сквашивания, но я использую мультиварку. Принцип такой же.

Ставим на мультиварке режим мультиповар, в стерильную посуду заливаем молоко и закваску, перемешиваем. Ставим на 8 часов при 40 градусах. Выше температуру ставить нельзя (!), потому что пользы от такого йогурта не будет.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

По готовности переливаем в стерильную посуду и ставим в холодильник на 3 часа.

Мой опыт применения

У меня было 1,5 литра молока, следовательно получилось две банки вкуснейшего йогурта.

Закваска очень классная, вкусная, но так как молоко у меня не жирное (2,5%), йогурт получился питьевым, густоватым, но ложка не стоит. Напоминает ряженку немного.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Если хотите очень густой йогурт, то нужно брать жирность молока выше.

Добавки

Видела в рецептах, что некоторые добавляют соки и фрукты до сквашивания, так делать нельзя! Все добавки - после! Я люблю добавлять мюсли, ягоды, натуральное варенье. Чем проще продукты вы добавляете, тем лучше. Иногда делаю коктейли с йогуртом и фруктами, это мое самое любимое питье.

Мне закваска понравилась, буду покупать ещё однозначно!

 

Благодарю за внимание. Надеюсь, что мой отзыв был полезен, и вам понравится готовить самостоятельно полезный йогурт)

jeevanрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.03.2019
Вкуснотища какая!
22.03.2019
Все собираемся начать делать самим йогурты.
22.03.2019
Мое любимое занятие последнее время, на данный момент у меня кефир сквашивается, а на выходных буду пробовать творог делать 😊 Обязательно попробуйте!
Выше 40 градусов и нельзя, иначе бактерии погибнут, я делаю йогурты в промышленных масштабах
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также